HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$
Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например). А это массивное через подобранные демпферы (главное избежать резонанса сместив резонансную частоту вниз). Гопро конечно можно но там проблема не в весе а в большом размере. Самолет с ней гораздо хуже летает.
Вообще говоря, какая-то подстава получается.
уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.
Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например).
у коптерщиков давно есть такой вариант, “платформа” на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и к этой платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.
Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).
у коптерщиков давно есть такой вариант, “платформа” на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и потом к платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.
Да, видимо, так и буду делать. Но это требует конкретного приложения рук, времени. Хочу по-быстрому довести видео хотя бы приемлемого любительского уровня до отпуска в середине июня. Куча дел на работе, а так получается, что я коптером вынужден заниматься по времени не меньше, чем работой, а если учесть выходные и ночное время, то и больше.
уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.
Да уж… Первый раз летал, желе не было. Опытный человек тут сказал, что из-за недостаточного освещения выдержка длиннее и этот долбаный rolling shutter пропадает ценой мыльного в целом изображения. Так оно и оказалось. Ещё хочу попробовать меньшее разрешение при 60 кадрах в секунду.
Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).
До боли знакомый характер изображения. 😦
А всё-таки, если прикрепить стяжками через мягкий демпфер? Может удастся обойтись без балласта? Попробую проверить.
Отчитываюсь по результатам своих мучений.
Перепробовал кучу вариантов. Основные тесты были с креплением камеры к батарее, висящей под коптером с различными типами демпферов: поролон, мунгель. Пробовал демпферировать подвес и саму батарею. В последнем варианте сделал вроде как грамотно: батарею прикрепил к текстолиту, который, в свою очередь, через демпферы крепил резинками к основной нижней плате рамы. Результаты всех опытов неудовлетворительны даже для любительского применения. Уже почти отчаявшись, решил закрепить камеру жёстко без подвеса термоклеем к плате, которая на раме xAircraft предназначалась для GoPro. И о чудо! Вибрации почти исчезли!
Оставлю пока так. Дождусь солнечной погоды (самые неблагоприятные для желе условия) и ещё проверю.
У меня вопрос всем владельцам камеры. Пожалуйста, проверьте как она пишет видео в пасмурную погоду. У меня на видео наблюдаются странные мгновенные проблески яркости, как будто АРУ подглючивает. Кто-нибудь замечал подобное?
Не могу открыть mov файл с камеры VirtualDub-ом. Пробовал плагин:
daktronics.com/…/Can not open MOV files in Virtual…
не помогает. 😦
Ищите программку mp4cam2avi. Она умеет делать avi не перекодируя видеопоток. А затем откроете чем угодно.
Друзья, прошу помощи. Проблема с объективом 😦
В общем, заказал себе вот такой вместе с камерой. До сего момента пользовался штатным - с ним проблем никаких не было, но вот сейчас решил впервые поставить широкоугольный. И с ним камера выдает вот такое изображение:
Стал думать-прикидывать-рассматривать объективы пристально (слева штатный, справа широкоугольный):
Сразу бросается в глаза отсутствие “красного стеклышка” на широкоугольнике и его наличие на оригинальном объективе, хотя на сайте http://foxtechfpv.com на картинке у широкоугольника оно тоже присутствует:
Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием? И что в такой ситуации можно попытаться сделать? Может быть, сковырнуть его от оригинального объектива и приклеить к широкоугольнику?.. 😃
PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив. Интересно, есть ли шанс предъявить им претензию по этому поводу и добиться… возмещения, например?
Я так понимаю, что это IR-фильтр? И проблема с краснотой обусловлена его отсутствием?
Всё верно. С этим объективом камера будет подслеповатой, т.к. у неё появляется значительная хроматическая аберрация. Объектив обычно рассчитывается на сведение хроматизма либо в видимой области - лучше всего в зелёной области для визуального инструмента, либо в синей области - для фотографической камеры. Для ИК сведение для визуального объектива не делается. Таким образом, воспринимаемый ИК свет будет не в фокусе, если в фокусе свет видимого диапазона и наоборот. В итоге изображение будет днём как в дымке. Только в сумерках вы сможете сфокусироваться по ИК диапазону и всё будет чётким. И ещё вы не получите правильную цветопередачу. Ищите фильтр. Его можно добыть в любой веб-камере.
PS Вообще, визуально объектив очень похож на вот этот, т.е. впечатление такое, что ребята с foxtechfpv ошиблись и положили в посылку не тот объектив.
А где там виден ИК фильтр? Может он и не предусмотрен на эти объективы. Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.
Выдерите фильтр с любого объектива и подклейте циакрином.
