HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Для меня вы второй, кто жалуется на фринель (первый как раз Евгений)
Я писал и выкладывал обзор своего шлема сделанного по чертежам lunatik (Кстати я не буду искать сейчас,но я с ним списывался,просил его порезать шлем,так как у меня нет ЧПУ и выслать как ARF комплект,он мне четко ответил,что не собирается из этого делать бизнес,что каждый должен сам себе пилить,и что он вручную не такие вещи лобзиком выпиливал.) Толи я плохо попросил,то ли lunatik изменил своим принципам!!!
Отвлекся от темы Шлем я собрал сам,качество любые очки в жопе и далеко,но вот глазки после 15 мин в кучку и бо бо,линза Френель 3х.То ли я собрал криво,хотя долго двигал её для оптимального качества,то ли scooter-practic прав!!!
Например, кто был в Китае подтвердят, что сами китайцы на Джелли и Грейтволл не ездиют, токма в основном немецкий автопром.
Володь, м.б. тебе поехать воевать на Ю-В?
Ничего там не перегружается, всё там комфортно! В отличии от линз, присутствует некоторая мутность, не более. А в ваших очках с линзами, я получил очень сильный дискомфорт. Зрение после этого пошел проверять, выяснилось, что у меня +1. После этого пробовал одевать очки +1,5 и +2, такого дискомфорта как в ваших линзах всё рано не было. Лично моё мнение такое, если у вас не идеальное зрение, то линзы прийдётся подбирать очень внимательно! Иначе во время длительных и не очень, полётов, вам действительно станет плохо! Скажу больше, может повлиять и на зрение. И ещё, во многом будет зависеть и от камеры, сколько линий и от её объектива (например широкоугольный), когда дополнительные искажения могут привести к головокружению. Всё очень индивидуально! Подойти к выбору шлёма нужно со всей ответственностью, ведь потом будет жаль потраченный денег на продукт который вам не подходит, а главное не вернёт испорченного зрения!
Я всегда спрашиваю про дальнозоркость. Её быть не дожно! Тогда всё нормально будет.
Да и версия шлема у Вас с большим углом обзора насколько я помню.
Это далеко не всем подходит.
У меня матрица 5.6"
Наш с сыном поход на Хобби Экспо
На той же выставке имел возможность опробовать обе модели очков - от Виктора и от Евгения (который Скутер-практик). Субьективно - понравилась картинка и там, и сям. Тем более что тестил именно HD картинку (720p), на аналоговое видео у меня уже не стоит. Весь павильон там на машинках объездили вдоль и поперёк в очках. Особой разницы между обычными линзами и френелем не вижу - небольшие специфичные различия которые лично мне по бабарану абсолютно. Единственный нюанс - внешний вид и жёсткость корпуса. Бело-синие, извините, колхоз полный, а уж эта кепка… 😃 Так что пожелания для Виктора - корпус попрочнее, а то сейчас кабель HDMI вставляешь - всё аж прогибается. По очкам Евгения замечаний не имею, надеюсь обзавестись такими, уже в очередь встал 😄
А вообще, конечно, я обалдел когда и одни и другие очки примерил. После фатшарков эт сказка просто.
Я писал и выкладывал обзор своего шлема сделанного по чертежам lunatik (Кстати я не буду искать сейчас,но я с ним списывался,просил его порезать шлем,так как у меня нет ЧПУ и выслать как ARF комплект,он мне четко ответил,что не собирается из этого делать бизнес,что каждый должен сам себе пилить,и что он вручную не такие вещи лобзиком выпиливал.) Толи я плохо попросил,то ли lunatik изменил своим принципам!!!
Отвлекся от темы Шлем я собрал сам,качество любые очки в жопе и далеко,но вот глазки после 15 мин в кучку и бо бо,линза Френель 3х.То ли я собрал криво,хотя долго двигал её для оптимального качества,то ли scooter-practic прав!!!
На самоме деле Илья тоже не сразу согласился, да и согласился чтобы помочь, а не чтобы заработать. Если самому пилить, нужно съездить купить разный текстолит, поролон, найти где нарежут и т.п. гемороя полно. А что касается линз, то может проблем именно в 3х, сейчас у меня стоит 2х, в понедельник куплю 3х - протестирую. Если сравнивать Фринель с линзой Евгения, то для меня Фринель лучше, и Евгения просил сделать шлем под фринель. Но он утверждал, что для фринеля нужно делать огромный корпус, чтобы попасть в фокусное расстояние, в идеале конечно может и так, но и с текущем размером все круто. Минус стеклянных/пластиковых линз, они очень критичны к зрению, “шаг в лево, шаг в право - расстрел”. Пробовал смотреть фильм (понятно, что не для этих целей шлемы), в шлеме TVF через 15 минут глаза заболели, т.к. ты не видишь все картинку целиком, часть уходит в периферию и приходится крутить глазами. С фринелем такой проблемы нет, все комфортно, единственный минус фринеля это немного мутная картинка - не критично ИМХО.
