Выручайте, начальство давит=)

rippers
Alex_R:

цена за олл инклюзив должна быть просто адекватной

как вы определяете адекватность цены?

Alex_R:

но если товар того стоит

как вы можете оценить стоимость товара?
я например не могу оценить стоимость 1 тонны сои

нельзя взять все детали (китайские) и посчитать их цену а потом сказать вот сцуко как они наварились
покупая готовый продукт платиться именно за вылизывание самого продукта, софта и т.д.

к чему я все это пишу, например собрать вы им соберете а кто будет потом помощь и настройку осуществлять? потом же вы опять будите виноваты

Alex_R:

Кстати, я пилотом не нанимаюсь

тем более, вы хотите собрать и сырой проект отдать людям которые ничего в этом не понимают?
как говориться экономия ведет к попадалову

вам дали хорошие ссылки на готовые проекты, они не дорогие как вы думаете
просто это готовые проекты под ключ для людей которым нужно что бы это работало а не сидеть и настраивать вникая в суть.

Alex_R:

полет по точкам километров на 50

почему бы и нет, суммы умножайте сразу в 2-3 раза

Andrew_Stick
DmitryB:

По сути надо объяснить начальству

Вся фигня в том, что чаще всего, начальство, это тупое баранье стадо. Такое ощущение что вместе с назначением на должность им удаляют половину мозга. Начальство считает что оно не должно ни в чем разбираться. Для этого есть подчиненные, а оно только должно генерить “гениальные” идеи а вы там сношайтесь как хотите.

Covax
blade:

Нужен нормальный самолет с приличным (больше 2,5 м) размахом, чтобы мог летать “галсами”, таская что то типа CANON MARK II, делая серийную съёмку с фиксацией позиции и анализом снимков на земле.

Марк II сою фотографировать? На конкурс красоты чтоли? 😃

Alex_R

Ну тыщ до 500 вполне реально цена.

rippers:

как вы можете оценить стоимость товара?
я например не могу оценить стоимость 1 тонны сои

13000 тысяч, для справки.

Был тут на просмотре таких БПЛА (за 2 миллиона), на нем стоит движок turnigy, пропеллер APC и батарея nano-tech. Кроме того, начинка, как мне удалось узреть имеет свои бренды - то есть это не их разработки а просто собранный аппарат причем без включения в сумму ПО. Вот вам и реальные ценники.

SkyWorker
ser88749741:

Посоветуйте им обратиться к военным!

Тем более, что “договоренность с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ на полеты есть”… 😃

Андрей_Курылев
Alex_R:

Если опять бред ляпнул - поправьте. Кстати, я пилотом не нанимаюсь, на мне октокоптер (но он для других целей).

Это не бред. Это потенциальный заказчик имеющий доступ к бюджету “пробивает” тему. Заказчик в качестве источника дополнительной информации имеет в прямом и переносном смысле глупенького мальчика,которого распирает от якобы перспективных понтов, который стартует здесь темами типа -хачу пирожное,хачу морожное😁
За год на форуме это третий или четвертый случай,только тут мальчик поязыкастей:)огррызается😁 обзывая всех кто не с ним… ээ…нехорошими словами, непонимая совсем, что пардон,срать в колодец нехорошо ибо пить потом отсюда…

rippers
Alex_R:

13000 тысяч

а что так дорого? я у себя в 3 раза дешевле выращю 😃

Alex_R:

таких БПЛА

а ссылкой поделитесь?

Alex_R:

а просто собранный аппарат

согласитесь что собрать и подобрать правильные компоненты тоже стоит денег
в вашем случае времени
в моем случае мое время стоит денег 😃

Alex_R:

без включения в сумму ПО

ну как то не совсем вериться, похоже на развод

mavric84

Нда… Автору курить форум, возьмите крыло по моему X8 или ская 1680 или 1900 (а лучше тушку и два крыла), Игловскиую или Тимовскую телеметрию+станция слежения (человек вышел на коммерцию и я думаю если вы его заинтересуете $, то он сможет допилить под ваши требования ), ну и далее LRS, заказать качественную антенну (которую отстроят не на лампочке…), по камерам полно и на форуме… ну и далее это все нужно будет не просто собрать, а правильно собрать зная все тонкости, нюансы… НО ЭТО КАК УЖЕ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ, БУДЕТ ПРОСТО ДОРОГАЯ ИГРУШКА И НЕ БОЛЕЕ.
Остальным участникам темы: Господа, ну задал человек немного глупый вопрос… От куда столько негатива? Всем в отпуска, на моря (морская вода успокаивает).
Мы все тут собрались что бы летать дАлеко и дОлго, чего собственно я всем и желаю! 😒

Udjin

Исходя из ТЗ задача смешная при наличии подготовленного оператора.
Катапультный старт. Посадка куда указали.
Для того, кто построит, будет тема - поскольку консоли и фюзеляжи будут брать пачками 😃)
Ну и обучение оператора.

В общем, ни разу не игрушка. Нормально все можно сделать.

2 Александр
Пересекитесь с вашими моделистами. У вас сильная команда в городе.
Найдите Анатолия - закажите ему носитель. Размах 2,5 - 3,2
Вес пустого 1,7-2,2.
Полетный вес 4,7-5,2. Полная механизация крыла.
Оговорите диапазон погодных условий.
Двигатель 1-1,5 киловатт. Тянущий, а не толкающий.
В общем … не вижу ни-как-ких проблем. В том числе и с законом.

