Remzibi OSD

19 days later
wcorp

Вопрос по REMZIBI+NAZA
основной вопрос- есть стрелка “домой”, вот она адекватно показывает? или привирает как на мининаза осд?
Во втором случае ОСД , как я понял берет данные только с GPS, и по сему тормозит, когда летишь- двигаешься, то более менее. В висящем положении- какой то фиг вам

troff

Remzibi тоже не имеет компаса, поэтому без движения стрелка так же мечется.

wcorp
troff:

Remzibi тоже не имеет компаса,

косяк конечно. Понятно

letchik

Коллеги вопрос по отображению информации на мониторе от DIY remzibi OSD V1.75, подключил плату к конфигуратору все как указано выше, все определяется и зеленым выскакивает моя версия, затем я перемещаю значки, нажимаю выход подключаю камеру и видеопередатчик смотрю как отображается на мониторе, но получается что изменения не вступили в силу, все как было так и осталось, более того половина значков находится за пределами отображения, в чем может быть проблема?

забыл добавить что перед выходом нажимал save!

и на экране кстати выдает надпись TEST что это означает?

troff
letchik:

забыл добавить что перед выходом нажимал save!

Что-б загрузить в осд новый конфиг надо зайти в ADC Configuration и сделать upload program. Save означает только сохранение изменений файла конфигурации на компе.

letchik

все понял)))
сделал, загрузил, все отобразилось как надо, но только почему то стала неактивной кнопка save, приходится после изменений конфигурации делать заново загрузку, почему неактивной стала кнопка save?

troff
letchik:

приходится после изменений конфигурации делать заново загрузку,

Я выше писал, кнопка save сохраняет изменения файла конфига только на компе. Для того что-бы изменился конфиг osd надо после каждого изменения в гуи заново его загружать в osd.

2 months later
Dee-ma

Народ, всем привет. Подскажите, куда копать. Беглый поиск ответа не дал.
Сегодня получил плату N-OSD для назы, вот такую
Подключаю, всё включается, изображение есть, загорается надпись REMZIBI OSD, версия 2.0, и что-то типа идет поиск спутников, доходит до 115200, останавливается и экран тухнет. Если нажать SET HOME, то опять появляется видео с надписью HOME SAVED, и опять через секунду все пропадает. Однако, если вообще отключить камеру (у меня Xiaomi YI) То данные на сером экране появляются. Правда отображение какое-то корявое…

troff
Dee-ma:

что-то типа идет поиск спутников, доходит до 115200

Проверьте правильность подключения GPS модуля к ОСД и согласованность их настроек. 115200 - это бодрейт, скорость подключения к модулю GPS (к спутникам эта цифра не имеет никакого отношения).

Dee-ma
troff:

согласованность их настроек

А какие именно настройки надо согласовывать?

troff
Dee-ma:

А какие именно настройки надо согласовывать?

В первую очередь правильность соединения шлейфа модуля GPS с ОСД. У вас явно осд не видит модуль GPS.

Dee-ma
troff:

У вас явно осд не видит модуль GPS.

Ну так наза бы его тогда тоже не видела. Сейчас он моргает как обычно, желтый, потом красный с зеленым, потом, когда находит спутники зеленым…

troff
Dee-ma:

Ну так наза бы его тогда тоже не видела. Сейчас он моргает как обычно, желтый, потом красный с зеленым, потом, когда находит спутники зеленым…

Значит к назе GPS правильно подключен. Поменяйте местами TX-RX на входе осд.

Dee-ma
troff:

Поменяйте местами TX-RX на входе осд.

Простите за нубский вопрос, но где он? Что куда переткнуть?
Имею вот такую схему подключения

Изображение появилось, но данных о спутниках никаких всё-равно нет…
Переворачивать 4-х жильный провод не хочется, сыкатна чёт)))

troff
Dee-ma:

Изображение появилось, но данных о спутниках никаких всё-равно нет…
Переворачивать 4-х жильный провод не хочется, сыкатна чёт)))

Переворачивать ни в коем случае не надо. На какой скорости остановился поиск контакта с GPS? Это на заставке цифры от 9 600 до 115 200.

И поверьте схему подключения осд к gps. Я так понимаю наза и осд к gps параллельно должны подключаться? Или в назе есть отдельный выход на осд?

Dee-ma
troff:

На какой скорости остановился поиск контакта с GPS? Это на заставке цифры от 9 600 до 115 200.

Прогоняет два круга, потом останавливается на 38400, пишет NO GPS INPUT и включается.

troff:

Я так понимаю наза и осд к gps параллельно должны подключаться? Или в назе есть отдельный выход на осд?

GPS включается осд, а уже осд в тот разъем, где был GPS. На моей фото желто-оранжево-красно-коричневый провод.

troff
Dee-ma:

Прогоняет два круга, потом останавливается на 38400, пишет NO GPS INPUT и включается.

осд не видит gps, от этого надо отталкиваться.

Dee-ma:

GPS включается осд, а уже осд в тот разъем, где был GPS. На моей фото желто-оранжево-красно-коричневый провод.

Можно-ли проверить что именно видит наза от gps модуля в такой схеме подключения? Может она без gps сигналить зеленым диодом? И проверьте контакты и их пайку на осд.

Dee-ma

Нет, если модуль подключен, моргает зелёным, если вытащить - начинает моргать оранжевым

troff
Dee-ma:

Нет, если модуль подключен, моргает зелёным, если вытащить - начинает моргать оранжевым

Тогда смотрите мануал ремзиби на эту версию. Получается вход-выход gps на осд сквозной, и если наза видит gps, значит подключение правильное с обеих сторон. При нормальной работе заставка осд должна остановиться на рабочей скорости модуля gps, на экране появится надпись типа “38 400 input OK”, вместо 38400 может быть любая скорость, ремзиби в принципе должна на любой работать, я проверял.
Попробуйте перепрошить осд, залить шрифты - вместо иероглифов появится латинница.

Dee-ma

У меня прошивальщика пока нет. Хорошо, спасибо, пошёл мануал искать)))