HoryzonHD 1080p FPV cam 1080p/120 градусов/AV выход/38 грамм/150$

ehduarg

Только к заявлению надо чек оплаты приложить, и в правилах вроде в розыск подает тот кто отправил. У меня заявление взяли, но посылка сама пришла.

UFO747
ehduarg:

Только к заявлению надо чек оплаты приложить

Непосредственно бумажного чека у меня нет, т.к. оплачивал с помощью PayPal. Скриншот что-ли какой-то распечатать и приложить к заявлению?

И вообще, там целый ряд непонятных для меня полей:

Кому - не знаю. Тому, кто отвечает за розыск посылок…
Почтовое отправление: простое, регистрируемое, с объявленной ценностью, посылка, бандероль, мелкий пакет, почтовый перевод, пакет “М” - что из этого выбрать?
Особые отметки: авиа, уведомление о получении - указывать что-то из этого или нет?
Дата подачи - указать ту дату, когда статус заказа на foxtechfpv стал “shipped”? Или когда посылка начала на нашей почте трекаться?
Место подачи - не знаю, откуда посылка отправлена. Вот это что-ли написать: “Китай 300451” (из статуса на сайте Почты России)
Фамилия и полный адрес отправителя - понятия не имею.
Вид упаковки - подозреваю, что какая-то коробочка. Или пакетик. Точно не могу знать.
Вложение - ???

ehduarg:

в правилах вроде в розыск подает тот кто отправил.

“Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов”.

PS

И на обратной стороне приписка: “При неполном заполнении данного бланка розыск почтового отправления не производится.” Зашибись! Замечательный хитрожо… хитроумный бланк - вероятность его правильного заполнения простым смертным приближается к нулю…

28 days later
UFO747

Пришла камера, проверил - вроде работает (облетать пока еще не было возможности) - сейчас хочу объектив сменить (заказал вот такой вместе с камерой), и немного смущает вот это с их сайта:

You may not able to use the case of the sensor module afterwards.

Что это значит? Чего я не смогу потом использовать? Я думал, тут все взаимозаменяемое…

И еще: есть ли какие-то нюансы в самом прикручивании объектива? Я смотрел видео про смену объектива (правда, про другую камеру) - там нужно было прикручивать его не до конца, а до какого-то определенного момента, когда картинка становится четкая (т.е. нужно “поймать” фокус). У этой камеры все обстоит так же, или надо тупо привинчивать до упора?

UFO747

Друзья, еще вопрос 😃 Как отсоединить головную часть камеры от шлейфа? Тупо прикладывать силу как-то не решаюсь - боюсь оторвать/испортить. Может, секрет какой есть?..

sansunger
UFO747:

Может, секрет какой есть?..

Там защелка на шлейфе. Не забываем изолятором проклеить при сборке

UFO747:

нюансы в самом прикручивании объектива

Я подключаю к телевизору (виднее) и вкручиваю до появления рисунков кирпичей на противоположном доме.

UFO747
sansunger:

Там защелка на шлейфе.

Ага, теперь понял 😃 До этого искал инфу в интернете - нашел гору всевозможных инструкций по отсоединению подобных шлейфов (в ноутбуках, в сотовых и т.п.). Везде, во всех попавшихся мне примерах, этот фиксатор нужно было сдвинуть:

и т.д.

Ну, я решил, что везде так - стал тянуть, сдвигать эту защелку… Уже саму пластмасску повредил, а она ни с места. Потом буквально случайно подковырнул ногтем, и оказалось, что надо не сдвигать, а поворачивать. Кто бы мог подумать?!

Потом собрал, проверил - вроде работает.

sansunger:

Не забываем изолятором проклеить при сборке

Это в смысле такой белой липучкой, которая там приклеена к плате? Ну, я её практически и не затронул - только чуть-чуть отлепил и снова прилепил обратно. Это, я так понимаю, чтобы металлическая оплетка шлейфа не коснулась платы и не закоротила чего-нибудь?..

UFO747

Про защелку я урок усвоил - теперь на всю жизнь запомню (спасибо за науку 😃)

Товарищи, а не подскажете - как режим 4:3 получить? Я как-то случайно его включил:

Потом 10 раз все перенастроил - и вот хочу снова включить, перебрал уже все режимы (1080p, 1080pS, 720p, 720pH) - и никак не получается. Понять не могу, где собака порылась 😃

dima043

это же у Вас в режиме фото такой режим был (значек сверху). На видео может и не быть…

UFO747

Точно, это был фото-режим. С одной стороны, хорошо - можно летать без записи, и будет курсовое видео без черных полос, но очень жаль, что нельзя записывать HD в таком режиме.