Евгений (scooter-plastic) посмотрел, Ваше видео насчет хода лучей через линзу и линзу Френеля. Все правильно, но это с одной линзой. Объясните тогда, почему, когда я смотрю через две обычные линзы, мне приходится сильно сводить глаза в кучу. А когда смотрю через Френеля, такого эффекта нет? Линзы тоже плосковыпуклые у меня +8. Когда смотрим через обычные линзы их надо размещать в одной плоскости или под углом?
А вообще, конечно, я обалдел когда и одни и другие очки примерил. После фатшарков эт сказка просто.
Я думаю, что нет ни одного человека, который бы вернулся после шлема на очки 😃
Линзы тоже плосковыпуклые у меня +8. Когда смотрим через обычные линзы их надо размещать в одной плоскости или под углом?
С обычными линзами можно “глаза сломать”. Нужны с призмами. Проверено. Линзы стоят без всяких углов на одной линии , глаза не устают , видно все четко и хорошо. Эксперименты с френелем мне не очень понравились. Френел покупал с ебея по ссылкам в ветке за фунты. Может не качественные… хотя самые самые)))
Я всегда спрашиваю про дальнозоркость. Её быть не дожно!
А что делать, если она уже есть?😃 Как я понимаю, нет никаких надежд на появление спец версии для старичков?
Большим арсеналом линз не располагаю, но пробовал смотреть на 7" планшет через 2х, 3х френель, обычные очки от +2 до +8, ничто никуда не годится.
Евгений, да и у вас эта сволочь (дальнозоркость) скоро появится. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить 😉
С обычными линзами можно “глаза сломать”. Нужны с призмами.
Денис, поясните пожалуйста! Что значит с призмами? За линзой еще и призму ставить? Или есть такие специальные линзы? Просто до сих пор по линзам пока одни вопросы…У кого-то нормально, но нужно линзы подпилить, у кого-то можно “глаза сломать”. Либо мы про разные линзы говорим изначально ((
Линза изготавливается сразу с призмой и по виду особо не отличается, с стороны носа она толще , а виска тоньше , вот фото:
rcopen.com/forum/f90/topic295913/2467
Подпиливать нужно , для межзрачкового расстояния.
Когда подпилишь простую линзу под свое межзрачковое расстояние, то она тут же станет тоже призматической. У носа толстая, с края тонкая.
то она тут же станет тоже призматической
нет не станет, двоения не будет , но глаза все равно будут в кучу.
А я как то сомневаюсь. У вас линза у которой одна поверхность это сфера, а обратная поверхность цилиндр (это чтобы изображение не было по центру сжатое). И все. Какая призма там еще в линзе? Что бы в линзе была призма это надо чтобы у материала линзы прямо пропорционально расстоянию изменялся коэффициент преломления. Я с трудом представляю, что вы смогли купить линзу с таким “хитрым” материалом в салоне оптики.
Может и есть такие материалы, но в салонах оптики их не купишь.
А если копнуть по глубже, то по факту любая линза это призма, верней бесконечное множество “склеенных” призм
Не покупал, заказывал(изготавливают на оборудовании). Если посмотреть сбоку , то ощущение как-будто к линзе налепили еще сверху одну.
заказывал в этой конторе:
kapital.kz/…/v-kazahstane-zapucsheno-novoe-proizvo…
Я и говорю, что с обратной стороны от сферы, у вас не плоская поверхность, а часть поверхности цилиндра
Сейчас провел эксперимент, с лазерной указкой. Через обычную линзу луч не смешается(при этом хоть меняй угол хоть нет, результат один) , а через через линзу с призмой смещается примерно на 2-3 см.
и еще , в угол преломления луча меняется от носа к виску. Если в начале смешение один см, то в конце 3-4 см. Вроде как с любой точки луч сводится примерно в одно место.
Обе линзы обрезанные?
Обрезка не причем. попробую видео снять.
*не получилось что то . Но получается следующее. В простой линзе луч с любой точки стремится в центр. А в призматической как примерах-расчетах показанных выше. Параметры линзы уже говорил. линза +8 с призмой 8 и цилиндром 0,25-0,5.