HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Сегодня заметил, что срыв в черный экран (кратковременное выключение) происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания. Попробую поставить в шлем электролит 10000-20000мкФ.
Кто в Питере хочет посмотреть, я собрал министенд: камера+осд+шлем с возможностью переключения на Шарки для сравнения. Встречаемся в светлое время суток для реалистичных тестов. Если кого-то интересует камера Горизонт3, на стенде как раз она.
происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания.
Замени разьем питания на модельный надежный - никакой электролит не заменит полную потерю контакта.
Сравнил дребезг с полной потерей контакта. С чего вдруг?
Менять разъем не удобно. Разъем у меня круглый как на шарках (универсальность - удобная вещь), обеспечивает нормальный контакт, но из-за круглой формы разъем вращается, отсюда трение и дребезг. Дребезг бывает даже в “бананах”, отчего глючат регуляторы и тогда бананы заменяются пайкой. Раз уж контроллер такой чувствительный, то именно эту чувствительность и будем уменьшать.
Универсальность конечно хорошо, но я вот у лавмейтовских приемников выпаял их обьединенный разьем (питание + сигнал) впаял туда провода, и на концах проводов уже нормальный динс для питания и тюльпаны для видео. И ничего не дребезжит.
Кому что важнее. Мне удобно использовать аккумуляторы для моего видеошлема такие же как в моих шарках и в очках моих товарищах по полетам, чтобы можно было одолжить кому-то или у кого-то аккумулятор или просто проверить работоспособность устройства.
Вообще-то я описал обнаруженную проблему для тех, кто как и я купил 7" матрицу 1280х800 с маленьким контроллером и исследует ее работу, а не для того чтобы “поговорить”.
Странное удобство, у меня куча аков и все с динсами - это очень удобно, но раз тебе так нравится - хозяин барин.
куда ставиться кондер?
Андрей, у тебя какой приемник видео? Как я уже писал у меня три приемника, лавмейт и два беврц. Обращаю внимание всех еще раз! Видео с обеих беврс нестабильно и моргает. У меня это не контакты. Жду видеисплитер с регулировкой сигнала.
Пожалуйста все у кого беврс отпишитесь тут для статистики.
Был сегодня у Андрея - знакомился с его аппаратом. Так что - маленький отчёт 😉 …
Главный вывод - идея жизнеспособна!!! Картинка хорошая, глаза не устают. Конкретная сегодняшняя реализация недостаточно для меня комфортна, я бы не смог в ней “прожить” более 10 минут. Но это явно исправимо! Хочу выразить респект Андрею за его труды.
Ещё немого от себя. Мне кажется, что идея делать каску более мне подходящая. Маска, даже при повышении комфортности, тяжеловата, и будет требовать сильного прижима резинкой. Хотя, если уменьшить толщину материала и перенести плату управления назад - может и маска будет удовлетворительной. Но, мне кажется, что только каска сможет объединить в себе приёмник, антенну, питание и непосредственно устройство вывода изображения.
Сранивали с Шарками и Хедами. Картика в маске выигрывает у обоих устройств. Причём у Шарков - безоговорочно - это просто разные классы. Хеды могут соперничать “в комплексе” - то есть картинка в маске получше, но Хеды пока выигрывают по комфорту.
Александр, спасибо! У меня есть план по модернизации. Из того, что не обсуждалось: можно увеличить высоту части прилегающей к лицу и площадь резинки.
Виктор, конденсатор думаю припаять ко входу питания прямо к контроллеру, т.к. на пути питания кроме аккумуляторного существует еще один разъем (четырехконтактный) - вход питания в плату.
Приемник у иммерсион - однажды срыв синхронизации был. Собираюсь заказывать с Бева диверсити на 5,8. Подожду с заказом, пока ты не испытаешь сплитер.
Если кому для постройки нужны недорогие лыжные/мото очки, вот:
- banggood.com/Wholesale-Universal-Motorcycle-Atv-Go…
- banggood.com/Wholesale-Uv-Lenses-Black-Frame-Motor…
Везут медленно, но месяца за полтора бесплатной доставкой доедет. Проверено.
Если кому для постройки нужны недорогие лыжные/мото очки
Думаю второй вариант предпочтительней (больше места для крепления к маске) 😃
Наглядное фото, спасибо.
Последние новости от Палмера с его ОКУЛУС
Дизайн поменялся под нашу матрицу 😃 Линейный размер меньше но и экран делиться вертикально пополам.
Андрей, обрати внимание что даже при таком размере у них есть верхняя лямка.
Есть отдельный либератор как у Хедов.
Для игр это будет бомба.
Предзаказ 300$ к апрелю.
литье, красота!
экран делиться вертикально пополам
значить разрешение 1280/2=640 для каждого глаза ?
Да, как они там FOV 120гр получают я непонимаю.
На сайте окулоса написанно что для наших дел он не подходит, только игры.
Кто-то там спрашивал про мониторчики 3,5" - разрешение у них 320*240, хоть китайцы и пишут 640*480.
Я на это повелся, заказал. Приехало - 320*240. Отсудил через палку бабосы у продавца за то, что неправильно описан товар.
Вроде как встерчаются такие моники с хорошим разрешением, но цена у них далеко не 15-30 уй. так что не ведитесь. Но мне деваться было некуда и шлем я себе таки сделал.
А по уровню комфортности - подбирайте расстояние от глаз до линзы как можно дальше и сфокусируйте затем расстояние от линзы до дисплея таким образом, чтобы глаза на дисплей смотрели как на объект, который находится в 10-50 метров от вас. Тогда глаза уставать не будут. Вполне возможно и даже более правильно использование увеличительных стекол из оптики или очков. Но нужно подбирать и выравнивать оптические оси. При некотором опыте и n-ного количества попыток это получится у каждого. Удачи!
Кто-то там спрашивал про мониторчики 3,5"
Я спрашивал. Ровно с тем же столкнулся. Ещё гемор в том, что услать стоит денег, которые никак не вернуть с продАвца. Только что в карму ему нагадить.
Более того, эти лгуны пишут, к примеру 960х240ю Знаете что такое 960? Это 320х3 (RGB-) то есть каждый субпиксель они за штуку посчитали и вот вам и Full HD почти
Если вдруг знаете источник, где точно 640*480 и цену- сообщите пожалуйста. Я пока нашёл вот такой :
www.aliexpress.com/item/…/590811922.html
Но, 98 баксов. Весьма изрядно.
На сайте окулоса написанно что для наших дел он не подходит, только игры
Ну, успокоили☕. Можно спокойно дальше варганить:)