HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Речь о том, КМК, что у смарта на 6" есть рамки. А у матрицы нет.
Да даже у разных смартов разные рамки… У меня вот лыж г3 5.5" экран, у огрызка 6+ такой же размер, но сам аппарат ощутимо больше.
Поэтому матрица может и влезть. Но края будут нечитабельны как минимум.
С продавцом вам тоже в лом поговорить?
Где можно купить такой корпус для шлема?
ru.aliexpress.com/item/…/32424746968.html
ru.aliexpress.com/item/…/32412727140.html
ru.aliexpress.com/item/…/32344369402.html
ru.aliexpress.com/item/…/32447671104.html
А что если поставить не один экран и Френеля, а два, но маленьких 3,5" или 2,5" под каждый глаз? Тогда и родную оптику можно оставить, и задел на 3D.
Как вы думаете, можно в квадрат 10х10 впихнуть квадрат 15х15?
У вас настроение плохое или характер.
Уважаемый craig_dt
Все правильно написал, вот и думаю влезет или нет.
По общению с продавцом, китайцы не отвечают на не удобные им вопросы, это раз. И естественно я связался с продавцом , но думал получить тут ответ быстрее.
но маленьких 3,5" или 2,5" под каждый глаз
в свободной продаже по бюджетным ценам с приемлемым разрешением ничего нет
ru.aliexpress.com/item/Virtua...3_74_61_75,0_0 как думаете туда 7 матрица влезет
у меня такой исходник-в идеале туда 5.6-6 инчей .но запаритесь с оптикой
Настроение отличное
Ну раз не хотят отвечать, тогда и покупать не стоит
Их 4 миллиарда и каждый свой шлем слепил, какая вероятность что кто то у него купил?
у меня такой исходник-в идеале туда 5.6-6 инчей .но запаритесь с оптикой
А вчем сложность будет???
А вчем сложность будет???
посмотрите на любую картинку с растояния 8см минут 15 двумя глазами и всё станет ясно.
С продавцом вам тоже в лом поговорить?
Я тут при чём? Я уже давно сделал свой шлем и летаю.
Все правильно написал, вот и думаю влезет или нет.
В отзывах пишут, что 6" смарт влазит, посмотрите размеры смартов 6" и сравните с размером матрицы.
Но, ещё раз, боюсь, что по краям будет нечитабельно, если даже влезет.
В отзывах пишут, что 6" смарт влазит, посмотрите размеры смартов 6" и сравните с размером матрицы.
в качестве фпв шлема китайские VRшлемы без кардинальной переделки врядли подойдут,у них растояние от линзы до экрана -8см при таком растоянии ,чтоб смотреть монодисплей без нагрузки на зрение нужно переламывать ось зрения на 25-28градусов,прежде чем заказывать VRшлем зайдите в оптику и спросите возможность изготовления линз 8-9диоптрий с 45-50призм-диопртр.все остальные решнния это полумеры которые приведут как минимум неоправданным расходам,а в конечном итоге ухудшению зрения.наиболее безопасный вариант это 7"матрица с линзами часовщика с примерным растоянием-13см притаком растоянии достаточно оптики с 10призм-диоптр.
Мужики, Need Help!
Начал собирать электронику для шлемака, но изображение не радует…
Кто подскажет где сцобако зарыта?
Все фото тут: ССЫЛКА
На матрицу изображение подавалось с ноута через контроллер v.59 по HDMI. Есть фото этого же изображения и с оригинального планшета с таким же экраном (N070ICG-LD1) - Ainol Fire/Flame.
Видео наглядно показывающее косяк:
В настройках LVDS MAP поковыряйтесь(меню/1147 с пульта)
Спасибо, попробую когда пульт раздобуду. Я че-то решил сэкономить и не брать пульт.
Есть кто из Самары с шлемом с пультом? 😉
Есть кто из Самары с шлемом с пультом?
в теме встречи наверное искать нужно
А может кто сможет отсканить все кнопки пульта с помощью АРДУИНКИ и выложить коды сюда?
А может кто сможет отсканить все кнопки пульта с помощью АРДУИНКИ и выложить коды сюда?
Я использую приложение на телефоне Smart Remote и там выбрать пульт от телевизора Daewoo Tsum (необходимо наличие на телефоне инфракрасного порта). Можете использовать универсальный пульт и там настроить на телевизоры Daewoo.
а как в хедплей шлеме разработчики умудрились запитать его 2s батареей?надо ведь 3s,или повыщающий бек на входе стоит?
умудрились запитать его 2s батареей?
мой шлем тоже от 2S нормально работает.
Ничего повышать не нужно.
а акк до скольки разряжаете на нем?у меня 5" с али,меньше 7в. инвертор подсветки уже не запускается((
Что это за загадочный 29 чип
V29 тут
И вот опять пропали контроллеры на этом чипе. Тот, что по ссылке - недоступен для покупки, а других я найти не могу… Может у кого в загашнике осталась рабочая ссылка на такой?
Точнее так:
в таком форм-факторе есть в наличии:
а в таком, нет. В таком лишь на v39 и v59:
И опять же: ветку прочитал с 70-й страницы, также прочитал почти все имеющиеся дневники по шлемостроительству, но почему-то так и не стало ясно, чем плох контроллер на чипе 2662 в составе такого комплекта за 44$?
www.aliexpress.com/item/…/32394580089.html
против вот такого комплекта за аж 108$, который здесь же советуют:
ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html
Можно пожалуйста по пунктам?
Я начну:
- у 2662 решена проблема с синим экраном, у v29-59 не решена, но она там выражена в меньшей степени.
2…
И вот опять пропали контроллеры на этом чипе.
Чейто пропали, вот они ru.aliexpress.com/item/…/1584806079.html