HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

mejnkun
serenya:

Это Вы говорите человеку который придумал шлем?

не слишком ли громко?а есчо изобрёл линзу и монитор?

pinco:

У этого шлема оптика принципиально друга, чем мы тут пытаемся сколхозить.

,а вот это более правильное высказывание.поменяйте правую линзу с левой местами в “настроеном под ваше зрение” ФПВшном шлеме , подайте 3Д видео на шлем и вуаля картинка слипнется в 3Д .удачи да забыл-перемычку надо добавить чтоб мозг не сбивала с пути истиного

Avocado

Коллеги… Порой трудно понять, о чём речь.

PS
а FIBRUM - это где и кто? и прям 10000 предзаказов?

mejnkun
Avocado:

10000 предзаказов

народ это просто пиар,

serenya
mejnkun:

не слишком ли громко?

Возможно, только с его конструкции началось массовое шлемостроение в русскоязычной части интернета, и в данной теме обсуждение начиналось с его конструкции шлема. А что Вас так задело?

mejnkun

мне так по барабану,просто получаеться как в рекламе с 2вумя палочками твикс.давайте без кумирОФ. ну или с вместе с восторженым почитанием, делимся полезной инфой тоже.

st0002

Народ, посмотрите пожалуйста, вот этот контроллер JX A.VST29.01B V39 HD AV подойдет для 5.6дюйма LTD056EV7F? А то продаван крест на пузе ставит, что не подходит.

Bah
pinco:

У этого шлема оптика принципиально друга, чем мы тут пытаемся сколхозить.

Каждый в моем сообщении увидел свое.
Я же пытался обратить ваше внимание на ценовую политику. Они заявляют что все производство у них в России. Поэтому курс валют на них не давит. Но цена китайского корпуса 900р с доставкой в россию (по курсу 55р) а у наших 3000р + доставка.
То что там какие то спец линзы я сомневаюсь.
А уж то, что там нет анаморфной оптики для растяжения картинки по горизонтали я уверен на 100%. А это много обсуждается на зарубежных форумах как желательное свойство для подобных устройств. Ведь много фильмов 3D уже в формате бок о бок и их надо растягивать для просмотра.
Дизайн тоже на любителя, мне больше нравиться Samsung’s Gear VR

mejnkun
Bah:

надо растягивать для просмотра.

я думаю что если суметь перевести на язык оптометристов наши запросы ,можно запраста получить анаморфную корекцию и заказать соответствующие линзы.кстати я столкнулся с такой фигнёй-при растоянии от линз до дисплея в 7=8 см я начинаю замечать сжимание картинки по горизонтали и на больших углах уже заметны дисперсионные искажения картики…

на данном этапе жду ответа на возможность изготовления линз с 20-30 призм диоптриями,если прокатит то возможно будет сляпать шлем с растоянием от линз до дисплея в6-7см без нагрузки для глаз

Danuvas

Собрал шлем с матрицей 5,6" на основе китайского 3D-шлема для телефона MB-VR61.

Шлем этот чуть дороже составного из двух половинок. Но считаю, что он того стоит. Производит впечатление добротного товара. Пластик плотный глянцевый, крепления на вид надежные и крепкие, ремень головной очень удобно сделан и прошит. (не выскочит из застежек). Лицевая часть (маска) снимается от основного патрубка.
В патрубке боковые стенки двойные, за ними небольшие полости.
Перед крышкой установлен фланец, на который операется телефон. Крышку выбросил, с фланца срезал стопор открывания крышки и две опорные пластины под телефон.
Перемычку для 3D вырезал, там пластик прим. 1мм толщиной, удалился без проблем.
Это почти вся переделка шлема.

В наличии были линзы +8. Комфортное для меня расстояние от линз до экрана 9-10 см. Кроме того, матрицу, контроллер и приемник абсолютно некуда крепить.
Сама матрица 5,6" чуть на 4-5мм выше живого сечения патрубка. Если ее чуть отодвинуть, то в поле зрения попадает вся высота.
Пришлось делать бокс под электронику и пристраивать к нему патрубок, что бы отодвинуть от линз на необходимое расстояние.
Получилось вот так:

Крепление бокса сделал на резинке (от Ская). Были планы на магниты, но много подгонки и вес добавляет.
А так “легким движение руки” шлем превращается в полевой монитор с приемником (и ДВР возможно)) и небольшой блендой 😃😃.