PS Пусть бы оно даже записывалось в HD с черными полосами - лишь бы только транслировалось в 4:3… Интересно, это технически возможно, т.е. можно ли реализовать программно (прошивкой)? Есть смысл предлагать такую фичу китацам из Foxtechfpv?..

Ighn

Приобрёл эту камеру v3. Поставил на квадр, облетал. Сразу же отсоединил экранчик. Он не нужен, т.к. все настройки можно делать через видеопередатчик. Залил на всякий случай плату лаком. Качество видео впечатляет. Резкость “хрустит”. 😃 Никаких волн на изображении. Мыло (желе) появляется только при резких манёврах. Фото делает на уровне средней мыльницы. Дисторсию и шумы на фото можно подубрать в редакторе. Качество курсового видео достойное. Помех ни на р.у., ни на GPS не наблюдаю. Правда, у меня на GPS фильтр стоит. В общем, эта камера лучшая, на мой взгляд, что есть сейчас на рынке для fpv. Особенно хороша для моделей, где каждый грамм веса на учёте. Есть одна непонятка. Размер картинки на AV выходе зависит от режима. В видео режиме камера берёт кроп кадра и изображение обрезается. В этом деле должен помочь дистанционный переключатель режимов: cam trigger plug. Он есть на фото, где описание камеры, но само устройство так и не смог найти в товарах на фокстече. Может кто знает чем можно заменить эту хрень? На хоббикинге есть триггер, но он на один канал on-off, а тут нужно два.

Ighn

Я тормоз. Искал по словосочетанию cam trigger и не нашёл. Спасибо! Придётся ещё раз заказ делать и платить за доставку. 😦

Интересно, а вот такой переключатель камер подойдёт?
fpv-community.ru/…/95-perekliuchatel-kamer-3-kamer…
По идее, должен подойти. Он же навроде коммутатора работает вроде?

Ighn

Полетал ещё раз. Рано похвастался. Появились волны на изображении. 😦

panAlex

…у меня тоже желе на этой камере, для коптеров это вообще беда, я уже думал что это непобедимо,
сделал оч. мягкий демпфер, помогает, но раз мягкий, то начинается болтанка на маневрах.
Так же не хорошо камера повела себя на морозе, изображение стало красноватым, похоже на температурный дрейф
чего то там.

Ighn
panAlex:

у меня тоже желе на этой камере, для коптеров это вообще беда, я уже думал что это непобедимо, сделал оч. мягкий демпфер, помогает, но раз мягкий, то начинается болтанка на маневрах.

Интересно, что желе наблюдается при сбалансированной ВМГ. Похоже, причина в том, что камера очень лёгкая и её мотыляет.
Прилепил камеру на подвес через moongel. Вроде по отзывам считается лучшим виброгасителем. Пока не проверял.
А вы можете дать ссылку на своё сырое видео? У меня с крайнего полёта такое сильное желе, что и выкладывать стыдно. 😦
На первом видео желе не было, наверное, из-за того, что летал на закате и камера давала большую выдержку. Ещё надо проверить в режиме 720р 60 к/с
Вроде в режиме 60 кадров желе меньше? Вы что использовали в качестве демпфера?

panAlex

Балансировка ВМГ, как я понял, не всегда 100% решение. Особенно если пропы большие и широкие. Кто то даже писал, что на больших пропах вибрация идет уже от “хлопка” воздуха, от лопасти самого пропа по лучу, как то так. Тут уже балансировкой не как не решить. Альтернативное решение, увеличение оборотов двигателя но и уменьшение диаметра пропа, понятно, несколько проиграем в продолжительности полета. Можно еще трехлопастный проп попробовать, небольшого диаметра 8"…9", кто то писали, что с ним меньше вибраций.
Демпфер этот. Но это 1я версия демпфера, на 2й длина “ножек” трубочек была увеличена раза в два, чтобы мягче был, а на камеру (на голову) прицепил кусок листового свинца. Изврат конечно, но только тогда стало получше. Это видео уже с демпфером. На маневрах четко видно как камеру пошатывает, трясет, это мягкий демпфер.
Доступного моего видео на ютубе, без демпферов нет. Но желе было страшное, настолько, что даже не только по HD его было заметно, а в очках картинка была на столько размыта, что тяжело стало визуально держать высоту по траве в поле, как будьто у меня зрение упало на несколько диоптрией или как будь то линзу чуть выкрутили и резкость ушла. На 60 кадров тоже интересно, будет разница или нет. Вроде я пробовал на 60, но раз не помню чем закончилось (было год назад), то скорее без разницы.

