Remzibi OSD
Ну так наза бы его тогда тоже не видела. Сейчас он моргает как обычно, желтый, потом красный с зеленым, потом, когда находит спутники зеленым…
Значит к назе GPS правильно подключен. Поменяйте местами TX-RX на входе осд.
Поменяйте местами TX-RX на входе осд.
Простите за нубский вопрос, но где он? Что куда переткнуть?
Имею вот такую схему подключения
Изображение появилось, но данных о спутниках никаких всё-равно нет…
Переворачивать 4-х жильный провод не хочется, сыкатна чёт)))
Изображение появилось, но данных о спутниках никаких всё-равно нет…
Переворачивать 4-х жильный провод не хочется, сыкатна чёт)))
Переворачивать ни в коем случае не надо. На какой скорости остановился поиск контакта с GPS? Это на заставке цифры от 9 600 до 115 200.
И поверьте схему подключения осд к gps. Я так понимаю наза и осд к gps параллельно должны подключаться? Или в назе есть отдельный выход на осд?
На какой скорости остановился поиск контакта с GPS? Это на заставке цифры от 9 600 до 115 200.
Прогоняет два круга, потом останавливается на 38400, пишет NO GPS INPUT и включается.
Я так понимаю наза и осд к gps параллельно должны подключаться? Или в назе есть отдельный выход на осд?
GPS включается осд, а уже осд в тот разъем, где был GPS. На моей фото желто-оранжево-красно-коричневый провод.
Прогоняет два круга, потом останавливается на 38400, пишет NO GPS INPUT и включается.
осд не видит gps, от этого надо отталкиваться.
GPS включается осд, а уже осд в тот разъем, где был GPS. На моей фото желто-оранжево-красно-коричневый провод.
Можно-ли проверить что именно видит наза от gps модуля в такой схеме подключения? Может она без gps сигналить зеленым диодом? И проверьте контакты и их пайку на осд.
Нет, если модуль подключен, моргает зелёным, если вытащить - начинает моргать оранжевым
Нет, если модуль подключен, моргает зелёным, если вытащить - начинает моргать оранжевым
Тогда смотрите мануал ремзиби на эту версию. Получается вход-выход gps на осд сквозной, и если наза видит gps, значит подключение правильное с обеих сторон. При нормальной работе заставка осд должна остановиться на рабочей скорости модуля gps, на экране появится надпись типа “38 400 input OK”, вместо 38400 может быть любая скорость, ремзиби в принципе должна на любой работать, я проверял.
Попробуйте перепрошить осд, залить шрифты - вместо иероглифов появится латинница.
У меня прошивальщика пока нет. Хорошо, спасибо, пошёл мануал искать)))
Данные OSD моргают
Проблема решается заменой камеры…😎
Народ, мануала я так и не нашел. Но зато пришел прошивальщик, вот такой.
Подскажите пожалуйста, как ее соединить, и как прошивать. Желательно пошагово, для дураков))))) Моя осд чуть выше, на этой страничке. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся)))
В общем подключить удалось. Шрифт поменял. Иероглифы ушли.
Но собственно основной вопрос так и остался. Народ, у кого N-OSD и наза, какие настройки в этом окошке?
ОСД так и не видит данные с модуля, пишет NO GPS INPUT
Добрый день.
Как можно подключить RSSI к OSD из сообщения выше?
Добрый день.
Как можно подключить RSSI к OSD из сообщения выше?
Сделай фото по крупнее платы OSD c двух сторон, может и подскажу только недавно на днях ковырялся с подобным OSD ( тоже клон только по другому сделан). Там на обратной стороне площадки под пайку должны быть. Или можно напрямую к процу подпояться если нету.
У меня с ней работает датчик тока, датчик температуры и rssi.
RSSI сигнал откуда берешь?
В итоге надо было соединять не RX-RXD и TX-TXD, а RX-TXD и TX-RXD и тогда наконец-то программа увидела OSD.
Это азбука соединения а ля последовательный порт. Букварь тут.
У меня другая проблема. Summary screen в конце полета показывает вовсе не максимальные значения высоты, скорости и удаления, а что-то среднее. У всех так?
Здравствуйте. Помогите опознать OSD (спойлеров здесь нет, поэтому скину просто ссылки на картинки):
i.imgur.com/IRwrsYv.jpg
i.imgur.com/igVvf7j.jpg
По компоновке очень похожа на RemzibiOSD вот эту - goodluckbuy.com/diy-remzibi-osd-open-source-v1-79-… . Это какой-то клон или просто ревизия\версия другая?
И еще вопрос, если я врежусь в провод GPS антенны Naza и возьму оттуда сигнал для OSD - точность GPS сигнала для контролера Naza не ухудшится?
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста по такой ОСД ru.aliexpress.com/item/…/32580291514.html (не реклама). Есть в ней английский язык (меню и наименование параметров на экране)? Продавец на вопрос молчит. Где качнуть программку для общения с ней? Что-то еще надо для подсоединения к компу или все кнопкой с контролем на мониторе?
тогда наконец-то программа увидела OSD.
пожалуйста подскажи где ты скачивал программу для настройки своего OSD . Я что то не пойму в этой железке нет никакой прошивки (хотя светодиоды горят на ней и ОСД модуле)? Я подключаю через неё камеру ,и видеопередатчик никакого сигнала не выдаёт в эфир, убираю эту железку ( Вытыкаю разьём камеры\передатчика и соеденяю их) и картинка сразу появляется
пожалуйста подскажи где ты скачивал программу для настройки своего OSD
rcopen.com/forum/f90/topic289070/258
Софт здесь
sites.google.com/site/remzibiosd/7-dowloads