Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
Главное, что сами нашли и сами исправили косяк.
Главное, что сами нашли и сами исправили косяк.
исправить не исправил получается пока, Это мерзавец отключается, спустя Н-ное время, которое близится к минимуму. У него есть функция “сна”, когда либо нет запросов на пеленг либо сигнала ГПС? он не засыпает? Если да, то как его будить?
Это я не знаю. Мой дешевый клон с ublox чипом (18$) вроде работает без нареканий.
Подскажите, что сделать - прибор не отбивает свое положении на сервер гпсхоум.ру. Настройки сервернные ввел в него, он их принял. А на сайте мониторинга пишется что от устройства не поступало отчетов.
Отвечу сам себе: настройка APN должна быть именно internet.имя_оператора.ru а не wap❗ отбивается пока без координат, почему -то. и показывает что подключен к внешнему питанию, хотя работает на батарейке. %)
По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум’а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может быть проблема? помогите.
По прежнему не сообщает координат на сервер гпсхоум’а, но фиксируется сервером - кто знает в чем может быть проблема? помогите.
Надо просить админов посмотреть, в каком формате приходят сообщения. Сам не пользовался, но где-то такое видел на форуме, что необходимо править скрипты, чтобы сообщение правильно парсилось и выделяла из него координаты.
Это я не знаю. Мой дешевый клон с ublox чипом (18$) вроде работает без нареканий.
Как-то не очень без нареканий. Один раз стал “Вне сети”, хотя диод на нем мигал. Вдобавок эта зараза не сообщает о разряде батареи =( В мануале настроек про это нет, типа умеет и отсылает на по-умолчанию.
Привет народ. Приобрел чудо техники gps трекера 102. После настройки номеров и пробных звонков присылает смс вот в таком формате:
GSM!
earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…
При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
При нажатии на ссылку в смс грузит браузер и ничего не выдает. В чем может быть проблема? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
А с чего бы ему что-то выдавать, если ссылка не содержит координат? Там данные LBS - координаты по сотовым станциям. Если у вас нормальный трекер с GPS чипом, то надо просто положить его на открытое место и ждать, пока он поймает спутники.
А вообще плохо, что трекер дает ссылку на какой-то левый ресурс. Лучше б он давал ссылку на гуглмапс.
Положил на подоконник. Ничего не поменялось.
GSM!
earth.gps-online.org.cn:7888/gm.aspx?lac=27682&cid…
Ждите. Может довольно много времени пройти, пока поймает спутники. И читайте инструкцию или теребите продавца, чтобы подсказал, как настроить трекер на отправку ссылки на гуглмапс. Где трекер покупали? Дайте ссылку.
Надо просить админов посмотреть
Андрей,
ты имеешь ввиду админов гпсхоум’а?
Где трекер покупали? Дайте ссылку.
Да. Вы про gps-home.ru? Но даже если не они, то посмотрите их FAQ www.gpshome.ru/…/drugoe_oborudovanie_faq . Я так полагаю, что разные трекеры используют разный формат сообщения и это сообщение надо правильно обработать. Т.е. админ должен посмотреть, приходят ли сообщения на сервер и их формат. А далее, если ваш трекер уникальный и нет никакого другого с такой же строкой вывода данных, то им придется добавлять этот функционал. А это уже зависит от их желания.
Вот здесь покупал.
Я сейчас в ценах не особо ориентируюсь, но клоны с SIRF3 чипом стоили порядка $50. Дешевые порядка $20 идут с более дешевым чипом ublox. Т.е. в вашем случае описание трекера какое-то странное, хотя поддержка GPS должна быть.
Если у вас нормальный трекер с GPS чипом
Как это узнать?
Положить трекер на подоконник и ждать, когда в СМСке начнут приходить данные с GPS координатами. Ну или вскрывать и чип искать. Хотя хз какая там логика работы у трекера. Формально чип может и стоит, но, например, на нем нет питания или антенна его плохо работает и спутников он не видит. Вы уже подтвердили получение на ебее?
Вы уже подтвердили получение на ебее?
ага
Как это узнать?
лучше вынести на открытую местность, а то ХЗ как там у Вас подоконник расположен
да и на открытой местности быстрее спутники словит
ru.aliexpress.com/item/-/1930551494.html
Пришёл трекер, вставил симку.
Установил пароль, админа.
1 раз координыты прислал сантиметр в сантиметр (сидел в машине) я просто охренел))
2, 3 раз ±10 метров.
Я доволен, заработал из коробки. Только не разберусь… чтобы его ВЫКлючить нужно вынимать аккум? на кнопку не реагирует.
PS
GSM чип: MT6260
GPS чип: Ublox 7020
Замечание: по умолчанию автоматическое, так на вкл/выкл является эффективной,
Если вы хотите использовать переключатель вкл/выкл, оставьте сообщение в странице заказа для использования, мы будет включить переключатель.
Вот и ответ на мой вопрос.
Надо было внимательно читать описание товара =) Заказывал у этого же продавца, попросил с работающей кнопкой, продавец просьбу выполнил. Единственное что трекер не сообщает о низком разряде батарей и пару раз терял сеть. Потестируйте этот момент, чтобы потом не было сюрпризов.
Сегодня попробовал на улице свой TK102 и в поездке на авто всё стало работать.
Единственное хотелось бы понять можно ли прокладывать маршрут к точке определения местоположения? И через какой сервис?
на пробу заказал себе такой уменьшенного размера
www.aliexpress.com/item/…/1350135095.html
не могу добиться от своего аппарат чтобы он присылал СМС в текстовом формате. В родном мануале про это ни слова. У кого как это делается и работает? поделитесь, пожалуйста. Полагаю, в этом проблема фиксации моего прибора сервером гпсхоум.ру. Техподдержка меня там “послала” - у нас все работает нормально.
Что за трекер? Где покупали? Ведь если он у вас клон, то клоны делаются не 1 к 1, бывают вариации. И как в плане команд настроек, так и в плане формата вывода информации.
TK102-2 клон. на алиэкспрессе. Команды всякие ему давал через СМС и с решетками и без, и с пробелами и без, разными шрифтами и т.п. не отвечает на команды изменением формата сообщения. И еще вопросик есть - когда задается автотрекинг с указанием количества раз с заданым интервалом, он СМС на твой номер телефона должен отсылать?
Подскажите. Где взять софт для программирования данного трекера с ПК? Шнур сделал из шнура от рации там Rx, TX, GND, а то никак не могу выставить timezone через СМС