Буквально вчера поставил эту камеру на “мелколет”, рама 330, двиги 1200kv, проп 7", как бы частота вибраций будет выше чем на 450 раме и с 10" пропами, и амплитуда вибраций должна быть поменьше, то есть, вроде должно быть и желе меньше. Но когда еще дойду до полевых испытаний, не знаю.

Ighn

Проверил крепление камеры через moongel. Желе стало ещё хуже, хотя казалось, что хуже некуда. 😦
Я в расстройстве. Надо что-то с этим делать.

panAlex:

на камеру (на голову) прицепил кусок листового свинца

Ценный опыт, спасибо. Похоже надо существенно утяжелять камеру. Как бы использовать уже имеющееся на борту элементы конструкции. Вот это вопрос…

dima043

Использую пористые липучки от FY-21. Саму камеру утяжелил металлической шайбой. Без утяжеления мягкий подвес “не работает”. У меня самолет там элементы конструкции никак не использовать. А желе на полном газу было (теперь нет).

Ighn

Вообще говоря, какая-то подстава получается. Гонимся за лёгкой камерой, получаем, радуемся, потом получаем желе, расстраиваемся, утяжеляем камеру. Так можно и ГоПро взять. Обидно, блин. Может как-то можно победить желе, не утяжеляя камеру балластным весом? Хотя бы частично? С подвесом я лоханулся знатно. Вроде простая идея, а не догнал, что не будет работать демпфер сам по себе. А если камеру притянуть к раме стяжками через мягкий демпфер?

dima043

Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например). А это массивное через подобранные демпферы (главное избежать резонанса сместив резонансную частоту вниз). Гопро конечно можно но там проблема не в весе а в большом размере. Самолет с ней гораздо хуже летает.

panAlex
Ighn:

Вообще говоря, какая-то подстава получается.

уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.

dima043:

Камеру жестко прикрепить к чему то массивному (к аккумулятору например).

у коптерщиков давно есть такой вариант, “платформа” на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и к этой платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.

Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).

Ighn
panAlex:

у коптерщиков давно есть такой вариант, “платформа” на демпферах к раме, к этой платформе массивный акк., и потом к платформе уже подвес с камерой или просто саму камеру, наверно только так.

Да, видимо, так и буду делать. Но это требует конкретного приложения рук, времени. Хочу по-быстрому довести видео хотя бы приемлемого любительского уровня до отпуска в середине июня. Куча дел на работе, а так получается, что я коптером вынужден заниматься по времени не меньше, чем работой, а если учесть выходные и ночное время, то и больше.

panAlex:

уффф, тоже я с ней намучился, и не уверен что тут будет какое то решение, а если будет, то оно будет не легким. С гопро часто слышал, типа поставил, примотал скотчем, ВМГ не балансировал, полетел, и проблем не знаю, это вообще звучит как сказка, после этой камеры.

Да уж… Первый раз летал, желе не было. Опытный человек тут сказал, что из-за недостаточного освещения выдержка длиннее и этот долбаный rolling shutter пропадает ценой мыльного в целом изображения. Так оно и оказалось. Ещё хочу попробовать меньшее разрешение при 60 кадрах в секунду.

panAlex:

Вот, спрашивали пример желе. И то это камера была уже на демпфере, но это демпфер еще 1ой версии (жесткий), и без утяжелителя (свинца сверху).

До боли знакомый характер изображения. 😦

А всё-таки, если прикрепить стяжками через мягкий демпфер? Может удастся обойтись без балласта? Попробую проверить.

Ighn

Отчитываюсь по результатам своих мучений.
Перепробовал кучу вариантов. Основные тесты были с креплением камеры к батарее, висящей под коптером с различными типами демпферов: поролон, мунгель. Пробовал демпферировать подвес и саму батарею. В последнем варианте сделал вроде как грамотно: батарею прикрепил к текстолиту, который, в свою очередь, через демпферы крепил резинками к основной нижней плате рамы. Результаты всех опытов неудовлетворительны даже для любительского применения. Уже почти отчаявшись, решил закрепить камеру жёстко без подвеса термоклеем к плате, которая на раме xAircraft предназначалась для GoPro. И о чудо! Вибрации почти исчезли!
Оставлю пока так. Дождусь солнечной погоды (самые неблагоприятные для желе условия) и ещё проверю.
У меня вопрос всем владельцам камеры. Пожалуйста, проверьте как она пишет видео в пасмурную погоду. У меня на видео наблюдаются странные мгновенные проблески яркости, как будто АРУ подглючивает. Кто-нибудь замечал подобное?