HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Какие провода использовал?
Какие провода использовал?
Лвдс - 0.05 мм мгтф свивал. А силовые 0.17 мм мгтф. Разьемы vga. Всего 12 сигналов + 3 дополнительные для камеры в шлем и приемника. Затянул все в кремнийорганику. Все мягенько и на морозе не будет дубеть.
Это где такой кабель урвать можно? Обычными проводами нельзя?
Уже говорилось о подобных заготовках
www.ebay.com/itm/…/271677638976
Как думаете, если перегородку вырезать, линзы которые там установлены надо будет тоже менять? Они ведь на пол экрана сфокусированы!?
линзы которые там установлены надо будет тоже менять? Они ведь на пол экрана сфокусированы!?
однозначно.экспериментировал пару дней обратно-в смотрелку поставил перегородку и подобрал линзы чтоб смотреть 3D, вместо 5" дисплея сунул sony Z1,получилось что линзы надо прямофокусные 5кратные,а при монопросмотре 5"на етом растоянии,нужны-4,5 кратность с призматическим еффектом.в моей смотрелке растояние от линзы до екрана 85мм. сходил к оптометристу померил линзы-3,5 кратная линза с призм эфектом это астигматическая линза 7,5+ļ1.5ļ85° мне она обеспечивала комфортный просмотр на растоянии12см.прямофокусная 5кратная для 3D показала 11+,при подборе астигматических линз для 8 см фокуса для моноэкрана мне надо линзу на 8+ļ1.5ļ80°.у меня зрение 1,с другим зрением нужны другие линзы.
Я себе тоже заказал для эксперимента, скоро придут
Это надо на айфоне ютуб 3D смотреть видео или что то другое записанное 2 мя камерами?
Интересно для чего они это продают? Извиняюсь за дурацкий вопрос
Сделал шлем на этом ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html ,хотел кино посмотреть с флэшки, а не показавает.
Может формат не тот?
Скачал к контроллеру мануал www.fangzhou8.com/Upload/…/20121022151656859.pdf , похоже он это не умеет.
На фотках же видно что чип 39, а кино умеет 59
Так там и в меню только JPEG и MP3 ))
думаю не достаточно ли будет в ней просто перегородку спилить?
Я сделал шлем на базе матрицы 5" и такого шлема с али
ru.aliexpress.com/item/-/1961436906.html
так как у него каждая линза имеет регулировку, то удалось свести изображение в кучу (и удалив перегородку).
Но оба глаза видят только центр экрана, края (процентов по 15) видит только свой глаз. В принципе использовать можно, но сейчас думаю как можно улучшить…
для 8 см фокуса для моноэкрана мне надо линзу на 8+ļ1.5ļ80°.у меня зрение 1
Если заказали линзу (их 2 нужно ? ), то отпишите, как заказать в мастерской “Очки” (чувствую на меня посмотрят и пошлют в другое мед. заведение 😃)
Линзу заказывать с “призматическим эффектом” или " астигматическая"?
оба глаза видят только центр экрана, края (процентов по 15) видит только свой глаз.
я об этом выше говорил-у вас 3 пути
1.сточить пару стекол под призму с углом 5-7° и подставить такие призмы под линзы
2. взять линзу ,дать оптометристу ,он замерит диоптрии (в каждой нормальной оптике есть такой прибор) и заказать такуюже но с призматическим смещением ,у нас индивидуальная линза стоит около 17евро готовая со склада 5-10евро
3.взять смотрелку и показать томуже оптометристу,подобрать под себя по диоптриям простую линзу, заготовки в оптике 6см в диаметре,стачиваете 1-1.5см с одной стороны линзу и у вас получиться линза с призм-эфектом (сточеными сторонами вместе получатся система для 2х глаз)глядя на екран, на том же растоянии от линз до экрана как у вас в шлеме, подбираете растояние между линзами под ваше межзрачковое растояние если недостаточно сведения линз ,подточите ещо 5мм. но не более, ато сузиться угол зрения
ещо раз повторюсь МНЕ
для моноэкрана мне надо линзу на 8+ļ1.5ļ80°
что заказать или изготовить решать вам добавлю-в оптике пластиковые линзы дороже стеклянных ,но они легче
и такого шлема с али
а сколько в нем растояние от линзы до экрана?
