Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

Pirik

мой шнурок в пути из поднебесной. как дойдет (но с 20дек по 23 янв буду не в России) отпишу и дам. Хотя почта россии такая весчь…

Bah

Будем ждать вместе 😉 может быстрее придет.

Dimmitri
ehduarg:

Никак не могу оплатить это xixun.en.alibaba.com/product/...time&edm_ver=e. При кликаниии появляется кнопка продавца типа чем могу помочь? Написал ответили стоит75 плюс 49 доставка ЕМС. И большего добиться не могу. Че делать то? На самом али его не найти.

Пытался тоже там заказывать, они продают в основном оптом, после переписки порекомендовали обратится к этому продавцу, купил у него вот этот TK102-2 с поддержкой SD-карт в комплекте идет шнурок для прошивки. Неделю работает пока стабильно.

7 days later
Алексей_777
nedz:

я например 520 взял

Дайте пожалуйста сслылочку, как хоть он правильно называется?

O_S
Алексей_777:

Дайте пожалуйста сслылочку, как хоть он правильно называется?

V-sun v520

KAIMAN

Парни, как данный трекер (102), точнее его батарея , дружит с морозом -10, -20 ? Насколько хватит? Кто то проверял?

Алексей_Сергеевич
Basil:

купите новый, заведомо работающий.

Купил данный трекер ТК102В. С компьютером связать пока не смог (пишет что либо номер трекера, либо пароль ввожу не тот, пока не пойму), но координаты по SMС посылает, команды слушает и главное- мне очень понравилось, что даже после кратковременного отключения аккумулятора, трекер самовосстанавливается! То есть предположим самолет упал ,от удара на мгновение отошёл аккумулятор, но трекер помнит что был включен до потери питания, и сам после восстановления контактов запускается! Если запросить координаты, а спутники не найдены, то трекер сам перезванивает, как только сможет определить координаты- очень удобно. Очень экономично расходует энергию- лежит включенным пятые сутки, запрос координат провожу 3- 5 раз в сутки- батарея пока полностью заряжена! Если трекер на улице- ошибка до 10 метров, если в помещении до 80 метров. Буду ставить на модель.

KAIMAN:

точнее его батарея , дружит с морозом -10, -20

Батарея в моём трекере один в один как у NOKIA 6020

O_S

Я пытал свой TK102B
в режиме ожидания за окном всё ок, батарея 100% (переодически посылал смс) 10 часов при -20
в режиме передачи GPRS проработал около 3 часов потом надоело (трекер был на одном месте)
в режиме игрушки у моего 2-ух летнего сына трекер проработал около 10 минут, после очередного падения открылась крышка акуумулятора и он выпал

KAIMAN

Спрашиваю насчет батареи, потому что сегодня в -17 провел предполетный тест трекера. Вначале он включался, но на сервере о нем небыло сведений. Я уже подумал что трекер за три месяца хранения без батареии скинул свои настройки, и решил пройтись по улице, заодно поискав подходящую площадку для первого запуска нового коптера. Трекер был в кармане куртки, так что ему там небыло холодно. Придя домой, заглянув на сайт gps-trace.com я обнаружил что трекер всетаки работает, и смог отследить полностью весь свой маршрут. Трекер сейчас у меня настроен на 5 секундный интервал отправки сообщений на сервер. Перед включением проверил - батарея полностью заряжена, а за 20 мин. работы на батарее осталось 3.82 вольта, что как бы не много. Батарею поставил на зарядку, и она уже час заряжается. Вот и подумал - если так быстро эти частые посылки жрут батарею, то что с ней будет на морозе, когда литевая батарея не любит минусовую температуру и быстро теряет емкость.

Уже думаю может приделать какое то дополнительное питание от силовой батареи, чтоб он дольше работал? Или снизить потребление за счет увеличения времени посылок смс? Но тогда график маршрута полета станет более рваный. Интересно придя домой посмотреть на карте маршрут передвижения, скорости, время … но с другой стороны, если использовать трекер только для поиска, то можно настроить посылки на сервер через пол часа, или час, и если модель потеряли, то там где она приземлилась она и останется, если конечно ей не приделали ноги. В таком случае питания от батареи должно хватить значительно дольше, правда не известно сколько отдаст емкости литий в жесткий минус.

Алексей_777
KAIMAN:

Перед включением проверил - батарея полностью заряжена, а за 20 мин. работы на батарее осталось 3.82 вольта, что как бы не много.

