Выручайте, начальство давит=)
Запрашиваемые Вами 1час-1,5 часа очень трудно достигнуть и на самолете. По этому я не стал брать это во внимание.
Для Вас вариант с коптером все же подойдет больше. Самолет Вы разобьете в первые же вылеты. И милостб вашего начальства резко сменится на гнев. С коптером все же попроще, особенно если летать над полями (нет деревьев). Помехи на видео или зарулились- щелкнули тумблер с удержанием позиции- и коптер завис, В ожидании новых команд.
А 20 минут- это на самом деле очень много. Несколько полей можно облететь.
Футабу с бустером на РУ, Не менее 600мват 5.8ггц на видео, антенны клевер на оба конца- и вот Вам спокойный полет на 5км.
P.S. радует, что ТС приходит в себя и становится адекватным. А то по началу это, извините, был какой то поросячий визг…
цена за олл инклюзив должна быть просто адекватной (денги выделяют, но если товар того стоит). Сейчас еще одну вещь сказали - полет по точкам километров на 50 (я аж сам офигел, думал 5км хватит). Такое возможо сделать (для увеличения дальности, без вмешательства пилота - просто полет по точкам)? ФПВ, конечно же будет отключаться. Т.е. Гопроху поставил на съемку и в путь. Ну и ценник на такое удовольствие хотелось бы услышать. Если опять бред ляпнул - поправьте. Кстати, я пилотом не нанимаюсь, на мне октокоптер (но он для других целей).
Для Вас это нереально.
Ну и ценник на такое удовольствие хотелось бы услышать.
Вам уже озвучивали ценики, то что вы сейчас озвучили, как раз будет столько стоить. Не думаю что ваше руководство так раскошелится.
По сути надо объяснить начальству, что с такими требованиями это полноценный серьезный БПЛА, который стоит очень хороших денег, но лично мне непонятно зачем этот огород, если можно купить нормальный вариант для 5км и с ним ездить просто… хоть по 10 штук покупай, на несколько лет вперед сэкономишь по сравнению с БПЛА.
цена за олл инклюзив должна быть просто адекватной
как вы определяете адекватность цены?
но если товар того стоит
как вы можете оценить стоимость товара?
я например не могу оценить стоимость 1 тонны сои
нельзя взять все детали (китайские) и посчитать их цену а потом сказать вот сцуко как они наварились
покупая готовый продукт платиться именно за вылизывание самого продукта, софта и т.д.
к чему я все это пишу, например собрать вы им соберете а кто будет потом помощь и настройку осуществлять? потом же вы опять будите виноваты
Кстати, я пилотом не нанимаюсь
тем более, вы хотите собрать и сырой проект отдать людям которые ничего в этом не понимают?
как говориться экономия ведет к попадалову
вам дали хорошие ссылки на готовые проекты, они не дорогие как вы думаете
просто это готовые проекты под ключ для людей которым нужно что бы это работало а не сидеть и настраивать вникая в суть.
полет по точкам километров на 50
почему бы и нет, суммы умножайте сразу в 2-3 раза
По сути надо объяснить начальству
Вся фигня в том, что чаще всего, начальство, это тупое баранье стадо. Такое ощущение что вместе с назначением на должность им удаляют половину мозга. Начальство считает что оно не должно ни в чем разбираться. Для этого есть подчиненные, а оно только должно генерить “гениальные” идеи а вы там сношайтесь как хотите.
Посоветуйте им обратиться к военным!
Нужен нормальный самолет с приличным (больше 2,5 м) размахом, чтобы мог летать “галсами”, таская что то типа CANON MARK II, делая серийную съёмку с фиксацией позиции и анализом снимков на земле.
Марк II сою фотографировать? На конкурс красоты чтоли? 😃
Ну тыщ до 500 вполне реально цена.
как вы можете оценить стоимость товара?
я например не могу оценить стоимость 1 тонны сои
13000 тысяч, для справки.
Был тут на просмотре таких БПЛА (за 2 миллиона), на нем стоит движок turnigy, пропеллер APC и батарея nano-tech. Кроме того, начинка, как мне удалось узреть имеет свои бренды - то есть это не их разработки а просто собранный аппарат причем без включения в сумму ПО. Вот вам и реальные ценники.
Посоветуйте им обратиться к военным!
Тем более, что “договоренность с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ на полеты есть”… 😃
Если опять бред ляпнул - поправьте. Кстати, я пилотом не нанимаюсь, на мне октокоптер (но он для других целей).
Это не бред. Это потенциальный заказчик имеющий доступ к бюджету “пробивает” тему. Заказчик в качестве источника дополнительной информации имеет в прямом и переносном смысле глупенького мальчика,которого распирает от якобы перспективных понтов, который стартует здесь темами типа -хачу пирожное,хачу морожное😁
За год на форуме это третий или четвертый случай,только тут мальчик поязыкастей:)огррызается😁 обзывая всех кто не с ним… ээ…нехорошими словами, непонимая совсем, что пардон,срать в колодец нехорошо ибо пить потом отсюда…
13000 тысяч
а что так дорого? я у себя в 3 раза дешевле выращю 😃
таких БПЛА
а ссылкой поделитесь?
а просто собранный аппарат
согласитесь что собрать и подобрать правильные компоненты тоже стоит денег
в вашем случае времени
в моем случае мое время стоит денег 😃
без включения в сумму ПО
ну как то не совсем вериться, похоже на развод
Нда… Автору курить форум, возьмите крыло по моему X8 или ская 1680 или 1900 (а лучше тушку и два крыла), Игловскиую или Тимовскую телеметрию+станция слежения (человек вышел на коммерцию и я думаю если вы его заинтересуете $, то он сможет допилить под ваши требования ), ну и далее LRS, заказать качественную антенну (которую отстроят не на лампочке…), по камерам полно и на форуме… ну и далее это все нужно будет не просто собрать, а правильно собрать зная все тонкости, нюансы… НО ЭТО КАК УЖЕ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ, БУДЕТ ПРОСТО ДОРОГАЯ ИГРУШКА И НЕ БОЛЕЕ.
