Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)
Где то я уже слышал про такое на этом форуме, помню что говорили люди про аналогичный случай, но блин не помню и видимо найти сложно будет.
Для “AP31” пишут в инструкции, что на оба канала нужно использовать 3-х позиционные свитчи. Управление же “OSD” предусматривает 5-ть режимов, то есть это либо 5-ти позиционный свитч (если такое конечно бывает), либо крутилка. Надо проверять как все это в деле.
Дико извиняюсь! Ткните носом на данные свитчи. Или овчинка выделки не стоит, и значит пора за турнигой Х9
Дико извиняюсь! Ткните носом на данные свитчи. Или овчинка выделки не стоит, и значит пора за турнигой Х9
К 27 посту делал исправления в 29 посте насчет 5-ти позиционного свитча к модулю “OSD” (5-ти не нужен и достаточно только двух), а на счет двух 3-ех позиционных для “AP31” здесь ни куда не деться, нужно 3-ёх позиционный либо крутилка, чтоб на управлении каналом имелось три положения. В обучающем видео по подключению фишки
(смотри с позиции 1мин 40 сек) видно, что у чела передатчик “Futaba T10CAP” и он на нем перещелкивает свитчи с тремя позициями. У меня все прекрасно работает и на “Turnigy9x” - на крутилках. На “Turnigy9x” тоже есть 3-ёх позиционный свитч, но он в стандартной прошивке не связан с управлением каналами и лишь переключает режимы работы, но и крутилок хватает с лихвой.
У меня на турниге 9х настроено так:
3х позиционник , 1е положение -выкл. 2е полож. - стабилизация. 3е- положение Полет по точкам.
2х позиционик справа сбоку. 1е положение -Выкл. 2е-положение Автовозврат.
Это достаточно для полета. Я не стал на крутилку что то сажать, а режим полет по кругу не активировал, он ненужный.
Теперь становится понятно чем отличается прошивка Хорнет 1,6 Горизонт от Аттитуд. На Горизонте (классика) полоска показывает горизонт земли , а на Аттитуде (c Fydos) полоска показывает положение самолета/коптера относительно земли.
В обучающем видео по подключению фишки
Фишка не управляет газом??
Фишка не управляет газом??
Управляет, но стиг газа должен больше 30%. И фишко то прибляет то убавляет газ, но не отключает мотор как на игле.
А можно пожалуйста по подробнее про газ ? Летаю на 21-ой уже 2 года, присматриваюсь к 31, очень интересно когда добавляет, а когда уменьшает тягу ? Я так понимаю что минимальный газ это настройки файл-сэйф …
Управляет, но стиг газа должен больше 30%. И фишко то прибляет то убавляет газ, но не отключает мотор как на игле.
Турок на видео сказал, ай не будем газ в фишку фтыкать, пустое это. Подоткнем прям в приемник и настроим FS, потому я и спросил. Вообще, наблюдения показывают, что удельное количество полезного функционала на $ цены - величина примерно постоянная. Фишка тоже не пять копеек стоить, и цена игла c другой стороны не кажется сильно завышенной.
Это не Турок а Алишанмао)) Китаец . У меня игл то же есть и не имея ничего вы не сможете сделать выводы. Везде есть плюсы и минусы. Чем мне нравится фишка? В отличии от Игла
- есть уже Баро
- удобство и простота монтажа и настройки, это не Игловская гирлянда из плат
- полет по точкам до 20 шт
- снял фишку без gps и Осд , поставил на пилотажку и погнал
- поставил Gps и у вас модель возращается, далее поставил Хорнет и у вас ФПВ
Я раньше так и делал. Теперь у меня много самолетов, есть на игле и три на 31фишках. Сейчас FyDos заказал.
А игл хорош только функцианалом настроек и когда он в клмплексе работает , но за то на него много разных датчиков подцепить, но пять же надо это?
Хорошо иметь все)) и не стоит их сравнивать наверно. Но для новичка я бы вообще не рекомендовал Игл, он с ним весь сезон просидит с настройками , а фишку купив поставил и полетел.
Привет всем!подскажите новичку по поводу “AP31” в какой вставлять фишку от компа,но у меня FY-31+GPS и все без всяких прибомбас, за ранье. сенькью!☕
Что в какой? Разъем ?
Для начало вставляете адаптер (шнур) в компьютер , не подключая к фишке.
Запускаете программу и выбираете СОМ порт соответствующему вашему подключению.
После запуска втыкаете провод в фишку (справа 2 ряд) UART
Привет!Вот ище вопрос как подбинеть провод (Б К Ч) он в инстукции В 1й канал надо а у меня Санва 8 у нее этот канал 2й что делать.
Я не совсем понял вопроса))
Что сделать нужно?
Вот писано по инструкции aileron в 1й ,а на САНВЕ aileron в 2й канал как стыковать.И как кабель стыконуть с КОМПОМ какие программы нужны ,кинте то что нужо сылку чтобы не выносить мозг.
Если у вас как на JR то втыкайте о второй элероны, газ тротол в первый, элеватор в третий. Все просто.
Доброго времени суток
Новечок в фишках и остальных прибомбасах для FPV. C компом и переводом на ВЫ.
Просмотрел и прочитал много на разных ветках по этому поводу (везде всего по немгогу). Много вопросов .
В общем ПРОШУ ПОМОЩИ по нескольким вопросам по комбо набору F-TEK 31 AP c OCD.
Смотрел видео китайца по подключению 31АР и ОСД. С подключением проводов разобрался
Вопрос 1. После проведения работ с желтой перемычкой у китайца синий диод погас, а на моей 31АР продолжал гореть (питание от регулятора). На следующий день (питание от бека )стал подмаргивать???
2.Для каких функций предназначаются провода ( коричневого , синего и разъем (белой с черным)?
3. Какие прошивки лучше закачать и как это сделать ( я с компом на ВЫ).
Заранее всем СПАСИБО
при сбросе гироскопа нужно выждать 20-30 сек. с перемычкой. Диод будет быстро моргать.
Коричневый,Синий это SW1. SW2 -это нужна два отдельных канала на приемнике для включения режимов полета.
На Кориченевый вешайте 3 позионник тумблер. (-100-0-+100) Режимы Выкл, Стабилизация,Навигация
На Синий достаточно 2х поз (-100–0) Выкл и Возврат на место взлета.
Далее Черно Белый провод предназначен для свяки Автопилота и ОСД Хорнет. Без него не будет Телеметрии на экране.
Прошивки ставте поледние на ФИшку 2,1 а на Хорнет 1,6 версию Горизонт.
А вообще мануал там для школьников , все провода цветные и показаны куда втыкать , как в старых книжках про ЖИГУЛИ. (кто помнит тот поймет)
p/s на последней прошивки линия горизонта работает тормознута.
Решение для нормального отображения горизонта смотрите в теме про fy31/21. Там есть решения этой проблемки
С Жигулевским каталогом 70 годов давно и хорошо знаком.
В принципе так и думал что доп каналы sw 1 и 2 тумблеры все 3-х позиционные
Спасибо Олег что откликнулся
Парни подскажите, а реч про фишку с хобикинга?.Или разници ни какой?