Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
Как это узнать?
лучше вынести на открытую местность, а то ХЗ как там у Вас подоконник расположен
да и на открытой местности быстрее спутники словит
ru.aliexpress.com/item/-/1930551494.html
Пришёл трекер, вставил симку.
Установил пароль, админа.
1 раз координыты прислал сантиметр в сантиметр (сидел в машине) я просто охренел))
2, 3 раз ±10 метров.
Я доволен, заработал из коробки. Только не разберусь… чтобы его ВЫКлючить нужно вынимать аккум? на кнопку не реагирует.
PS
GSM чип: MT6260
GPS чип: Ublox 7020
Замечание: по умолчанию автоматическое, так на вкл/выкл является эффективной,
Если вы хотите использовать переключатель вкл/выкл, оставьте сообщение в странице заказа для использования, мы будет включить переключатель.
Вот и ответ на мой вопрос.
Надо было внимательно читать описание товара =) Заказывал у этого же продавца, попросил с работающей кнопкой, продавец просьбу выполнил. Единственное что трекер не сообщает о низком разряде батарей и пару раз терял сеть. Потестируйте этот момент, чтобы потом не было сюрпризов.
Сегодня попробовал на улице свой TK102 и в поездке на авто всё стало работать.
Единственное хотелось бы понять можно ли прокладывать маршрут к точке определения местоположения? И через какой сервис?
на пробу заказал себе такой уменьшенного размера
www.aliexpress.com/item/…/1350135095.html
не могу добиться от своего аппарат чтобы он присылал СМС в текстовом формате. В родном мануале про это ни слова. У кого как это делается и работает? поделитесь, пожалуйста. Полагаю, в этом проблема фиксации моего прибора сервером гпсхоум.ру. Техподдержка меня там “послала” - у нас все работает нормально.
Что за трекер? Где покупали? Ведь если он у вас клон, то клоны делаются не 1 к 1, бывают вариации. И как в плане команд настроек, так и в плане формата вывода информации.
TK102-2 клон. на алиэкспрессе. Команды всякие ему давал через СМС и с решетками и без, и с пробелами и без, разными шрифтами и т.п. не отвечает на команды изменением формата сообщения. И еще вопросик есть - когда задается автотрекинг с указанием количества раз с заданым интервалом, он СМС на твой номер телефона должен отсылать?
Подскажите. Где взять софт для программирования данного трекера с ПК? Шнур сделал из шнура от рации там Rx, TX, GND, а то никак не могу выставить timezone через СМС
Приветствую всех! Купил я значит трекер, TK102B вот отсюда. Вставил симку вышел на улицу, включил и положил на лавочку. Минут через 5 пробовал звонить, 2 длинных гудка и отбивает (оператор говорит что абонент занят). На СМС не отвечает, формат брал из бумажной инструкции (в комплекте), #begin#123456#, также пробовал с пробелом и без. Лежал он у меня на подоконнике более получаса, то же самое, да в принципе и поменяться не могло. Симку вставляю обратно в телефон, все работает, деньги есть, сумма не изменилась.
Получается что вызов он отбивает, СМС принимает, но на них не отвечает.
Прошу помощи, есть варианты?
Было похожее, тоже не отвечал, а потом отвечать начал. Как я понял из мануала, трекер добавил мой номер в админлист после 10 звонков на него. Вот только не помню на похожем клоне это было или на оригинальном Xexun.
Симку вставляю обратно в телефон, все работает, деньги есть, сумма не изменилась.
Ха =) У меня 2 раза Билайн отчебучил. Баланс есть, а звонить не могу. СМС тоже не отправляется. Решал вопрос через поддержку, они там какую-то блокировку снимали. Почему она устанавливалась пояснить не смогли.
Ха =) У меня 2 раза Билайн отчебучил. Баланс есть, а звонить не могу. СМС тоже не отправляется. Решал вопрос через поддержку, они там какую-то блокировку снимали. Почему она устанавливалась пояснить не смогли.
С этим норм, в мобильник симку ставишь, она и звонит и смс посылает. Номер действующий, старый дочкин.
А по поводу поназванивать, то попробую.
Получается что вызов он отбивает, СМС принимает, но на них не отвечает.
Нашел баг! В симке мегафона не прописан номер СМС-центра. Вставил другую симку (Билайн) и все заработало. Мегафоновскую вставил в древнюю нокию и попробовал отправить смс, а он попросил указать номер СМС-центра. )))
Возник еще вопрос: Не присылает последние координаты при потере GPS сигнала. Трекер с флешкой, на флешке пусто, только папка типа @wcache, пустая. Ранее на форуме такой вопрос задавался, там ответа нет. При принудительном запросе присылает ноли. Как только ловит спутники, на запрос присылает норм. координаты.
Добрый вечер! Пару дней назад получил с Али ТК102В. Вроде бы завелся после запуска на улице. Инициализировался, на СМС и звонки откликается. В пакете с ним пришел треснутый диск. Написал продавцу, он дал ссылку на загрузку “драйверов” как он написал. Но там в архиве всякая хрень: мануалы, Google Earth, GPS Client на китайском языке и т. п. У всех на дисках та же хрень? Дров я там не увидел, а при подключении к компу с Win7Х64 по USB ищет дрова, но ничего не находит. Хотя может забить на это, мне ведь нужен только СМС отклик трекера с координатами. Или через комп можно что-то настроить?
У всех на дисках та же хрень?
У всех. У меня точно так же. Причем для обновления дров через комп еще отдельно придется купить специальный шнурок! Ссылку лень искать…
Более того - у меня трекер не отбивается на сервер гпсхоум. Сервер видит его, а данных с него на сервер не поступает. НА вопрос продавану - почему так и что делать? Получил ответ - симка должна быть ТОЛЬКО 2G!!
Получил ответ - симка должна быть ТОЛЬКО 2G!!
На счет симки: наши симки в России работают как в 2G, так и в 3G. Единственный вопрос, поддерживают ли новые симки, те что на 4G, режим 2G. Режим работы, в нашем случае, зависит только от мобильного устройства.
Тогда я не понимаю почему трекер не отбивает координаты на сервер. СМСка приходит со ссылкой на гуглокарты. Просил продавана сказать как сделать чтобы текст был просто (моэет в этом причина) тот посла меня на 2G. 😁
Что-то мой оригинальный 201-2 меня расстраивает. Включаешь его, а он светодиодом начинает мигать, а потом тухнет. Но иногда нормально заводится. В крайний выезд на полеты включил его, он координаты отдал, поставил на модель, слетал, по прилету звоню на трекер, а он “абонент не абонент”. Смотрю, а трекер выключен.
Батарея отходит.
Батарея подключается разъемчиком. Тряска, удары, постукивание и падения с небольшой высоты не вырубают трекер, если он уже включился.