HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Вахтанг
varvar:

Есть хороший контроллер на TSUMовксих микросхемах

Перерыл интернет, нигде не могу найти дата шит на TSUMV39LU. Написал Китайскому продавцу.
Описание указанной вами платы нашел, но там из схем только подключение кнопок и инфракрасного датчика, описание разъемов.
Планирую разработку малогабаритной платы, для шлема, с минимумом разъемов.
На плате еще стоит микросхема TDA1517P. Это 2-х канальный усилитель класса В 2х6W. Нам такой нужен? или что то по проще поставить?
Предусмотреть возможность установки приемника на 5,8ГГц?
В принципе можно предусмотреть и подключение указанной вами матрицы, если найдёте документацию на преобразователь LVDS в TTL.
Просьба ко всем читателям данной ветки, в случае обнаружения вышеуказанной информации, сообщить мне. Заранее спасибо.

varvar
Вахтанг:

Планирую разработку малогабаритной платы, для шлема, с минимумом разъемов.

Дешевле китайцев все равно не получится, разве что для баловства.

Вахтанг:

нигде не могу найти дата шит на TSUMV39LU.

У меня тоже нет, какая-то двухядерная штука, дсп плюс 51-й. Исходники какие-то лежат, но без дефайнов регистров бесполезные.
Готовых паршивок в интернете тьма - но для 29-го и 59-го.

hudognik

Привет , приехела матрица 7 дюймов рекомендованная автором , ужаснулся какая здоровая ), посмотрел на неё сквозь линзу френеля , ненравится хроматические ореольчики , и вобщем четкость немного хуже чем просто так смотреть . Кто нибудь смотрит на эту матрицу в шлеме , без всяких линз ? вроде размера её более чем достаточно , и нет сильной нужды еще больше увеличивать линзой . ну в смысле , использование линзы ,это необходимость чисто масштабирования , а не защиты зрения ?

Neznaykin

Линзы, любого типа, нужны чтобы глаза правильно сфокусировать на матрицу, чтобы видеть четкое изображение. В принципе здоровые глаза способны сфокусироваться с помощью встроенного в них хрусталика, и скашивания глаз на близко расположенную матрицу, вот только после таких продолжительных фокусировок и скашивания, глаза вряд ли останутся здоровыми.

robis

TriVideoFilm 5.6 - приехал и ко мне сей замечательный девайс и на волне появившегося оптимизма решил поделиться впечатлениями… обзор позитивный.
Первое - это внешний вид, смотрится просто отлично, абсолютно не появляется ощущения, что это самодельное устройство. Корпус имеет относительно сложные формы и с точки зрения пользователя все продумано до мелочей. Это качественная вещь, которую просто приятно взять в руки и в нее посмотреть. Нет ничего общего с теми самодельными девайсами, что уже всплывало в теме. Поначалу тоже собирался изготовить подобную вещь самостоятельно, на френеле, но увидев обзор от Ca$peR, как то сразу решил, что не стоит. Слишком уж много различных нюансов и надо потратить очень много времени, сил и денег, чтобы достичь подобного уровня. Поэтому решил купить готовый и ни разу не пожалел о принятом решении.
Встроенный подогрев линз полностью решает проблему запотевания оптики. Удобная, широкая резинка, одевается довольно легко, можно даже одной рукой - сам запрыгивает на голову 😃
**Второе ** - картинка. По восприятию все просто отлично - картинка четкая и яркая. Матрица 1280х800, вход композит и HDMI. Ранее пользовался шарками (46 FOV) и хедами - так нет никакого сравнения! Просто одеваем и все, нет никакой необходимости двигать девайсом в поисках лучшей картинки - она всегда такая 😃
**Третье ** - что не понравилось. Синие ореолы на контрастных переходах (хроматические аберрации), например на телеметрии и “подушки” по краям картинки. Но в принципе это замечаешь только в начале, потом просто перестаешь обращать внимание. Насколько я понял - это естественные особенности оптики. Ну и разумеется вес, он минимален конструктивно, но больше чем в очках. Частично вопрос решается продуманным расположением резинки, ее регулировкой по высоте и весом батареи на последней.

Не знаю, какую картинку готовят нам шарки HD, но в любом случае не лучше… да и просто надоело ожидать их выхода.
Поэтому, могу сказать, что на текущий сезон, для себя, “мучительный поиск очков для фпв” закончил 😃

Из доработок. Сразу встроил приемник RX5808 для приема с ретранслятора и пишалку для батареи. Антенна внутренняя, короткая из кусочка RG316, никаких проводов и 5-10м от базовой станции - идеальная картинка. Батарею использовал такую на 1000 мач.

Denisnov

Олег скажите пожалуйста , какое расстояние между линзами и экраном? И если можно толщину линз(примерно). По разным данным , то 55 мм, то 75мм.
Спасибо.