Ну, собственно, веб-камера есть, которой я не пользуюсь, но… как-то жалко ломать/раскурочивать.
А что насчет претензий китайцам? Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится “This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered”…
Может быть, кто-то подскажет какой-нибудь действенный способ, как на них подействовать, чтобы они или деньги вернули, и (желательно) за свой счет правильный объектив прислали - который я заказывал, про который в описании говорится “This is a nice wide angle lens for HoryzonHD, IR filtered”…
Ну тогда всё очевидно: прилагаете эту цитату из описания и фото своего объектива, который без фильтра. Будете ещё месяц ждать, а то и больше. Оно вам надо? Выковырять надо фильтр и поставить. Возьмите у знакомого админа нерабочую вебку. Их сейчас полно везде. Вообще эта ситуация обычная. Мне один раз вообще не тот объектив прислали китайцы. Забил. Не те суммы, чтобы париться.
Взял старую веб-камеру - разобрал, отыскал фильтр, начал пытаться его вынуть (аккуратненько, иголочкой) - даже особых усилий не прикладывал - раскрошился вдребезги… По толщине он был, наверное, тоньше стенки елочной игрушки, и приклеен по периметру - извлечь было не реально. Придется еще искать “донора”… Надеюсь, в других этот фильтр вынимается легче…
А китайцам все-таки напишу. Вот только не знаю, что именно просить. Разница в деньгах (7$) мне не очень-то важна. Отправлять им свой некондиционный объектив, чтобы они мне взаимен выслали тот, что я просил изначально, - тоже слишком геморно…
Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр. Они выковыриваются, только сноровка нужна. С первого раза может и правда не получиться.
Итак подвожу итоги теста влияния на дальность работы радио управления камеры horyzon
LRS Rmilec 433 на Low мощности мощность и самолет не менялись все в 1 день
- без horyzon HD - 9 км дальше просто не пошел РУ работало
- Horyzon HD V1 без экранированного шлейфа и в старом корпусе - 2 км
- Horyzon HD V3 с экранированным шлейфом и металлизированным корпусом - 4 км
Из ранее проведенных тестов
На Rmilec 2.4 на 2W
- V1 8 км камера на дальность не влияет
- V2 с экраном 3 км
Вывод - для дальних полетов эти камеры не пригодны.
Жаль мы в разных городах, а то дал бы вам фильтр.
Спасибо за готовность помочь 😃
А у меня, к сожалению, тут нет знакомых-компьютерщиков, у которых есть старое железо на запчасти…
PS Вот пример извлечения фильтра -
Ну, просто элементарно достается. И само стеклышко там толстое, а у меня тонюсенькое было, как какая-то пленка стеклянная, ужасно ломкая…
Написал вчера письмо в Foxtechfpv.com (изложил ситуацию, попросил выслать правильный объектив). Пока что ответа не последовало. Решил зайти на их сайт - вдруг, там какое-то уведомление в личном кабинете или еще где. Захожу и вижу следующее:
Access denied. Your IP address [xxx.xx.xx.xxx] is blacklisted. If you feel this is in error please contact your hosting providers abuse department.
Это как понимать? Забанили меня за то, что я обратился в их же собственную службу поддержки?
не понятно что то. банить по ip как то не логично вряд ли он постоянный. логичнее по логину. а это скорее всего сделано из за атак с этого адреса.
Написал товарищу Xing Fu (насколько я понимаю, он является представителем Foxtechfpv) на YouTube. Если и там меня забанят, ну тогда это точно целенаправленная расправа…
PS Связался с провайдеров - сказали, что IP (насколько я понял) у меня постоянный, но не персональный, т.е. это адрес некоей подсети, в которую входит еще ряд пользователей помимо меня, и у всех у них адрес такой же.
Если и там меня забанят, ну тогда это точно целенаправленная расправа…
Тока собрался там купить, если так относятся к клиентам то чета желание купить проподает.
Все, разбанили. Без проблем захожу со своего компьютера, под своими логином и паролем. Возможно, это было вообще какое-то недоразумение, не связанное с моим обращением в поддержку. Однако, по факту самой жалобы по-прежнему тишина…
Итак подвожу итоги теста влияния на дальность работы радио управления камеры horyzon
Вывод - для дальних полетов эти камеры не пригодны.
А что первое отваливается? видео или радиоуправление? сигнал ридиоуправления по RSSI смотрите?
А что первое отваливается? видео или радиоуправление? сигнал ридиоуправления по RSSI смотрите?
Тестировал влияние камеры на приемник РУ. Передаче видео камера понятное дело не мешает. RSSI у меня нет. Летал до появления устойчивых файлсейвов.