Бокс сделал из пвх 3мм и покрасил акрилловой матовой краской из баллончика.
Линзы +8 без призмы сдвинул на комфортное расстояние, обрезал для ровного примыкания друг к другу. В шлеме есть штатное место крепления линз френеля. Это наиболее комфортное расстояние от глаз. Дальше от глаз - не комфортно в угловых зонах видения. Ближе - упирается в глаза, линза заляпывается, проблемы с креплением и пр. А так оптимально.
Модуль линз пришлось сильно обтачивать, что бы встал на штатное место и хорошо зафиксировался.
Перемычку между штатными местами под линзы пришлось срезать. Мешала боковому зрению.

Пока это опытный образец линз, так сказать, для отработки технологии и размеров. Дойдут руки, сделаю более аккауратно.

По весу. Получилось не мало - 440гр. Из них шлем с линзами и головным ремнем 215гр и бокс с матрицей, контроллером и приемником 225гр.

Мой старый шлем из 1мм текстолита с френелем почти столько же весит, но там еще есть ДВР, тумблеры, фильтр питания, сигнализатор разряда батареи. Но возни с тем шлемом было значительно больше.

По времени - вечер созерцаний и раздумий))) и два вечера - склейка и покраска бокса, подгонка оптики и корпуса. Это не считая заказа и доставки из Китая)))

По деньгам - материалы прим. на 150-170$ (если делать с нормальной матрицей 5,6")

Bah

там был подвижный блок с линзами , его пришлось полностью выкинуть? Линзы у вас неподвижны? Что значит щтатное место для френеля? вы думаете использовать френель или это осталось от покупного варианта?

Danuvas
Bah:

там был подвижный блок с линзами , его пришлось полностью выкинуть? Линзы у вас неподвижны? Что значит щтатное место для френеля? вы думаете использовать френель или это осталось от покупного варианта?

там не было никакого подвижного блока. Это скорее всего в другом шлеме было. Патрубок и маска это два отдельных блока, соеденены шестью саморезами. Между маской и патрубком устанавливались две круглы линзы френеля. И блоки при сборке зажимали линзы. Толщина тех френелей прим. 1,5мм. Они подходят только для 3D. Их пришлось выкинуть.

pinco

Нет там подвижного блока линз. Просто корпус разъемный в поперечном его сечении. При разъеме корпуса вынимаются и фринели.

Bah

В очередной раз взял с собой на вечеринку шлем и камеру с передатчиком 5,8Ггц.
Камера была закамуфлирована под слона (так как вечеринка была Индийская). Камеру на высоком шесте носили по залу а все желающие смотрели в шлем, сидя на диванчике.
Аттракцион- индийские народные забавы ( катание на слоне)
Шлем с линзой френеля, и матрицей 7" никого не смущал своими размерами и радовал хорошей и большой картинкой.
Меня каждый раз радует неподдельный интерес и счастье людей от такого простого аттракциона!

st0002
alextr:

А такое было www.dx.com/ru/p/neje-zb01-diy...e

Я купил себе такие вместо дорогущих этих для того чтобы на собственных глазах убедится, что очень много переделок. Так вот, собрав их (в комплекте шли нормальные, сферические линзы) установил приложение Cardboard. 3D в них смотреть просто - бомба! Размер экрана виртуального экрана просто огромен, мне казалось даже что занимает все поле зрения (телефон 4.7дюйма). Но вот одним глазом через эти линзы я видел ровно пол экрана, а отодвигая тел. дальше - изображение было не в фокусе. Поэтому, как и говорили требуется замена линз.

ac1-caesar
Artteth:

Теперь и на бангуде появились

Как он интересно в сравнении с очками к примеру FatShark Dominator HD?

Artteth
ac1-caesar:

Как он интересно в сравнении с очками к примеру FatShark Dominator HD?

Вроде как всем интересно не это а как там линзы, экран, 3д иль не 3д , смотрим 2д по принципу 3д и тд