Остальным участникам темы: Господа, ну задал человек немного глупый вопрос… От куда столько негатива? Всем в отпуска, на моря (морская вода успокаивает).
Мы все тут собрались что бы летать дАлеко и дОлго, чего собственно я всем и желаю! 😒
Исходя из ТЗ задача смешная при наличии подготовленного оператора.
Катапультный старт. Посадка куда указали.
Для того, кто построит, будет тема - поскольку консоли и фюзеляжи будут брать пачками 😃)
Ну и обучение оператора.
В общем, ни разу не игрушка. Нормально все можно сделать.
2 Александр
Пересекитесь с вашими моделистами. У вас сильная команда в городе.
Найдите Анатолия - закажите ему носитель. Размах 2,5 - 3,2
Вес пустого 1,7-2,2.
Полетный вес 4,7-5,2. Полная механизация крыла.
Оговорите диапазон погодных условий.
Двигатель 1-1,5 киловатт. Тянущий, а не толкающий.
В общем … не вижу ни-как-ких проблем. В том числе и с законом.
Как уже верно заметили - нужен оператор.
Тогда требования к аппарату можно существенно умять, начиная с выкидывания ноутбука. Привязать изображение к географии не так уж сложно и врукопаную, зная оиентиры на земле. Время полета - тоже не проблема, разьве требуется отснять все за один заход?! Модель в этом случае может быть существенно меньше, массой не более 1,5 Кг, и запускаться с рук. Изображение отсматривать с камеры, уже на земле.
Единственное - возможно, угол обзора гоупро окажется слишком большим (возможен интересный эффект: что вроде бы видно все, но при этом ничего конкретного разглядеть нельзя).
Автопилот - обеспечит возврат аппарата в случае нарушения связи, что несколько уменьшает требования к надежности и дальнобойности линка.
а ссылкой поделитесь?
В живую видел
согласитесь что собрать и подобрать правильные компоненты тоже стоит денег
в вашем случае времени
в моем случае мое время стоит денег
Конечно! Все верно! Но не 2 ляма=)
ну как то не совсем вериться, похоже на развод
Я тоже так подумал - на незнающего заказчика и рассчитано.
НО ЭТО КАК УЖЕ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ, БУДЕТ ПРОСТО ДОРОГАЯ ИГРУШКА И НЕ БОЛЕЕ.
Все верно. Но главное чтобы справлялась со своими задачами. 50 км я никому не обещал (просто поинтересовался), а вот что-то типа ская взять и выжать из него максимум, думаю получится. Пошел курить ветку про ская.
Пересекитесь с вашими моделистами. У вас сильная команда в городе.
Найдите Анатолия - закажите ему носитель. Размах 2,5 - 3,2
И этот вариант попробовать можно, спасибо. На местном форуме спрошу.
начиная с выкидывания ноутбука. Привязать изображение к географии не так уж сложно и врукопаную,
Зачем? Взять хорошую телеметрию с контроллером наземной станции. Они умеют накладывать трек полета на гуглокарты в реальном времени.
Попробую сконкретизировать цель:
аппарат нужен для для контроля СХ угодий (полей с соей). Дело в том что по цвету растений (с высоты они выглядят как патна от зеленого до коричневого) можно определять качество сои, время уборки, качество гирбицидной обработки и тд.
Как уже заметил Lazy, а теперь сравните со своим первым постом.
Зачем вам:
- видео в реальном времени;
- FPV;
- OSD;
- и прочаяхреньнеимеющаяотношениякпоставленнойзадаче?
Радиус полета от 500м до 2км (можно и больше, например до 5км), час-полтора полета, съемка на гопро, управление через пульт, изображение через любой небольшой экран. Также нужен трекер GPS для просмотра на ноуте (наложение на карты). ОСД и автопилот.
Опять полет фантазии.
Все что вам надо - это нормальный микро-БПЛА гражданского назначения, способный таскать фотокамеру типа Canon S-95|100 или Sony NEX, и имеющий нормальный АП, для выполнения простой и незамысловатой плановой аэрофотосъемки. Плюс ПО, которое правильно соберет ваши фото в единую картинку и привяжет ее к координатам. Ортофотоплан называется, однако. Ну и закажите доработку одного из указанных фотиков для съемки в ИК-диапазоне. Если агроном грамотный, такая информация будет для него полезней видео с 1000500 GoPro вместе взятых.
Пример такого комплекса здесь. Как принято в последнее время - не реклама.
Ну например такой Самолет плюс “мыльница” с фиксированием GPS координат. GoPro не подойдет - это только для развлечения.
Самолетов нужно брать сразу несколько:).
Пример такого комплекса здесь.
😃)
У меня такой слопер был. Подарил его коллеге 😃)
Самолетов нужно брать сразу несколько:).
Тоже хорошее замечание.
И не только потому, что они будут биться.
Если речь идет действительно о работе, то комплекс должен быть эффективным.
Для подобных комплексов одним из показателей эффективности является площадь АФС, покрытая с одной площадки за единицу времени. Поскольку сам переезд с площадки на площадку и, связанные с ним, свертывание/развертывание комплекса тоже занимают рабочее время. Поэтому актуально использование нескольких БПЛА с одной площадки одновременно, но опять таки нужна соответствующая наземная станция управления и АП.
У меня такой слопер был.
Да для такой задачи планер не главное.
И использование готовых наборов и доступных комплектующих вполне оправдано и, по большому счету, выгодно заказчику.