HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
лучше бы вы изначально
без комментариев.
тем более учитывая что вопрос не вам задавался,в ваших ответах только “воздух”
Здравствуйте!
Собираю шлем по чертежам lunatic, матрица 5,7 и фринель. В данный момент паяю корпус, но фринель не пришел еще не могу определиться. Подскажите расстояние от матрицы до линзы и от линзы до глаз, приблизительно.
В выдвижной части усилительные планки заподлицо крепятся или с выносом?
почему так уверены что он 800х480,как проверяли?
Проверяется элементарно - под микроскоп ложится линейка и включенный дисплей. Считается количество пикселей на миллиметр, потом умножается на размер.
А на Александра зря наехали - он у своего китайца разрешение отспорил - макрофотография пикселей на фоне линейки - достаточно хорошее доказательство в таком споре (мне тоже предыдущий дисплей прислали 480x272 при описании 800х480 - в итоге продавец вернул что-то около 70 процентов денег назад - но пришлось ждать второй дисплей)
Вот фотография обоих - никаких маркировок. Между прочим - паршиво выглядящий дисплей - хороший.
Собираю шлем по чертежам lunatic, матрица 5,7 и фринель. В данный момент паяю корпус, но фринель не пришел еще не могу определиться. Подскажите расстояние от матрицы до линзы и от линзы до глаз, приблизительно.
Лучше дождаться линзу, тут всё достаточно индивидуально, и линзы разные бывают…
Лучше дождаться линзу, тут всё достаточно индивидуально, и линзы разные бывают…
Спасибо, так и думал, есть линейка с фринелем но у нее очень большое увеличение, глаза болят, только если 10-15 см от глаз тогда нормально.
Проверяется элементарно
Владимир, а сможете дамп прошивки слить?
Владимир, а сможете дамп прошивки слить?
Откровенно говоря, у меня под рукой нет готового программатора. Там вроде SPI флешка стоит? Какая нибудь программа с Saleae или Usbee ZX считать это дело может? Все мои игрушки на MSP430, под рукой ничего готового для SPI нет. А писать программу для считывания лениво 😦
Там какие-то контрольные точки есть для UART - не в курсе, через них можно слить чем-нибудь готовым?
А зачем, если не секрет?
Откровенно говоря, у меня под рукой нет готового программатора.
Если есть программатор USBasp Можно им прочитать, тока надо его перешить. Тут чел написал под это дело прогу и прошивку:forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=1094…
Я пробовал, работает.
у меня под рукой нет готового программатора. Там вроде SPI флешка стоит
Да, там SPI winbond , слить дамп можно используя LPT порт , вот статья club.dns-shop.ru/…/Восстанавливаем-BIOS-на-програм…
я сам не однократно по этой технологии восстанавливал и прошивал, Прога есть там же SPIpgm
Плату я не делал, подпаивал резюки к папе лпт (от старого лпт шнура разъем) и к ним проводки на winbond (ее нужно отпаять), SPIpgm проста как 3 копейки и позволяет сразу проверить дамп файл
А зачем, если не секрет?
2 года искал прошивку без “синего экрана”, а точнее, у меня просто выключается дисплей “черный экран” для этих мониторчиков на базе Ms703-lf, считаю, что данный размер диагонали самый удобный для видео шлема…
Если сможете сделать дамп - буду Вам очень благодарен, да и не я один!
Вот же незадача - там нужно микросхему снимать, прямо на плате - трафик с процессора, не даст ничего считать. А платка уже насмерть приклеена к дисплею, лезть туда с горячим воздухом - все отвалится. Какая-нибудь идея есть, как считать, не выдирая флешки с платы?
Весь фокус, как я понимаю, опять в двух битиках -
Видимо, у Вас там 00, у меня - 11.
лезть туда с горячим воздухом - все отвалится
Я отпаиваю не используя паяльную станцию - затачиваю зубочистку, промазываю ножки гелем для пайки и по одной ножке зубочисткой приподнимаю, соотвественно нагрев ножку паяльником (провожу зубочисткой между ножкой и платой) на все уходит 2 минуты - старый варварский способ 😃
Весь фокус, как я понимаю, опять в двух битиках -
не только, там 2 av-in и идет автоматическое переключение между ними при подаче сигнала, нужен полный дамп прошивки
пожалуста разъясните подробнее не образованному! боюсь спалить плату! подавать звук нужно на CN15 4-5-6 пины , а с какой стороны отсчитывать??? и на какой пин землю и сигнал паять???
1 PCL PC Audio Left Channel Input
2 GND Ground
3 PCR PC Audio Right Channel Input
4 AVL CVBS Audio Left Channel Input
5 GND Ground
6 AVR CVBS Audio Right Channel Input
Если память не изменяет, то снизу вверх. Но проще взять тестер и прозвонить. Первые 3 это разъем джека на плате.
никакого отношения к Вашему нику и лично к Вам не имеет, если вдруг как то этим обидел…
Ни капли, а ник имеет отношение скорее к имени любимой кошки (уже нет ее, 18 лет прожила с нами), чем к способу отпаивания микросхем.
С другой стороны - назвался груздем - полезай в кузов 😃
в моем есть интерфейс
Так на моей плате точно такой же, я и думал, что его можно использовать для перепрошивки, если в паршивке это предусмотрено. Было бы значительно проще, чем микросхемы выдирать.
Попробую погуглить что-нибудь для начала.
добавлено
что-то сходу ничего не находится - или антивирусу программы не нравятся, или программатор нужен какой-нибудь. Может, на ардуине есть что-то готовое для считывания?
вот уже полтора года летаю в шлеме
А чего не сидя? Сидя удобнее 😃
А чего не сидя? Сидя удобнее
Встал чтобы сфотацца, так удобнее было квадру прицеливать 😃
Такой вот селфшот (дакфейс не видно из-за шлема).
Всем привет !
Подскажите новичку по данному комплекту www.aliexpress.com/…/613216_1240138172.html
что-то нужно прошивать , или все работает из коробки ?
И если выпаять VGA разъем и остальные не нужные выходы , работоспособность не будет нарушена ?
К данному комплекту впишется www.aliexpress.com/snapshot/6045327319.html линза Френеля ?😃
Ни кто не побывал применять???
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=zoomies&pr…
что-то нужно прошивать , или все работает из коробки ?
И если выпаять VGA разъем и остальные не нужные выходы , работоспособность не будет нарушена ?
все работает из коробки , выпаивать можно все ненужые разъемы.
Линза нужна 2-х