Я сделал шлем на базе матрицы 5" и такого шлема с али
Фото в студию пжлста
добрый день…есть вопросс это ips матрица или нет… ru.aliexpress.com/item/…/1875387689.html
и что значит a-si TFT active matrix … может это не ips совсем… www.vslcd.com/Specification/N070ICG-LD1.pdf
и еще …пришел мне монитор на 5 дюймов ru.aliexpress.com/item/…/1875443573.html
из него почти сделал шлем из пенополистирола… а до этого пришла френель 3х кратная… ru.aliexpress.com/item/…/1779482554.html
взял с запасом по размеру…как и ожидал 3х крат как раз и на 5 дюймов и баловался 7ми дюймовым планшетом жены с матрицей ips с разрешением 1280 на 800…это космос!!! просто фул хд клипы смотрел бомба с трехкратной френелью все супер…теперь замечтался сделать шлем на 7 дюймов чтобы и hd фильм посмотреть и в игру сыграть в какую нибудь продвинутую по графике.изображение на 7ми класс… просто бомба… 5 дюймов оставлю для полетов когда новый самолет сделаю и мечтал про проектор …теперь мечтаю о шлеме…бомба канечно и матрицу надо ips…и вот вопрос теперь что такое a-si TFT active matrix …это и есть ips…а то малоли что китайцы напишут …
фото продвижения постройки шлема на 5 дюймов выложу…
сегодня поообещали пенокартон но я его оставлю уже для 7ми дюймового и если полностью перейду на 7 дюймов с 1280 на 800 то 5дюймовый шлем я для зрителей оставлю…и еще вопрос а как подключить к одному источнику видеосигнала два монитора с видео входами какое устройство прикупить … эдакий двойник чтобы сразу два человека смотрели одно и тоже на двух телеках
подключить к одному источнику видеосигнала два монитора с видео входами
видеоразветвитель,можно и самому сваять если паяльником орудуете,благо схем валом)))
,стачиваете 1-1.5см с одной стороны линзу и у вас получиться линза с призм-эфектом (сточеными
ниче не понял где что стачивать(((можете фото дать?как стачиванием обычная линза может превратится в призматическую,хотлеось бы еще ваш шлем увидеть чот у всех с эбея расстояние до экране 65мм,как у вас 85 вышло?
ниче не понял где что стачивать
стачивать внешний (по отношению к носу) край линзы так, чтобы получился вертикальный клин (призма) с толстой стороной у переносицы. Но это даже не макароны домашнего приготовления - процесс для ОЧЕНЬ терпеливых людей 😃
где что стачивать
читаем темуБранее у одного товарища картинки были.
чот у всех с эбея расстояние до экране 65мм,как у вас 85 вышло
а запраста!потому что зрение такое и для каждого это растояние будет индивидуальное.
Я сходил в оптику, подобрали очки, при моей дальнозоркости +1,5 получилось +5,5. Вижу весь экран, осталось только закрепить очки в шлеме.
подобрали очки
Вас ведь не съели там?
+5,5
это при каком растоянии от линзы до экрана?полными характеристиками линзы не поделитесь?
Вот чего кетайсцы на мыло кинули, цена вроде ниче так или я плохо искал?
Вот чего кетайсцы на мыло кинули, цена вроде ниче так или я плохо искал?
а эту матрицу можно подсоединить к этой плате???
www.ebay.com/itm/…/200991225889?tfrom=200991150168…
Вроде как в обоих случаях 30пин, ИМХО должен подойти