Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
У меня в ТК-102 есть неприятная проблема - каждый раз после выключения и включения необходимо отправлять ему смс вида t060s***n123456 чтобы он снова начал в авторежиме отправлять данные через гпрс.
Коллеги, может есть идеи как это победить?
Появился новый тип этих трекеров (NEW TK102 Spy Mini Car Pets Kids GPS Tracker Real Time GSM GPRS Tracking System 013956)
Сталкивался с такой хренью(5шт), только в стандартном корпусе, бубен сломал и вернул в зад.😵
При этом индикаторный светодиод на нем вообще не моргает. Он начинает моргать лишь при получении запроса координат(путем звонка на его номер симки), и при отправке мне ответа. После этого через 10 минут опять успокаивается, и перестает моргать до следующего запроса.
Вчера приехал TK102B с поддержкой SD. Работает так же, светодиод гаснет в режиме ожидания.
Только вот вырисовался косяк.
Позвонил на него, а он мне показал координаты места 20 минутной давности, да и со скоростью 50 км/ч, я в то время как раз ехал на машине.
Позвонил еще раз - вернул примерно те же координаты - скорость 0.
Есть уверенность, что плохой прием GPS.
Но зачем присылать старые данные ))))
У кого-нибудь было такое ?
Вчера приехал TK102B с поддержкой SD. Работает так же, светодиод гаснет в режиме ожидания.
Только вот вырисовался косяк.
Позвонил на него, а он мне показал координаты места 20 минутной давности, да и со скоростью 50 км/ч, я в то время как раз ехал на машине.
Позвонил еще раз - вернул примерно те же координаты - скорость 0.
Есть уверенность, что плохой прием GPS.
Но зачем присылать старые данные ))))
У кого-нибудь было такое ?
На моделях трекеров с картой памяти ваш трек записывается на карточку и если позвонить на трекер, когда он не видит спутников, то он как раз и присылает последние сохраненнвые координаты.
Это наооборот ПЛЮС данной модели, в отличии от TK102 без карты, которая вообще не пришлет никаких координат
Т.е например счамолет с трекером улетел куда-нибудь в лес, да еще и перевернулся, а Вы звоните наа него, и видите смс без координат…
и видите смс без координат…
Влад, как там наш трекер?
Получается не так как вы описываете.
Я звонил 2 раза, он мне отправил 2 координаты с разной скоростью но я там был 20 минут назад. Получается в первый раз он отправил не последнюю запись, если он отправляет из памяти.
SD карта не установлена, в инструкции конечно пишут что там есть гиг (помоему) встроенной памяти, но хз так ли это на самом деле.
Кстати ребят, в Нижнем есть у кого проводок ? Может перепрошиться думаю.
треккер который посылает запоздалые координаты хранит последний запрос в своей флеш памяти. Когда делаете первый звонок он присылает координаты из памяти, при втором звонке он делает уже нормальный опрос ГПС и присылает фактические координаты.
У меня в ТК-102 есть неприятная проблема - каждый раз после выключения и включения необходимо отправлять ему смс вида t060s***n123456 чтобы он снова начал в авторежиме отправлять данные через гпрс.
А режим треккинга по умолчанию включен?
Еще нужно поотключать всякие мониторы, и прочую ерунду. Треккер иногда переклинивает когда включено два режима.
треккер который посылает запоздалые координаты хранит последний запрос в своей флеш памяти. Когда делаете первый звонок он присылает координаты из памяти, при втором звонке он делает уже нормальный опрос ГПС и присылает фактические координаты.
Так я и пишу что на оба звонка он мне ответил запоздалыми различающимися координатами.
Оба ответа показывают на место где я был давным давно.
Народ а кто знает как шить вот такие вещи arm7 stm32-103. Компом не видится, как прошиваемое устройсто. А так в принципе шлет данные. ТО есть ком порт у него нормально функционирует, логи я с него снимаю без проблем, а вот в режим прошивки загнать не понимаю как. Как можно достучаться до его бутлодера? А то два треккера таких, оба с флешками.
Так я и пишу что на оба звонка он мне ответил запоздалыми различающимися координатами.
Оба ответа показывают на место где я был давным давно.
А линк ГПС в этот момент нормальный был? не терял он соединение со спутником? Кстати пока в упор не понимаю как реализовано состояние опроса спутников, то ли он их пытается поймать и опросить когда смску получил, то ли иногда опрашивает… В самом треккере еще вроде бы есть пункт “треккинг включен”, в мануале. Попробуйте включить, может он начнет спутники нормально опрашивать.
