Remzibi OSD

flenger

Добрый день,
не подскажите вот по этому варианту Remzibi (может быть кто уже подключал):

Для чего здесь используется вторая плата справа?

dollop

Эта вторая плата - Step-down voltage converter. По-русски - стабилизатор напряжения. Судя по фото этот стаб. импульсный. Нужен, чтоб питать плату ОСД. На белый разъем подаете напряжение питания от аккума (2S-9S) а с выхода (разъем снизу) снимаете 5В, необходимые ОСД (втыкаем в верхний левый разъем на фото). На сайте гудлака, кажется, даже картинка есть

flenger
dollop:

Эта вторая плата - Step-down voltage converter. По-русски - стабилизатор напряжения. Судя по фото этот стаб. импульсный. Нужен, чтоб питать плату ОСД. На белый разъем подаете напряжение питания от аккума (2S-9S) а с выхода (разъем снизу) снимаете 5В, необходимые ОСД (втыкаем в верхний левый разъем на фото). На сайте гудлака, кажется, даже картинка есть

Т.е. получается что эта Remzibi питается только от +5 В?
и для нее можно подключать камеры по питанию также 5В?

муж_Энди
flenger:

для нее можно подключать камеры по питанию также 5В?

Ничего подобного. Смотрите внимательно схему подключения камеры, OSD, и видео передатчика. Внимательно изучите распайку кабелей. На питание камеры приходит 12 В. Что бы подключит 5 вольтовую камеру, я в цепь ее питания вкорячил стаб напряжения, выдранный из автомобильной зарядки для КПК (который с мини-USB-).

mejnkun

доброго времени…получил с гудлака платку remzibi,прикол полный=все провода на раземчиках по цветам перепутаны если подрубить поцветам то дым 100%.самое приятное ето то что кроме стартовой заставки о поиске GPS и pal/ntsc рабочий екран с китайскими ероглифами прошивка 1.79 что делать?

vtoryh

Залейте новую прошивку и обновите символьную карту.

mejnkun
vtoryh:

новую прошивку и обновите символьную карту.

это возможно комплектным ttl адаптером?

vtoryh
mejnkun:

это возможно комплектным ttl адаптером?

Ну да.

mejnkun
vtoryh:

Ну да

а гдето на просторах инета нет пошаговой инструкции как Это делать?нехочеться изза какойнить глупой ошибки запороть все на корню(не очень то дружен с компами…)

Aleks71
mejnkun:

получил с гудлака платку remzibi,прикол полный=все провода на раземчиках по цветам перепутаны

Когда заказывал на гудлаке плату, они прислали такую картинку на почту.

mejnkun

я посылку с гудлака получил через 3 мес и некоторых позиций небыло потому был рад хоть наличию осд.
с питанием разобрался(у меня уже был ремзи…) через комплектный ттл адаптер координаты емулятором посылаю на осд ,оно прогу видит но при запуске проги апдейта запускаеться тест адаптера и тут косяк=тест не проходит,потому до обновления прошивки даже дело не доходит…

mejnkun
mejnkun:

обновления прошивки даже дело не доходит.

вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…своим адаптером что либо сделать не получаетсяю…

dollop
mejnkun:

вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…

“Торопится не надо” (с) - товарищ Саахов, кинофильм “Кавказская пленница”
Расскажите по пунктам, что вы делали. Потому что для обновления карты символов программа (MegaLoad) для обновления прошивки не нужна. Карта символов загружается с закладки “Upload Program & Fonts”.
Давите ли вы кнопку при подаче питания на ОСД? Проверьте работает ли кнопка вообще.
Сединения RX-TX адаптера FTDI и платы ОСД проверяли? Хотя если GPS эмулятор работает, то скорее всего с этип пунктом ОК.
Может быть китайцы забыли прошить бутлоадер. Тоже не беда. Берем какой-нить ISP программатор и заливаем бутлоадер.
Что я хотел сказать…, если ваша железяка хоть что-то показывает на экране, то она на 99% исправна. Дальше - дело желания/времени

Aleks71
mejnkun:

вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…своим адаптером что либо сделать не получаетсяю…

Не спешите, адаптер правильно подключили (Rx Tx) ? У меня были теже иероглифы. Все нормально перепрошилось.

mejnkun
Aleks71:

адаптер правильно подключили (Rx Tx

адаптер правильно подсоединял… у меня с адаптера выходит4 провода=2 питания и рх тх при подключении ОСД идет заставка поика ГПС по подбору скорости порта,она на нормльном языке.

dollop:

Давите ли вы кнопку при подаче питания на ОСД? Проверьте работает ли кнопка вообще

вообщето я сначала пдрубал ком порт потомнажимал тестирование соединения…да щаяс нажал кнопку при подаче питания тест прошел 😃 теперь бы разобраться что и как туда грузить…

troff
mejnkun:

теперь бы разобраться что и как туда грузить…

Сначала в проге сформируйте файл по удобству, потом загрузите(аплоад) в OSD, и не забудьте галочку поставить на загрузку символов(font). Там всё просто.

mejnkun
troff:

сформируйте файл по удобству,

Это расположение информации на рабочем поле?

troff:

потом загрузите(аплоад) в OSD

это в поле аплоад програм енд фонтс?
пробовал апдейт прошивки =после выключения включения питания все останавливаеться на 1% и показывает штонадо дергать питание где косяк,?

впринципе меня бы вполне устроила та расстановка какая в оригинале(у меня уже была ета ОСД=улетела с коптером) вот только китайские заковырки ерошлифы както смущают…вобщем пока только умею проходить …тест соединения… дальше все печально,за што отвечают BIN HEX не догоняю и смена ПО не проходит…спасибо всем кто откликаеться,в нете буду ещо сутки(потом пароход уходит из зоны)

troff
mejnkun:

Это расположение информации на рабочем поле?

На экране, так скажем. Убрать ненужное и поставить нужное 😃

mejnkun:

это в поле аплоад програм енд фонтс?

Да, а то с нуля там китайские символы залиты.

mejnkun:

пробовал апдейт прошивки =после выключения включения питания все останавливаеться на 1% и показывает штонадо дергать питание где косяк,?

Не прошивал, у меня с 1.79 пришла, вроде последняя. Просто залил настроенный под себя eeprom. Потом ещё надо напряжение индикатора батареи откалибровать - померить тестером и вписать.

mejnkun
troff:

нуля там китайские символы залиты.

вот их то у меня и не получаеться заменить если ето делаеться в аплоад енд фонтс то что имнно надо грузить? в выборе FONTS четыре позиции.Галочки у меня 3 стоят .пока лазил по софту както загрузилась 1.74 но ероглифы всеравно присутсвуют(как слепой котенок) ееprrom это как я понимаю BIN файл?

mejnkun

ну вот вроде победил китайскую галиматью=я вместо “upload to OSD” жимкал" download from OSD" сейчас все в понятной форме ,теперь буду искать прошивку поновей