Выручайте, начальство давит=)
Как бы не пыжились отдельные фанаты и энтузиасты, ФПВ - это игрушки, по своей электронной нчинке все еще очень далекие от настоящих БПЛА.
В магазине вы можете купить и укомплектовать только игрушку. Ничего не перепутали?
В магазине вы можете купить и укомплектовать только игрушку. Ничего не перепутали?
Поэтому я и ищу готовые варианты - фирмы, которые под это заточены. Выберу оптимальный по функционалу и цене.
С нами только поделитесь ссылками на фирмы, под это заточенных…
Поэтому я и ищу готовые варианты - фирмы, которые под это заточены. Выберу оптимальный по функционалу и цене.
Самообман - весьма опасная штука для совести и судьбы…
Если бы вам нужен был настоящий БПЛА, вы бы здесь не оказались, если бы вам была нужна надёжная дорогая ФПВ модель, вы бы не говорили про “заточенные фирмы” (т.к. их не существует попросту) и тем более не говорили про самые передовые научые разработки…
Что же касается любителей проехаться за чужой счёт, то пусть все они, вне зависимости от возраста и социального положения, идут в Сахару снег искать…
А ещё, скажу вам прямо, вы абсолюто не вникали в вопрос с правовой точки зрения.
Сделает вам кто-нибудь “модельку” … да начинит её так, что прямо при получении вас примут сразу по нескольким статьям УК РФ… При хорошем раскладе судимость будет условной, но судьба ваша изменится кардинально и очень вы будете сокрушаться, что за всю затею ответили только вы сами, хотя по существу воде бы ни при чём… Это не вольная фантазия вовсе, а проза жизни (работа у меня соотвествующая), так что сказанное - повод тщательно почесать молодую и несудимую пока “репку”…
Фпв через ноутбук
Много возни и не сильно удобно. Проще через отдельный экран, типа автомобилього, или вообще компьютерного.
А собственно летать - по очкам. Засветки нет. Можно через video splitter подключить и то, и другое. И писалку, так что сплиттер все равно понадобится. Писалка надо на случай краша, по видео легче найти модель.
ФПВ - гопро, с отдельным выходом, без батареи, питающаяся от БЕКа.
Дальность/время - тут сложно подсказать, но часто народ летате на Скайволкере, X8 не такое стабильное, но часа полтора на нем можно пролетать.
…Мощная антена (возможно с бустером)…
А если их будет 4, из которых 1 квадратная - купишь? Точно? А лучше 5, ведь ещё есть такое слово diversity… Есть uplink - штука полезная, она нужна? А headtracking для камеры нужен - pan-tilt или только pan…? А zoom нужен? На курсовой камере или на пишущей? Ночью хотите летать? А в дождь? А в облаках? - это же многие сотни вариантов компоновки как по типу и схеме носителя, так и по оборудованию и половина из них, как уже говорил, вполне может грубо нарушать закон (заказал - купил-сел и все, кроме вас, довольны - и исполннитель, который под прикрытием следствия деньги получит, и следствие, которое хорошую палку возьмёт)…
Вы читайте, юноша, читайте, глядишь, начнёте вникать, спесь-то и сойдёт…
Много таких быстрых, с вопросами а-ля “хочу взбитых сливок с моторным маслом и чтобы автоматические”.
Максимальное время полёта достигается на носителях типа планер - на практие вы с первого полёта поймёте, что это не то, что было нужно - 90% гарантии даю, т.к. у планера утилитарность весьма и весьма низкая и воообще, чем ближе машина к максимумам дальности и времени полёта, тем меньше у неё практического применения.
С вашим нынешним подходом у вас очень мало шансов сформировать полезный вам заказ, а вот выкинуть деньги и/или нажить проблем с законом - вагон шансов просто…
Sturman180, я и не спорю что я ничего не знаю. Об этом я написал в первом посте. Сейчас активно читаю форум, подбираю варианты и опять же не спорю что мои познания почти ноль. И ЭТО НОРМАЛЬНО. А вот то что я обратился и на меня тут накинулись гнойники, пытающиеся что-то доказать - это глупо и просто отвратительно. Типа “я тут сижу, пержу N-лет и я король, целуйте ноги”. Не зазнавайтесь, господа. Тем более вы столько букв уже освоили, что вместо грязи могли бы что-то умное написать. А если просто все дело в моем возрасте и вашей зависти то я вам могу только посочувствовать. Я в свои 22 сделал, заработал, видел что некоторым пердунам и в 40-50-60 о таком только мечтать. Поэтому давать уважать друг друга, а не различать по возрасту и брызгать гноем из своих варежек. Будьте вежливы, будьте взрослыми людми а не только по паспорту.
SashaNar - да, да смотрел скайволкер, весьма популярная модель и в ветках про него примерный список компонентов я нашел. Хотя я сам склоняюсь к форме типа крыло, с винтом сзади. Еще посмотрю что есть.
Кстати, договоренность с правительством на полеты есть, кого это волнует.
