HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW
OFF-TOP
Там моща от 3 до 7Вт
Скока, скока говорите? 10ватт - это тупо выход из одного трансивера. У нас народ весело 200 гоняет, и не парится. Я на 2,4 грохнулся, когда направленный аплинк недалеко включился.
Теперь кто-бы подсказал, пики программируются на плате? Тут 12F508. И чем его бюджетно программировать - разбираться с очередным процессором лениво. А если еще у кого готовые исходники есть на i2c - вообще было бы замечательно. Совместными усилиями заставили бы его работать на нужных частотах.
Пики шьются, если ноги не перегружены… Исходники простейшие как для любых других контроллеров - www.robot-electronics.co.uk/…/I2C_Tutorial.html
В чем нужна помощь?
В чем нужна помощь?
Чем простым прошить можно? Чтобы не покупать программатор за полсотни баксов - что-нибудь испытанное на базе простейшего usb-serial переходника, чтобы, если прошивка будет сделана, каждый мог повторить и сменить сетку частот. Для себя я могу и другой процессор вкорячить, для большинства будет более приемлимо просто перепрошить процессор.
Второе - какой-нибудь легкий С компилятор - чтобы не требовал гигабайт памяти для пиков есть? В сети море информации, но среди обилия выловить нужное очень сложно. Все крутые - типа - купи фирменный программатор, без него не жизнь. А на кой он нужен, если он раз в жизни понадобится. Ну вся прелесть цены такого передатчика теряется.
Чем простым прошить
Судя по фото немытой платы- там для начала надо не прошивать, а плату помыть.
СВЧ грязи сильно не любит.
Шить простым через USB serial не получится. С реальными портами - чем попало можно, например лошадь - www.lancos.com/prog.html
www.lancos.com/e2p/Jdm-v22.gif
были варианты на паралельный порт, наверно там же…
Компилятор - HI-TECH C Compilers попробуй , вдруг понравится
Старая добрая лошадь еще жива? 😃 Но к сожалению в списке поддерживаемых 12F508 не числится, если я не просмотрел. Похоже, она таки на ладан дышит - уже 5 лет, как забыта хозяином.
А какая разница между USB serial и нормальным USB? Это не паралельный порт, в большинстве случаев подмена проходит, если программа не досовская.
Судя по фото немытой платы- там для начала надо не прошивать, а плату помыть.
К сожалению, на i2c трафик мытье вряд ли повлияет. Хотя требований гигиены придерживаться надо, согласен.
12C508/509 от 12F508/509 отличается только флешью вместо однократок, так что зашьет … Случай замены тут не проканает , хотите рискнуть - пробуйте. Максимум что было - очень долго и нудно что то пыталось шить.
Вариантов программаторов много, например тут picpgm.picprojects.net/hardware.html
Вариантов программаторов много,
Эх, жизнь моя жестянка… Лень-то вперед меня родилась - закажу-ка я программатор отсюда - ждать долго, но, может, когда еще на что сгодится. Блин, каких только программаторов дома еще не валяется…
Но в таком варианте получается, что модификация будет далеко не для массового повторения…
А вы не могли бы сравнить в каким нибудь передатчиком этот? Может у вас есть что-то похожее,на предмет качества и дальности.В принципе мои 7 шт уже трекнулись на таможне,думаю неделю еще ждать.
Я с такой частотой не рискну антенну подключать - еще самолет какой на голову упадет 😦 И причем далеко не пенопластовый 😃 У нас все эти частоты использовать запрещено. Только 1.3 ГГц. Заплатив 80 евро за год.
Но в таком варианте получается, что модификация будет далеко не для массового повторения…
Ну массовый повторитель нехай шьет через пиккит ( который, как я понимаю , у всех обладателей вовиного автопилота есть) или по проводкам … А что у Вас с компилятором?
Пока нет программатора - нет и нужды. Придет программатор - буду смотреть. Если делать заранее - через две-три недели я забуду, что было сделано и придется по-новой разбираться. Кстати, на групс подсказали, что 8 вольт для VCO для 1.3 ГГц может не хватить - придется или напряжение повышать, либо что-то с индуктивностями делать. Будем посмотреть, когда программатор будет.
Правда, за лицензию приходится платить. Поверьте, я знаю, что делаю.
Ввашей -да, а в нашей, без БОЛЬШИХ бабок нет.
Скока, скока говорите?
Я говорю столько, сколько сам эмм…вдувал в антенну 😃
Получил два передатчика сегодня, один этот на 1,2, второй на 2,4 за 15 баксов. На 2,4 (камеру пока не подключал) передает вроде неплохо, стрелку индюкатора отклоняет на полуметре со стандартной антенной, но вай фай не отрубает как 1,5ваттный)) Но вот на 1,2 включил - поначалу подумал что он вообще не работает, но если приглядется, то стрелка отклоняется, но едва заметно, даже от мобильника отклоняется сильнее.
