Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
Ха, а я надеялся, что надо пару раз куда нибудь пальцем тыкнуть и все образуется.
Нее, к смене телефона не готов, пока буду набивать вторую половину данных вручную.
Для меня это был повод сменить телефон…
Кардинально, кардинально… Особенно если учесть, что действия эти делаешь далеко не каждый день.
Нее, к смене телефона не готов, пока буду набивать вторую половину данных вручную.
Это зависит от того, как телефон парсит текст на выявление ссылок. Собственно это даже не проблема, это немного некорректно работающая фича. Если бы SMS шли в формате HTML или XML, то можно было бы однозначно из текста выделять ссылки. Как по мне, чем набивать цифры вручную, я бы скопировал весь текст СМСки, вставил в адресную строку, а лишнее стер.
Ура, Аппарат заработал!!! Китаец отправил меня курить мануал, кстати, после того как я ему видео показал. Вобщем сменил я симкарту, подключил блок питания/зарядки непосредственно к прибору, нажал кнопку-подержал, загорелся синий огонек, потом стал мигать (видимо искал спутники). Отправил на него смс - он ответил. Ура!
P.S. - может дело в кривых руках? :\
огонек точно синий ?
огонек точно синий ?
У меня с цветодифференцией все в порядке. 😃 Точно синий.
Ага. Только так не торчит. У вас видимо переделаный он.
да то я вставил кусок пластика, чтобы свечение лучше было видно;-)
мой прибор отправляет меня на сайт www.gps228.com только у этого чудо сайта нет нигде страницы регистрации, и у его мобильного приложения тоже. Как туда логиниться-то? Знает кто-нибудь аль нет? 😃
Чудо-прибор снова не включается. 😦 По заказу подтвердил, на радостях, вчера получение. 😦 Продолжаю переписку с китайцем-продавцом. Он вроде как желает помочь, хотя толку мало.
В итоге войны с устройством стало ясно, что проблема в подаче питания. Еще раз осмотрел внутренности и нашел недодел китайцев - на фото №1 обведено красным - не припаян контакт. Запаял. Собираю- неработает. Разбираю, просто присоединяю батарею- работает. Вывод- что-то не так в пластиковой пластине, крепящей плату к корпусу. А не так с ней то, что она криво становится из-за того что ей мешает miniUSB гнездо. При помощи бокорезов откромсал ту часть, вставил все на место - профит - устройство работает. Фото №2 Значит что-то не плотно прилегало (думаю контакты разъема батареи) из-за кривизны постановки батареи.
Опасения - боюсь в ходе эксплуатации по назначению ,т.е. на самолете будет отваливаться контакт.
Пока не летаю, попробую пеленговать собаку.😇
На сайт гпсхоум.ру прибор настроил, но пока прибор туда не “отчитался”.Изучаю дальше.😵
P.S. кстати, тут просили у кого-то отчет по устройству за 700р. Можете считать отчетом - цена в рублях 17USD или 1067RUR. 😉
Главное, что сами нашли и сами исправили косяк.
Главное, что сами нашли и сами исправили косяк.
исправить не исправил получается пока, Это мерзавец отключается, спустя Н-ное время, которое близится к минимуму. У него есть функция “сна”, когда либо нет запросов на пеленг либо сигнала ГПС? он не засыпает? Если да, то как его будить?
Это я не знаю. Мой дешевый клон с ublox чипом (18$) вроде работает без нареканий.
Подскажите, что сделать - прибор не отбивает свое положении на сервер гпсхоум.ру. Настройки сервернные ввел в него, он их принял. А на сайте мониторинга пишется что от устройства не поступало отчетов.
Отвечу сам себе: настройка APN должна быть именно internet.имя_оператора.ru а не wap❗ отбивается пока без координат, почему -то. и показывает что подключен к внешнему питанию, хотя работает на батарейке. %)
По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум’а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может быть проблема? помогите.
По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум’а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может быть проблема? помогите.
Надо просить админов посмотреть, в каком формате приходят сообщения. Сам не пользовался, но где-то такое видел на форуме, что необходимо править скрипты, чтобы сообщение правильно парсилось и выделяла из него координаты.
Это я не знаю. Мой дешевый клон с ublox чипом (18$) вроде работает без нареканий.
Как-то не очень без нареканий. Один раз стал “Вне сети”, хотя диод на нем мигал. Вдобавок эта зараза не сообщает о разряде батареи =( В мануале настроек про это нет, типа умеет и отсылает на по-умолчанию.
Привет народ. Приобрел чудо техники gps трекера 102. После настройки номеров и пробных звонков присылает смс вот в таком формате:
GSM!
earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…
При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
А с чего бы ему что-то выдавать, если ссылка не содержит координат? Там данные LBS - координаты по сотовым станциям. Если у вас нормальный трекер с GPS чипом, то надо просто положить его на открытое место и ждать, пока он поймает спутники.
А вообще плохо, что трекер дает ссылку на какой-то левый ресурс. Лучше б он давал ссылку на гуглмапс.
Положил на подоконник. Ничего не поменялось.
GSM!
earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…
Ждите. Может довольно много времени пройти, пока поймает спутники. И читайте инструкцию или теребите продавца, чтобы подсказал, как настроить трекер на отправку ссылки на гуглмапс. Где трекер покупали? Дайте ссылку.
Надо просить админов посмотреть
Андрей,
ты имеешь ввиду админов гпсхоум’а?