Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
у меня екатеринбургская таможня изъяла. самое главное что бы в описании не было микрофона.
как дела?
Кто нибудь разобрался нельзя только с микрофоном, или микрофон тут не при чем? хочу заказать TK 909 для собаки, там микрофона нет
Охох
Ждём продолжения.
Недавно получил трекер-брелок А9 так в нём микрофон и динамик,
таможня в Москве без проблем.
Ждём продолжения.
таможня в Москве без проблем.
Он точно GPS трекер а не GPRS? Не могли бы вы его показать в открытом виде - очень интересно есть в нем GPS антенна? Чего то он уж мал для наличия на борту GPS антенны.
Он точно GPS трекер а не GPRS? Не могли бы вы его показать в открытом виде - очень интересно есть в нем GPS антенна? Чего то он уж мал для наличия на борту GPS антенны.
Я его проверил катаясь на машине, в полёте не успел, всё мониторит с точностью GPS, а не по вышкам.
мне кажется у таможенников есть какой то список моделей, которые оформлять таким образом…, т к смотрю свежие отзывы по другим моделям трекеров, на Али март апрель - сотни отзывов - все нормально, получают без проблем.
Тут у всех я так понимаю речь о TK 102 и ближайшие клоны…?
Здравствуйте форумчане!
Вопрос такой: можно ли соединить две и более батарейки что бы получить больше емкости?
И как это лучше сделать?
Спс.
Батарейки должны быть одинакового типа и емкости. Обязательно обе предварительно зарядить полностью чтобы выровнять заряд, затем соединить параллельно (плюс к плюсу, минус к минусу) и подпаять к устройству как будто это одна батарейка. Заряжаться и работать будет в 2 раза дольше.
Вопрос такой: можно ли соединить две и более батарейки что бы получить больше емкости?
И как это лучше сделать?
Зачем трекеру большая батарея?
Ее должно хватить чтобы 1 раз отправить координаты после падения. В полете трекер можно питать/подзаряжать от бортового +5в.
У меня так обратная проблема- штатная батарея слишком тяжелая чтобы пережить серьезный краш. Думаю при ударе выломает гнездо и колодку с контактами.
Надо в других целях, на более большой “планер” так сказать… На ваш форум забрёл потому что именно трекер тк 102 обсуждаете.
Вообще то нужно намного более ёмкое питание, 10000-20000 mah . Может что то посоветуйте? Интересует именно для тк 102 более ёмкой батареи.
Есть и другие трекеры конечно, уже готовое решение и с 20000 mah , но так как именно эта “машинка” зарекомендовала как самая рабочая и соотношение цена/качество на высоте, ищу выход…
намного более ёмкое питание, 10000-20000 mah
Ну и подключите его usb разъемом к 20ач через понижайку на 5вольт.
ps А вообще - это не такой простой вопрос как кажется. Трекеры весьма капризны, и чтобы он проработал месяц-два в ХЗ каких условиях - к этому требуется подготовка.
ну и подключите его usb разъемом к 20ач через понижайку на 5вольт.
Что за понижайка? можна по подробней
Прошу прощения в электронике чайник, но руки есть…
Что за понижайка? можна по подробней
DC-DC преобразователь, с напряжения батареи на 5 вольт.
Автомобильная зарядка для него есть, подойдёт? Она сама энергию жрать не будет?
www.ebay.com/itm/…/271911015869
Чего то я не понимаю он берёт 5 вольт? Если так мне ни чего не мешает просто подключить power bank на прямую , так?
Автомобильная зарядка для него есть, подойдёт? Она сама энергию жрать не будет?
Типа такого www.pololu.com/product/2107
Насколько сама будет жрать- по-разному, нужно проверять.
А еще лучше взять на 3,3 вольта и подпаяться к плате, вместо штатного аккумулятора. Сэкономим немного энергии.
Вообще то нужно намного более ёмкое питание, 10000-20000 mah . Может что то посоветуйте?
Чем не подходит вот примерно такой?: www.ebay.com/itm/…/162494961050 Размер вас не волнует а напряжение питания как раз для него а если два в параллель то и 20000 будет.
Чем не подходит вот примерно такой?: www.ebay.com/itm/…/162494961050 Размер вас не волнует а напряжение питания как раз для него а если два в параллель то и 20000 будет.
Не могу найти такое же только на 20000mah, может видели на тех же просторах?
Спасибо ребята, я всё ближе к цели!
Батарейки должны быть одинакового типа и емкости.
Одинакового типа - да а вот емкость желательно но не обязательно должна быть одинаковой.
Как думайте две такие параллельно соединённые, в режиме GPRS , интервал 20 минут отсыль на платформу данных, неделю проработает?