ФПВ съезд "Обнинск-Троицк 2012"
Благодарим всех, кто участвовал!
Погода вечером очень порадовала - у земли ветер стих, было тепло и сухо, ни капли дождя, в сумерках полетали со светом - народ из Подольска подъехал…
Уехал с поля в 22 часа, внезапно и сильно выросла влажность, но звёзды ещё были, дома был в начале первого, т.к. ехал не спеша и также наблюдал звёзды (юг Москвы). Ночью был проливной дождь.
Котята не нашлись (хочется верить, что пристроятся в деревнях).
Если что не так, прошу простить.
P.S. Интересно, узнать, удался ли шашлык?
P.P.S. Если кто будет постить видео полётов за Фальконом (с шасси который) - киньтесь ссылкой.
Подниму тему, т.к. отзывы важны для планирования предстоящих мероприятий…
Есть предложение - для полетов на дальность. Около Серпухова, за Окой. Не далеко от Большого Грызлово. Ссылки на топографические карты(с высотами и т.д) на яндекс-мапы - позже. Там стартуешь с самой высокой точки. Полет в прямой видимости с минимальной высотой - до 60 км. В другую сторону -15 км - для тренировок - поля, пойма. maps.yandex.ru/?um=J6wEcoqIe5Jj57Y7dTsqhr1VVYVvjte… Примерная точка старта. Посмотрите топографическую карту, с высотами. Завтра постараюсь выложить маршрут (на работе делал…)
На будущее предлагаю обдумать идею ночного сбора, если наберутся желающие. В полетах ночью есть особенный кайф. ВПП опять же будет востребована как никогда.
Предлагаю обсудить расписание мероприятия. Мероприятие можно проводить в свободной форме, а можно сделать некое расписание. Допустим, сборы тогда то, потом допустим летаем за ленточкой, потом в даль, потом гонки и т.д. Как свободная форма так и полеты по графику имеют свою прелесть, поэтому и предлагаю это обсудить.
Есть предложение - для полетов на дальность. Около Серпухова, за Окой…
Рассматривали тот район как раз по причине возвышенности - хороший район, привлекатльный, но есть свои “но”, впрочем, при желании, преодолимые…
На будущее предлагаю обдумать идею ночного сбора, если наберутся желающие…
Мы - всегда!)
Предлагаю обсудить расписание мероприятия. Допустим, сборы тогда то, потом допустим летаем за ленточкой, потом в даль, потом гонки и т.д…
Да так и следует делать, по идее, единственное - организационные вопросы - регламент требует людей, которые будут его реализовывать, а это рост масштаба, сиречь - рост затрат временных/финансовых - если бы получилось, то было бы, конечно, радостно.
Потом, есть такой риск: человек, котрый собирается на свободное мероприятие, разумеет, что когда бы он ни приехал, он сути не пропустит, т.к. кто-то убыл, кто-то прибыл - тусовка продолжается (в этот раз всего около 20 машин насчиталось), а если будет строгий регламент, то начнутся сомнения а-ля “ну вот, хотел в “н” дисциплине поучаствовать, а не успеваю, так чего тогда я поеду…” А как замечательно полетатли в этот раз на закате…)))
Регламент нужен, расписание нужно, но в однодневке весьма сложно уместить то, что всем хочется - надо думать…
Около Серпухова, за Окой.
Мне не далеко и это плюс 😉
В полетах ночью есть особенный кайф.
Обязательно самолет должен иметь мигалку снизу и сверху, для поисков случись нештатная посадка 😉
обсудить расписание мероприятия.
Предлагаю озвучить несколько дисциплин, например в даль, на высоту, и т.д. чтобы заявившие желание знали когда им предстоит полет, а в свободное время могли подлетнуть вокруг базы для настройки и тусовки.
Я вообще был бы рад если бы мы так почаще собирались, летали и не важно по каким дисциплинам). На месте разберемся, придумаем че-нить)
Вот это точно!
Обязательно самолет должен иметь мигалку снизу и сверху, для поисков случись нештатная посадка
и не только! и модель, и пилот должны быть подготовлены. В этом тоже есть свой интерес
Карта с высотами.
Вдоль Оки до Каширы 60 км.
map_list_36.jpg
map_list_37.jpg
map_list_38.jpg
Серпухов - Ока.jpg
Видео с моей “удачной” посадкой записалось, но в самом конце (когда я шел за самолетом) села АКБ и файл оборвался, потом системная “чинилка” приклеила к концу файла запись следующего самолета. Тепеь некоторые плеера проигрывают все видео, некоторые - только первые 34 секунды.
Чем можно или вылечить видео (mpg) или вырезать из потока нужный кусок (это конечно предпочтительнее)?
Вот склеил видео со слёта. Здорово, что смог выбраться, узнал много нового, интересного. Жалко техника малость подвела, не получилось подольше полетать. Зато знаю над чем работать. Ну и мысли для творчества появились, потому как форум конечно это хорошо, но один раз увидеть еще ни кто не отменял:)
За фотку спасибо. По соотношению цена/устойчивость/грузоподъёмность/лучше ская для ФПВ ещё неизвестно, что, кто и когда сделает, а фалькон - он и есть забияка.
На счёт “повторить” - работаем…