Ваша проблема не в том, что вы не разбираетесь в предмете, а в том, что требуете от участников темы ответ-решение для плохо сформулированной задачи!
Любое устройство, и тем более такое сложное и специфичное, как самолетик с камерой, выбирается прежде всего из необходимости решения определенной задачи или круга задач! Например, экологам надо брать пробы воздуха на высотах до 1000м. А еще они знают, что их оборудование для взятия проб весит, например, 400 грамм. Эти небольшие, но очень конкретные данные позволяют сходу с высокой точностью прикинуть, какой аппарат подойдет экологам.
А, например, у сотрудников задача - определять с высоты не менее 100м тип и цвет движущегося транспортного цвета, а также читать его гос. номера и передавать информацию на пункт управления в реальном времени. В этом случае даже без уточнения других требований к аппарату можно сразу-же сказать: система будет дорогой: нужна не только камера высокого разрешения и подвес с эффективной стабилизацией, но и хороший широкополосный видеолинк, что в области любительского ФПВ до сих пор является камнем преткновения - дешевых и достаточно дальнобойных решений нет.
По ващим “требованиям” вообще не ясно: нето вам вот такой игрушки хватит, нето для решения не названых задач надо минимум военный БПЛА с ценником от 1 миллиона долларов.
ADF, вы совершенно правы. Попробую сконкретизировать цель:
аппарат нужен для для контроля СХ угодий (полей с соей). Дело в том что по цвету растений (с высоты они выглядят как патна от зеленого до коричневого) можно определять качество сои, время уборки, качество гирбицидной обработки и тд. Радиус полета от 500м до 2км (можно и больше, например до 5км), час-полтора полета, съемка на гопро, управление через пульт, изображение через любой небольшой экран. Также нужен трекер GPS для просмотра на ноуте (наложение на карты). ОСД и автопилот. Отсюда ищется:
*Самолет типа планер
*Регули, движки, пропы, акки, зарядка…
*Приемник, передатчик
*ФПВ оборудование (я так понял 1.3Ггц лучше?)
*ОСД, GPS, автопилот
*трекер для поиска модели
*гопро (в принципе можно вместо полетной камеры и ее использовать при условии передачи HD, тогда как вывести телеметрию? Может на пульт типа мх-20?). А лучше просто полетная камера (наилучшая) и гопро отдельно.
*антены, бустеры, итд (не шарю в вопросе)
*еще может что забыл?
Спасибо!
Попробую сконкретизировать цель:
Вот, а теперь сравните это с тем, что вы писали в начале
-далеко летал
-долго летал
-передавал видео в реальном времени
-управлялся с ноута
-летел по GPS координатам
-возвращался домой
-итп - все самое передовое что разработала наука
Бюджет не ограничен.
Теперь понятно почему вас тут х@ми обложили?
Вот что должно быть:
Это я снимал с eurocopter 120B, но аренда дорогая (200тыс час, вроде), поэтому решили использовать авиамодель. А взялся я за эту работу потому что мне интересно. Я уже столько нового узнал=)
Теперь понятно почему вас тут х@ми обложили?
Понятно=) Прошу у всех прощения. И у тех кто меня оскорблял тоже. Но в следующий раз будьте сдержанней, ведь и вы можете оказаться в ситуации которая для вас темный лес. А сейчас я уже что-то почитал, что-то понял. Потихоньку накидываю варианты.
Вот примерно что Вам нужно.
И поройтесь в барахолке- иногда люди продают полный комплект, уже настроенный и облетанный.
Вариант 2. Для Вашего радиуса полета (2-5км) спокойно подойдет коптер. Берите полный комплект NAZA- и будет Вам счастье.
Потихоньку накидываю варианты.
Интересно, как вы их “накидываете”, если не понимаете сути того, что требуется?😃
Если бы вы оторвались на пару дней от наиважнейших дел,почитали бы ветку про ФПВ, то узнали бы, что к примеру HD передавать с борта на настоящий момент (если конечно не купить комплект камера+ радиоканал от F1, ценой около 200000$)- нечем (об этом есть специальная ветка тут же.)
Для оценки зрелости растений (или- поисков незаконных делянок конопли, к примеру)- нужна не курсовая, а плановая (вертикальнаяя то есть) съёмка с привязкой к координатам.
Что никакие пенолеты- не обеспечат длительного (около часа или больше) времени полета, да и аппаратуру связи хотя бы на 10 км- там ставить негде 😢.
Что для запуска самолета посреди или на краю поля- нужна катапульта…
В общем, продолжайте мечтать, барон Вы наш.
радиуса полета (2-5км) спокойно подойдет коптер
Позволю себе не согласиться: коптеры, при всех их достоинствах имеют один, но существенный недостаток: полётное время -20 минут. Причём, при нынешнем развитии аккумуляторов- это неустранимо.
Пробовали коптеры от 30 см до 1м размахом, а недавно буржуи и человекоподъемный сделали- результат- те же 20 мин.