Yden
Denisnov:

толщину линз(примерно). По разным данным , то 55 мм, то 75мм.

наверное всё таки диаметр

Denisnov

Нет 75 мм это точно расстояние от линз до экрана. И соответственно линзы с 3,3 увеличением. А если 55 , то 4,5. Да и линзы у скутера на фото “толстые”.

Kolovratii
Yden:

у меня есть копия вашего шлема, спасибо лунатику за чертежи

😮

Yden

а зачем мне думать ??? ты постишь смайлик не понятно с какой целью, не несущий никакой смысловой нагрузки

Вахтанг
varvar:

Дешевле китайцев все равно не получится, разве что для баловства.

Это понятно, никто и не соревнуется. Хочется сделать по компактнее!

varvar:

Исходники какие-то лежат, но без дефайнов регистров бесполезные.

Если не сложно, то отправьте их мне, пока по изучаю. Отправил вам адрес в личку.

varvar:

Готовых паршивок в интернете тьма - но для 29-го и 59-го.

Мне в принципе всё равно на чём делать, но для начала надо прочитать описания всех процессоров, чтоб сравнить их параметры, а вот с этим проблемы.
Китайцы сделали это “большим секретом”.
Именно 39LU было выбрано в виду отсутствия синего экрана. Но, я думаю, что эта функция во всех контроллерах отключается.

stud
Вахтанг:

я думаю, что эта функция во всех контроллерах отключается.

У нас в городе собирают телевизоры. Разговаривал с технологами. Сказали, что программно, функцию “синий” экран можно отключить. Т.е. на экране будет виден шум. Не путать с чёрным экраном. Чёрный экран, это отключена подсветка.

Ghost-51
Yden:

а зачем мне думать ??? ты постишь смайлик не понятно с какой целью, не несущий никакой смысловой нагрузки

Изначально писал типа: украл - выпилил - в тюрму, ну и далее Тро - ло - ло
Видать потом одумался и на смайл исправил

Кто, что, у кого воровал? если это секрет, зачем тут выкладывать?

Yden

не знаю такое ощущение что “многие” кто купил готовый шлем вошли в культ поклонения шлема скутера и тихо ненавидят тех кто сам сделал. Многие специально в кавычках написал чтоб не причёсывать всех под одну гребёнку

robis
Yden:

кто купил готовый шлем вошли в культ поклонения шлема скутера и тихо ненавидят тех кто сам сделал

Денис, думаю Вы не правы - все так не думают. Я тоже сторонник делать многое своими руками, но в данном случае просто понял, что так сделать не смогу. Кроме внешнего вида есть еще много специфических технических нюансов.
Согласитесь, эта версия шлема тоже имеет право на существование, как и любая другая, тем более что это действительно неплохой представитель этого класса “гляделок” по некоторым параметрам. Делать вид, что его нет - глупо. Просто по многим моментам видно, что автор очень тщательно относиться к изготовлению и любит свое дело.

Denisnov:

Олег скажите пожалуйста , какое расстояние между линзами и экраном? И если можно толщину линз(примерно). По разным данным , то 55 мм, то 75мм.
Спасибо.

Между линзами и экраном примерно 9-12см, это расстояние регулируется конструкцией корпуса и линзами независимо. Толщина линз в районе 1см, насколько я понял - чем толще (1,5-2см), тем лучше, но такие найти видимо сложно.

hudognik, за что помидор? с одной стороны - все равно, но с другой - любопытно 😉

Ghost-51
robis:

Денис, думаю Вы не правы - все так не думают. Я тоже сторонник делать многое своими руками, но в данном случае просто понял, что так сделать не смогу. Кроме внешнего вида есть еще много специфических технических нюансов.

Могу - не могу, нравится - не нравится
Сколько можно это обсуждать? Есть финансы - покупайте, не мешайте другим заниматься творчеством

robis

Суровая действительность форума 😃

hudognik
robis:

hudognik, за что помидор? с одной стороны - все равно, но с другой - любопытно

Помидор за участие в рекламе . Присоединяюсь к Денису (Yden) , тут действительно какоето фан общество образовалось .
Ну может да , качественный интерестный шлем , никто ж не спорит ,
но на фоне открытого проэкта уважаемого автора темы , ваши дифирамбы , это только реклама , информация , цель которой только одна единственная , я так счастлив , пойдите и вы купите .

robis:

Нет ничего общего с теми самодельными девайсами, что уже всплывало в теме.

и всё это в теме другого человека который ничего ни от кого не скрывал , и не был замечен в унижающих высказываниях по отношению к коллегам.

usup
hudognik:

за участие в рекламе .

ну тут наверное не совсем реклама,а обмен впечатлениями тем более высказал и отрицательные стороны,а так в остальном согласен,у скутера нет никакого уважения к коллегам,и чужому труду.(за что как я понял и учит правила)