ADF

Как уже верно заметили - нужен оператор.
Тогда требования к аппарату можно существенно умять, начиная с выкидывания ноутбука. Привязать изображение к географии не так уж сложно и врукопаную, зная оиентиры на земле. Время полета - тоже не проблема, разьве требуется отснять все за один заход?! Модель в этом случае может быть существенно меньше, массой не более 1,5 Кг, и запускаться с рук. Изображение отсматривать с камеры, уже на земле.
Единственное - возможно, угол обзора гоупро окажется слишком большим (возможен интересный эффект: что вроде бы видно все, но при этом ничего конкретного разглядеть нельзя).
Автопилот - обеспечит возврат аппарата в случае нарушения связи, что несколько уменьшает требования к надежности и дальнобойности линка.

Alex_R
rippers:

а ссылкой поделитесь?

В живую видел

rippers:

согласитесь что собрать и подобрать правильные компоненты тоже стоит денег
в вашем случае времени
в моем случае мое время стоит денег

Конечно! Все верно! Но не 2 ляма=)

rippers:

ну как то не совсем вериться, похоже на развод

Я тоже так подумал - на незнающего заказчика и рассчитано.

mavric84:

НО ЭТО КАК УЖЕ ГОВОРИЛИ РАНЕЕ, БУДЕТ ПРОСТО ДОРОГАЯ ИГРУШКА И НЕ БОЛЕЕ.

Все верно. Но главное чтобы справлялась со своими задачами. 50 км я никому не обещал (просто поинтересовался), а вот что-то типа ская взять и выжать из него максимум, думаю получится. Пошел курить ветку про ская.

Udjin:

Пересекитесь с вашими моделистами. У вас сильная команда в городе.
Найдите Анатолия - закажите ему носитель. Размах 2,5 - 3,2

И этот вариант попробовать можно, спасибо. На местном форуме спрошу.

Andrew_Stick
ADF:

начиная с выкидывания ноутбука. Привязать изображение к географии не так уж сложно и врукопаную,

Зачем? Взять хорошую телеметрию с контроллером наземной станции. Они умеют накладывать трек полета на гуглокарты в реальном времени.

А-50
Alex_R:

Попробую сконкретизировать цель:
аппарат нужен для для контроля СХ угодий (полей с соей). Дело в том что по цвету растений (с высоты они выглядят как патна от зеленого до коричневого) можно определять качество сои, время уборки, качество гирбицидной обработки и тд.

Как уже заметил Lazy, а теперь сравните со своим первым постом.
Зачем вам:

• видео в реальном времени;
  • FPV;
  • OSD;
  • и прочаяхреньнеимеющаяотношениякпоставленнойзадаче?
Alex_R:

Радиус полета от 500м до 2км (можно и больше, например до 5км), час-полтора полета, съемка на гопро, управление через пульт, изображение через любой небольшой экран. Также нужен трекер GPS для просмотра на ноуте (наложение на карты). ОСД и автопилот.

Опять полет фантазии.
Все что вам надо - это нормальный микро-БПЛА гражданского назначения, способный таскать фотокамеру типа Canon S-95|100 или Sony NEX, и имеющий нормальный АП, для выполнения простой и незамысловатой плановой аэрофотосъемки. Плюс ПО, которое правильно соберет ваши фото в единую картинку и привяжет ее к координатам. Ортофотоплан называется, однако. Ну и закажите доработку одного из указанных фотиков для съемки в ИК-диапазоне. Если агроном грамотный, такая информация будет для него полезней видео с 1000500 GoPro вместе взятых.
Пример такого комплекса здесь. Как принято в последнее время - не реклама.

Drinkes

Ну например такой Самолет плюс “мыльница” с фиксированием GPS координат. GoPro не подойдет - это только для развлечения.
Самолетов нужно брать сразу несколько:).

Udjin
А-50:

Пример такого комплекса здесь.

😃)
У меня такой слопер был. Подарил его коллеге 😃)

А-50
Drinkes:

Самолетов нужно брать сразу несколько:).

Тоже хорошее замечание.
И не только потому, что они будут биться.
Если речь идет действительно о работе, то комплекс должен быть эффективным.
Для подобных комплексов одним из показателей эффективности является площадь АФС, покрытая с одной площадки за единицу времени. Поскольку сам переезд с площадки на площадку и, связанные с ним, свертывание/развертывание комплекса тоже занимают рабочее время. Поэтому актуально использование нескольких БПЛА с одной площадки одновременно, но опять таки нужна соответствующая наземная станция управления и АП.

Udjin:

У меня такой слопер был.

Да для такой задачи планер не главное.
И использование готовых наборов и доступных комплектующих вполне оправдано и, по большому счету, выгодно заказчику.

Udjin
А-50:

Та яж не в упрек.
Хорошо летал. Простенько, и со вкусом.

Drinkes
А-50:

Тут наверно дело еще и в подготовке пилота-оператора, один самолет может прощать ошибки, а другой нет.

Alex_R

читал я про эксплорер, ветка даже где-то была. Но что-то не жалуют его ползователи. Хотя, может это субъективно и стоит попробовать. Написал Федору насчет эльф-мини (хоть ценник узнать), но мне не нравиться что камера прям в самом ударном месте - прохе придет капец при неудачной посадке.

SkyWorker

Мини эльф хороший вариант, но есть пара НО…

1. Ждать месяца 3, а вам надо сразу
  2. Нужен опытный оператор, а у вас его нет…
    Больно будет разбивать игрушку за 150к рублей…