А учитывая, что клиенту надо не просто летать, а ещё и фиксироваться для съёмки- что выйдет?
Пшик 😦
Нужен нормальный самолет с приличным (больше 2,5 м) размахом, чтобы мог летать “галсами”, таская что то типа CANON MARK II, делая серийную съёмку с фиксацией позиции и анализом снимков на земле.
То есть- серьёзный аппарат, заточенный под геодезию.
Но за те смешные деньги, которые собирается “вложить” клиент- это вряд ли 😦
Вот примерно что Вам нужно.
И поройтесь в барахолке- иногда люди продают полный комплект, уже настроенный и облетанный.
Вариант 2. Для Вашего радиуса полета (2-5км) спокойно подойдет коптер. Берите полный комплект NAZA- и будет Вам счастье.
У мультикоптеров полетное время 15 минут, думаю не хватит для облета. Тем более если будет дальность больше (после 5км) это еще лучше - меньше придется переезжать с места на место. 500 м - 5 км - это для маленьких полей,
есть же и больше. Короче надо выжать максимум из общедоступных разработок по реальным ценам. Вариант который вы предложили - нравиться. А гопроху куда там лепить? Сверху на крылья? Возможно, ская и возьму, но отдельно его и отдельно мощьную радиосистему типа 1.3 Ггц 1Вт? Или еще лучше с наземной станцией - еще сильнее сигнал будет. Есть у кого ссылочка на такие наборы?
У мультикоптеров полетное время 15 минут
у меня 22 минуты, 3 км два раза туда и обратно легко
но с планером проще, парить он будет конечно в разы дольше
общедоступных разработок по реальным ценам
а что для вас реальные цены?
Запрашиваемые Вами 1час-1,5 часа очень трудно достигнуть и на самолете. По этому я не стал брать это во внимание.
Для Вас вариант с коптером все же подойдет больше. Самолет Вы разобьете в первые же вылеты. И милостб вашего начальства резко сменится на гнев. С коптером все же попроще, особенно если летать над полями (нет деревьев). Помехи на видео или зарулились- щелкнули тумблер с удержанием позиции- и коптер завис, В ожидании новых команд.
А 20 минут- это на самом деле очень много. Несколько полей можно облететь.
Футабу с бустером на РУ, Не менее 600мват 5.8ггц на видео, антенны клевер на оба конца- и вот Вам спокойный полет на 5км.
P.S. радует, что ТС приходит в себя и становится адекватным. А то по началу это, извините, был какой то поросячий визг…
цена за олл инклюзив должна быть просто адекватной (денги выделяют, но если товар того стоит). Сейчас еще одну вещь сказали - полет по точкам километров на 50 (я аж сам офигел, думал 5км хватит). Такое возможо сделать (для увеличения дальности, без вмешательства пилота - просто полет по точкам)? ФПВ, конечно же будет отключаться. Т.е. Гопроху поставил на съемку и в путь. Ну и ценник на такое удовольствие хотелось бы услышать. Если опять бред ляпнул - поправьте. Кстати, я пилотом не нанимаюсь, на мне октокоптер (но он для других целей).
Для Вас это нереально.
Ну и ценник на такое удовольствие хотелось бы услышать.
Вам уже озвучивали ценики, то что вы сейчас озвучили, как раз будет столько стоить. Не думаю что ваше руководство так раскошелится.
По сути надо объяснить начальству, что с такими требованиями это полноценный серьезный БПЛА, который стоит очень хороших денег, но лично мне непонятно зачем этот огород, если можно купить нормальный вариант для 5км и с ним ездить просто… хоть по 10 штук покупай, на несколько лет вперед сэкономишь по сравнению с БПЛА.
цена за олл инклюзив должна быть просто адекватной
как вы определяете адекватность цены?
но если товар того стоит
как вы можете оценить стоимость товара?
я например не могу оценить стоимость 1 тонны сои
нельзя взять все детали (китайские) и посчитать их цену а потом сказать вот сцуко как они наварились
покупая готовый продукт платиться именно за вылизывание самого продукта, софта и т.д.
к чему я все это пишу, например собрать вы им соберете а кто будет потом помощь и настройку осуществлять? потом же вы опять будите виноваты
Кстати, я пилотом не нанимаюсь
тем более, вы хотите собрать и сырой проект отдать людям которые ничего в этом не понимают?
как говориться экономия ведет к попадалову
вам дали хорошие ссылки на готовые проекты, они не дорогие как вы думаете
просто это готовые проекты под ключ для людей которым нужно что бы это работало а не сидеть и настраивать вникая в суть.
полет по точкам километров на 50
почему бы и нет, суммы умножайте сразу в 2-3 раза
По сути надо объяснить начальству
Вся фигня в том, что чаще всего, начальство, это тупое баранье стадо. Такое ощущение что вместе с назначением на должность им удаляют половину мозга. Начальство считает что оно не должно ни в чем разбираться. Для этого есть подчиненные, а оно только должно генерить “гениальные” идеи а вы там сношайтесь как хотите.