Народ а кто знает как шить вот такие вещи arm7 stm32-103. Компом не видится, как прошиваемое устройсто. А так в принципе шлет данные. ТО есть ком порт у него нормально функционирует, логи я с него снимаю без проблем, а вот в режим прошивки загнать не понимаю как. Как можно достучаться до его бутлодера? А то два треккера таких, оба с флешками.
А что, у Вас есть прошивка под STM32?
easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-prim…
А режим треккинга по умолчанию включен?
Еще нужно поотключать всякие мониторы, и прочую ерунду. Треккер иногда переклинивает когда включено два режима.
Смску tracker123456 я ему отправлял, он ответил что все ok! Пробовал отправлять ему gprs123456 - не отвечает. Остальные режимы не включал вообще.
Смску tracker123456 я ему отправлял, он ответил что все ok! Пробовал отправлять ему gprs123456 - не отвечает. Остальные режимы не включал вообще.
Большими буквами попробуй, у меня на малоенькие тож не отвечал.
Большими буквами попробуй, у меня на малоенькие тож не отвечал.
Пробовал, тоже молчит.
Пробовал, тоже молчит.
1.APN,login,pass, IP и порт сервера настроены?
2.SMS123456 отвечает?
3.На остальные команды отвечает?
У меня на GPRS123456 отвечал ок. Но вот на сервере я так ничо и не увидел, больше не игрался пока.
1.APN,login,pass, IP и порт сервера настроены?
2.SMS123456 отвечает?
3.На остальные команды отвечает?У меня на GPRS123456 отвечал ок. Но вот на сервере я так ничо и не увидел, больше не игрался пока.
1 - все настроено и после команды t060s***n123456 отчитывается на сервер. Проблема в том что после выкл-вкл устройства эту смс приходится слать заново каждый раз.
2 - не пробовал
3 - работают
Вроде понял. У меня походу приложение Maverick на андройде подглючивает.
Проверил еще раз.
Лежит в машине уже часа 4.
Звоню первый раз - отправляет координаты но со временем когда поставил машину - 4 часа назад.
Звоню второй раз - координаты те-же но время уже правильное(сейчас).
Получается что по звонку он запускает GPS и отдает последние координаты из архива.
А уже по второму звонку - в архиве последние координаты, так как GPS запустился по первому звонку.
Так?
У кого еще с памятью трекер подтвердите или опровергните гипотезу?
У кого еще с памятью трекер подтвердите или опровергните гипотезу?
У меня конечно без флешки, но работает точно так. Ленар мне на треккере все лишнее поотключал, и теперь треккер в режиме ожидания работает на одном акке 7 дней. Т.е. треккер находится в режиме сна, первым звонком мы его будим, на втрой звонок он присылает нормальные координаты. Через 10 минут опять уходит в режим сна, что символизируется полным прекращением моргания светодиода.
Да, кстати, когда я проводил тест на продолжительность работы треккера на акке, я ежедневно один раз будил его и запрашивал координаты.
Ребята, у меня проблема с клоном этого трекера. Рефаунд впринципе я получил за него но хотелось бы разобраться. Суть в том, что при включении и удержании кнопки off светодиод несколько раз моргнет и погаснет, далее тишина, если кнопку подержать нажатой несколько секунд, светодиод включается постоянно на несколько секунд, затем гаснет и не отзывается никак. Если нажать еще раз, все повторяется по кругу. Естественно никакние команды он не принимает и смс не отсылает. Пробовал с двумя разными сисками, результат тот же. В чем может быть проблема?
Ребята, у меня проблема с клоном этого трекера. Рефаунд впринципе я получил за него но хотелось бы разобраться. Суть в том, что при включении и удержании кнопки off светодиод несколько раз моргнет и погаснет, далее тишина, если кнопку подержать нажатой несколько секунд, светодиод включается постоянно на несколько секунд, затем гаснет и не отзывается никак. Если нажать еще раз, все повторяется по кругу. Естественно никакние команды он не принимает и смс не отсылает. Пробовал с двумя разными сисками, результат тот же. В чем может быть проблема?
Похоже что Вам повезло нарваться на “НОВУЮ ВЕРСИЮ”
Это у него такая индикация хреновая, что сразу и не разберешся включен он или нет
Если он реагирует светодиодом на короткое нажатие значит он включен и работает
Ну а дальше выносишь его на улицу минут на 15 и ждешь, когда он поймает спугники GPS
Вот оно как?! Где бы про это почитать? Откуда у вас такая информация?
Вот оно как?! Где бы про это почитать? Откуда у вас такая информация?
из личного опыта, полежит на улице, поймает спутники и начинает мигать. но на смс не отвечает, хотя прслушка работает, но нахрена она нужна, надо самолет искать, а не кузнечиков слушат…