Делаю вывод (не революционный) - объект дохлый кусок китайского говна.
Буду пытать 2,4 далее.
Делаю вывод (не революционный) - объект дохлый кусок китайского говна.
А на приемник ловить пробовали? Судя по групс, часть передатчиков - абсолютное дерьмо (т.е. частота не держится - хотелось бы узнать, добавка блокировочника поможет или мой случай просто частный) и остальные - относительное дерьмо. Так как печатка использована от нормального передатчика, может заменой, например, выходного транзистора, удастся из дерьма пулю отлить? 😃
Буду пытать 2,4 далее.
А вот это очень интересно - но после первого передатчика этот так сразу покупать не хочется (хоть и дешево), а интересно, работает он все-таки или нет. Особенно в полевых условиях - если полтора - пару километров дальность с него получить удастся - то очень неплохая вещь за такую цену.
С приемником 1,2 пока не пробовал - приемника нет в наличии сейчас. Заниматься им пока лениво.
По наблюдениям 2,4 показывает очень даже неплохую выходную мощность. На днях буду его пытать - выложу результаты.
Включил 2,4 передатчик с камерой, пока в комнате, работает отлично, индюкатор лежал от передатчика на расстоянии 10 см (микроамперметр 100мка), каналы работают четко, 1-й канал 50-60мка по индюкатору, 2-й 70, 3-й 75-80, 4-й зашкаливает за 100. Но это скорее всего изза сосиски. На 3-м канале проскакивали редкие помехи, может быть вай фай. Буду для него клевер крутить.
А если BFG137 заменить на BFG591 реально мощность увеличить в 2 раза?у кого какие мысли?кстати на фото с рцгрупс как раз такой.
А если BFG137 заменить на BFG591 реально мощность увеличить в 2 раза?
там BFG135. А кто его раскачивать будет? Усиление-то у них почти одинаковое - в районе 12 db на 900мгц. Скорее, там вопрос в согласовании, вернее, в его отсутствии.
у BFG591 вроде как усиление 13, да он еще и малошумящий.
Вопрос к varvar: как думаете можно ли выходной BFG в этом передатчике заменить на полевой NE651R479.(По случаю такие заимел для замены берцовского FLU10XM,но как оказалось зря). Не могли бы замерить напряжение на транзисторе,а то боюсь цифровым мултимером туда лезть.
К сожалению, вопрос не ко мне - здесь вроде как водятся специалисты по СВЧ, а я этим занимался всерьез больше 25 лет назад - все хорошо и прочно забылось.
В СВЧ далеко не все определяется законом ома, и, как правило, цепи согласования тщательно просчитываются под определенный транзистор и определенные частоты, и замена даже на очень похожий транзистор часто приводит к плачевным результатов (каким и является данный передатчик - плата была кем-то спроектировано под одни компоненты, потом содрана и наставлено что под руку попало). Единственно, что можно гарантировать при такой замене - угол отсечки будет незнамо где, и чего будет больше - нужной нам частоты или ее гармоник - большой вопрос.
На полевой менять нельзя. Биполярный и полевой разница принципиальная.При замене на идентичный после пайки все промыть . Насчет свч Владимир прав ,там все сложно,хотя я менял неоднократно BLT 81 на BFG591 и обратно-все работает. Делал просто -впаивал подстроечные кондеры и по индикатору поля смотрел максимальный сигнал на нужном канале.На анализаторе спектра гармоник не увидел.Но скажу так-влт 81 лучше работает чем 591,легче раскачать,хотя вольтаж до 9 и самовозбуждением страдает 😃.
Да,добавлю,что блокировочные кондеры не помешают в передатчике в выходных каскадах,если их китайцы сэкономили.И внимательно отнестись к антенне,так как на этих передатчиках нет согласующих элементов на выходе.Идеально для нашего случая выпаивать разъем и паять четверть с противовесами от корпуса ,смотреть на какой канал попали по наименьшему току потребления(не факт) и максимальном сигнале по индикатору поля.Передатчик придется располагать вниз головой или вбок с горизонтальной поляризацией на приеме…
Передатчиков на ХК больше нет в продаже
Решили не позориться)) А на 2,4 остался, в принципе это хорошо))
А на 2,4 остался, в принципе это хорошо))
Вы его уже попробовали на дальность? Я все в раздумьях - взять-не взять 😃
Кстати, не помню, был он там раньше или нет - но у них еще и видеоприемник на 2.4 ГГц за копейки есть.