Remzibi OSD
это возможно комплектным ttl адаптером?
Ну да.
Ну да
а гдето на просторах инета нет пошаговой инструкции как Это делать?нехочеться изза какойнить глупой ошибки запороть все на корню(не очень то дружен с компами…)
я посылку с гудлака получил через 3 мес и некоторых позиций небыло потому был рад хоть наличию осд.
с питанием разобрался(у меня уже был ремзи…) через комплектный ттл адаптер координаты емулятором посылаю на осд ,оно прогу видит но при запуске проги апдейта запускаеться тест адаптера и тут косяк=тест не проходит,потому до обновления прошивки даже дело не доходит…
обновления прошивки даже дело не доходит.
вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…своим адаптером что либо сделать не получаетсяю…
вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…
“Торопится не надо” (с) - товарищ Саахов, кинофильм “Кавказская пленница”
Расскажите по пунктам, что вы делали. Потому что для обновления карты символов программа (MegaLoad) для обновления прошивки не нужна. Карта символов загружается с закладки “Upload Program & Fonts”.
Давите ли вы кнопку при подаче питания на ОСД? Проверьте работает ли кнопка вообще.
Сединения RX-TX адаптера FTDI и платы ОСД проверяли? Хотя если GPS эмулятор работает, то скорее всего с этип пунктом ОК.
Может быть китайцы забыли прошить бутлоадер. Тоже не беда. Берем какой-нить ISP программатор и заливаем бутлоадер.
Что я хотел сказать…, если ваша железяка хоть что-то показывает на экране, то она на 99% исправна. Дальше - дело желания/времени
вобщем наверно осдеху надо в мусорку кинуть…своим адаптером что либо сделать не получаетсяю…
Не спешите, адаптер правильно подключили (Rx Tx) ? У меня были теже иероглифы. Все нормально перепрошилось.
адаптер правильно подключили (Rx Tx
адаптер правильно подсоединял… у меня с адаптера выходит4 провода=2 питания и рх тх при подключении ОСД идет заставка поика ГПС по подбору скорости порта,она на нормльном языке.
Давите ли вы кнопку при подаче питания на ОСД? Проверьте работает ли кнопка вообще
вообщето я сначала пдрубал ком порт потомнажимал тестирование соединения…да щаяс нажал кнопку при подаче питания тест прошел 😃 теперь бы разобраться что и как туда грузить…
теперь бы разобраться что и как туда грузить…
Сначала в проге сформируйте файл по удобству, потом загрузите(аплоад) в OSD, и не забудьте галочку поставить на загрузку символов(font). Там всё просто.
сформируйте файл по удобству,
Это расположение информации на рабочем поле?
потом загрузите(аплоад) в OSD
это в поле аплоад програм енд фонтс?
пробовал апдейт прошивки =после выключения включения питания все останавливаеться на 1% и показывает штонадо дергать питание где косяк,?
впринципе меня бы вполне устроила та расстановка какая в оригинале(у меня уже была ета ОСД=улетела с коптером) вот только китайские заковырки ерошлифы както смущают…вобщем пока только умею проходить …тест соединения… дальше все печально,за што отвечают BIN HEX не догоняю и смена ПО не проходит…спасибо всем кто откликаеться,в нете буду ещо сутки(потом пароход уходит из зоны)
Это расположение информации на рабочем поле?
На экране, так скажем. Убрать ненужное и поставить нужное 😃
это в поле аплоад програм енд фонтс?
Да, а то с нуля там китайские символы залиты.
пробовал апдейт прошивки =после выключения включения питания все останавливаеться на 1% и показывает штонадо дергать питание где косяк,?
Не прошивал, у меня с 1.79 пришла, вроде последняя. Просто залил настроенный под себя eeprom. Потом ещё надо напряжение индикатора батареи откалибровать - померить тестером и вписать.
нуля там китайские символы залиты.
вот их то у меня и не получаеться заменить если ето делаеться в аплоад енд фонтс то что имнно надо грузить? в выборе FONTS четыре позиции.Галочки у меня 3 стоят .пока лазил по софту както загрузилась 1.74 но ероглифы всеравно присутсвуют(как слепой котенок) ееprrom это как я понимаю BIN файл?
ну вот вроде победил китайскую галиматью=я вместо “upload to OSD” жимкал" download from OSD" сейчас все в понятной форме ,теперь буду искать прошивку поновей
подскажите пожалуста ,что нужно включит в конфигураторе(в поддержке дисплея) чтоб показывался rssi приемника?на вход ОСД сигнал с приемыша заведен…
,что нужно включит в конфигураторе(в поддержке дисплея) чтоб показывался rssi приемника
XADС3 поставьте галочку визибл, и на третью ногу(на оригинале) подайте сигнал, должно получится, калибруйте сигнал в ADС-конфигураторе. На клонах вход RSSI подписан.
калибруйте сигнал в ADС-конфигураторе
както странно отображаеться =еспередачик выключен стоит уровень 100% ичередуеться каждые пол секунды со 106% если врубаю передачик цифры скочат 100% /105%/200% както это дерганье можно успокоить?
Добрый день,
Хочу перепрошить osd, для этого хочу использовать дата-кабель от телефона сименс с55 (кабель рабочий телефон к нему подключается) , tx и rx подключаю правильно в момент включения osd нажимаю на кнопку… Но почему-то программа не распазнает osd, так же пытался подключить кабель от align 3gx - не получается. Плату включал, чип греется но пока не подключал к телевизору что посмотреть что на экране.
Не подскажите в какую сторону копать?
Плата такая:
Может есть у кого инструкция к ней или схема подключения?
С какой целью прошиваете? Стоило бы подключить к телеку. Мож и прошивать ничего не нужно
tx и rx подключаю правильно
Как? Можете нарисовать? или словами описать.
С какой целью прошиваете? Стоило бы подключить к телеку. Мож и прошивать ничего не нужно
Как? Можете нарисовать? или словами описать.
Хочу подключить osd к Arducopter, для этого нужна соответствующая прошивка.
rx,tx земля подключаю к разъему gps на плате, пробовал их менять местами не помогает.
При перепрошивке ОСД нет необходимости запускать оболочку Remzibi’s OSD Configuration (хотя исправная плата/кабель должны проходить тест). Можно запусть Megaload. Указать ему файл прошивки ОСД. Выбрать правильный COM порт и скорость (9600). Подключить tx, rx, gnd (tx кабеля на rx ОСД и rx кабеля на tx ОСД). Подать питание на ОСД. Кнопку на осд НЕ жать. Должен пойти процесс прошивки.