У моего акк раскачался за неделю разряд-зарядов. Уже трое суток в тепле держит. СМСки принимаю на сотовый и забиваю координаты GPS Навигатор для поиска.

serj_pechkov

Уважаемые обладатели трекера. Можете проверить будет ли работать данный сервис на навигаторе forum.navitel.su/index.php?showtopic=11719
Это SMS передача координат Навител.SMS, вы получите смс, которая при запущенной программе Навител отобразит местоположение другого пользователя на карте Навител. Вы же сможете, например, сразу проложить к этой точке маршрут, либо просто посмотреть ее на карте

Алексей_777
Алексей_Сергеевич:

Купил данный трекер ТК102В. С компьютером связать пока не смог (пишет что либо номер трекера, либо пароль ввожу не тот, пока не пойму),

На диске с трекером есть мануал, как связать трекер с прогой. Дело, как я понял, встало за логин-паролем. По умолчанию там по-моему admin, точно не помню.

serj_pechkov:

Можете проверить будет ли работать данный сервис на навигаторе forum.navitel.su/index.php?showtopic=11719

А почему он (ТК-102) должен слать в Навител? От отправляет СМС на телефон хозяина.

KAIMAN

Первый раз сегодня испытал данный трекер на моделе в полете. Установил на раму квадрокоптера. Трекер настроен на постоянный остыл координат на сервер через каждые 5 сек. Летал в пределах 5 метров, и несколько раз отлетал на 20. На сервере же , на картах гугл показал маршрут с очень большой погрешностью, там где его явно небыло. Некоторые точки были метров на 50 и даже 100 дальше реального положения. Может это связано с сильной облачностью? В отчетах положения многочисленных смс на сервер, видно что количество пойманых спутников сильно разнится. От 9 до 5 -3 и иногда даже ноль. Что могло так сильно повлиять на количество спутников? Облачность? Вокруг высоких строений нет, деревья только с одного края рядом. Летал от них метрах в 15, на краю футбольного поля.

Алексей_777

А вы попробуйте не в движении, а в состоянии покоя. Мой в паре с GPS Навигатором, на открытой местности, дает погрешность максимум 9 метров.
Т.е. 4,5 + 4,5. Навигатор старенький. Года наверное 2004-го. Так что косяк с позиционированием больше у него. (Меньше каналов, хуже чипсет и пр.)

KAIMAN

Сегодня завтра проверю - есть подозрение , что такой разброс из-за помех от пишущей камеры на борту с Хоббикинга в термоусадке. Говорят , что она сильно фонит и влияет на ГПС от Назы, и наверное и на ГПС трекера. Подлетну сегодня на том же месте, но камеру не буду включать и сравним. Если хожу пешком, когда трекер в кармане в руке, то показывает все четко. Тот же самый маршрут от дома до стадиона был очень точным, даже видно как я дорогу переходил в одном месте по пути туда, и чуть дальше по пути назад. Все сходится. Погрешности лишь были , когда рядом высокие железобетонные здания затеняли часть неба. Тогда только показания были с погрешностью около 50 метров.

Алексей_Сергеевич
KAIMAN:

Погрешности лишь были , когда рядом высокие железобетонные здания затеняли часть неба

Я тоже заметил эту особенность. Рядом с бетонными зданиями ошибка до 100м

KAIMAN

Провел дополнительный тест - полетал сегодня в том же месте по тому же маршруту, только не включал камеру-регестратор (с ХК в термоусадке). Из отличий погодных условий - более сильный мороз, и чистое небо (вчера было облачно). Трекер показал маршрут именно тот где я летал! Сам в шоке, небо и земля по сравнению с тем что было вчера. Спутников захватывал от 11 до 10 почти во всех сообщениях, и лишь изредка доходило до 7. Вчера же 11 вообще небыло, и среднее значение было намного меньше. Кроме того, судя по вспышкам Назы, ее ГПС модуль так же ловил только максимальное количество спутников. Выходит, что все же эта камера так сильно фонит и мешает норамальной работе ГПС? Буду пробовать ее экранировать.

Алексей_777

Полетал около месяца и трекер ТК-102В (тот что с карточкой) стал глючить.

1. Чувствует работающий видеопередатчик - шлет смску без координаты.
  2. Бывает звонишь, а там - “Абонент не отвечает или временно недоступен…”
    Пока заново не выключишь-включишь “песенка” повторяется.
  3. В холод, уже около минус 10 - смска опять же без координаты.

Раньше всё работало на ура! В 10 см. от видеоантенны и при мин. 24 град.!
Кабель купил загодя. Может поменять прошивку? Какую поставить, простенькую, с минимумом возможностей, но надежную?

Glebus65
SanRomStaV:

Где сейчас лучше купить нормально работающий

Я брал тут: www.xexun.com

Списался с ними через “Алибабу”, получилось:
>>>> TK102-2--------80USD/PCS;
>>>> Shipping cost to Russina by hongkong post------------25usd
>>>> Payment way---------------Paypal( there is extra 6% of total cost).

Через ПайПал подороже чуть, можно просто по карте без этих 6%, но как-то спокойнее…
Выслали сразу, пока жду, перед Н.Г. покупал.