HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

crysis-ps
Drakon2063:

а у вас все работает до сих пор. как часто используете?просто думаю купить у єтого продавца на али

Пока еще не собрал, чтобы пользоваться. включал раза 4, в сумме час-полтора проработала. Раз такое дело, сегодня подключу к компу на пару часов вечером.
Кстати нашел 2 битых пикселя(белых) на матрице. буду писать продавцу.
Может они типа “отбраковку” продают?
Но честно говоря их не видно, если не искать, а особенно в фпв. разницы в 50-60$ с матрицами у проверенных продавцов, думаю, не стоят

Drakon2063
crysis-ps:

Пока еще не собрал, чтобы пользоваться. включал раза 4, в сумме час-полтора проработала. Раз такое дело, сегодня подключу к компу на пару часов вечером.
Кстати нашел 2 битых пикселя(белых) на матрице. буду писать продавцу.
Может они типа “отбраковку” продают?
Но честно говоря их не видно, если не искать, а особенно в фпв. разницы в 50-60$ с матрицами у проверенных продавцов, думаю, не стоят

когда подключите к компу поставьте максимальное разрешение . должно бЫть 1280 х 800,текстовый файл откройте или блокнот…и макросьемку шрифта на экране сделайте.и фото куда нибудь на облако или фотохостинг в реальном размере…этот тест сразу покажет 1280х800 это…или 840х480

а то с лупой считать пиксели…я вообще не знаю кто это придумал…двинутся можно

Vlad512g

а не кто не проверял у Xiaomi Yi какая задержка чтоб ее использовать качестве курсовой камеры?

pinco

Да ведь вопрос не только в задержке, а еще и в качестве картинки на AV-выходе. Я сравнил AV-видео из ГоПро и обычной нонеймовской курсовой камеры. ГоПро - полный отстой!!!((( После этого решил купить б/м приличную курсовую камеру, которую буду крепить рядом с ГоПро на подвесе. Картинку с этой курсовой буду пускать на передатчик, а ГоПро просто снимать. Единственное: Нужно решить задачу подбора угла зрения курсовой камеры близкого к углу зрения ГоПро, чтобы курсовая камера выполняла роль видоискателя камеры ГоПро. Эту задачу на 100% правильно не решить, т.к. соотношения сторон картинок у этих камер разные.(((

Можаефф

Я летал на самолете одновременно по Гоупро3 и самой известной мини курсовой камере через свич - разницы практически нет. Некоторые, так только по Гоупро и летают, и довольны, так что говорить, что это полный отстой - несколько сильно преувеличенно.
Поэтому либо через свич можно кадрировать на квадрике например, либо зная разницу углов камер снимать ориентируясь по курсовой, не такой разный у них угол, что бы заниматься подбором на 100%.

Сейчас так же Сяомю подключил. Тоже видно нормально.

pinco

Повторюсь: мой опыт - это моя ГоПро3 и нонейм курсовая - разница БОЛЕЕ ЧЕМ РАЗИТЕЛЬНАЯ, а если у вас ваша курсовая показывает так же как и ГоПро, то это никакущая курсовая;-)

Это не только мое мнение по поводу никакущей картинки на AV-выходе ГоПро !

crysis-ps
Drakon2063:

а то с лупой считать пиксели

1
сфоткал как смог. а как должен выглядеть шрифт?

ну и с линейкой, если кому надо
2

Drakon2063
crysis-ps:

1
сфоткал как смог. а как должен выглядеть шрифт?

ну и с линейкой, если кому надо
2

это правильное отображение шрифта.буквы сделаны из правильного количества пикселей при максимальном разрешении экрана

линейка не понадобилась 😃

Braun

Извиняюсь,что немного не в тему, но вдруг…
Есть ли у кого в Москве кусок/куски ПВХ 2/3 мм для продажи?
Сейчас корпус шлема 7’ сделан из пенокартона, но хочется посолиднее корпус сделать.

Fumo
Braun:

Есть ли у кого в Москве кусок/куски ПВХ 2/3 мм для продажи?

Есть.

Braun
Fumo:

Спасибо кэп!!! Я то не додумался до этого)
Мне не нужен кусок 2х3 метра, поэтому и спрашиваю, может у кого без дела лежат куски ПВХ

cnyx

За бесплатно в конторах могут обрезки отдать. Я так довольно неплохой кусок отхватил примерно 70см х 150см =) Да и как правило половину от листа режут, а может и четверть.

ivanov_sergey

А как Вам такое чудо от китайских инженеров? Призмы можно развернуть на 180градусов. Перископический эффект с системой зеркал наверное позволит расположить экран монитора горизонтально.
Есть желающие попробовать такое техническое решение?

Avocado

пробовал призмы - угол зрения там совсем беда, а “с кулак” не было подходящих, ну и весили бы они

usup

собрал 7 шлем на таком боксе ru.aliexpress.com/item/…/32539956497.html
корпус пришлось удлинить на 6см,для этого использовал рекламный пластик 2мм,хорошо гнется и принимает любую форму при нагревании.с линзами 2.5х экран не влезает в угол зрения,с 1.5х все норуль,глаза не напрягает.

Xen0ff
usup:

собрал 7 шлем на таком боксе …

какой вес получился? и что за линзы 1.5х?

usup

Весов нет)))линзы из набора часовщика.кстати кто подскажет как их порезать аккуратно над переносицей?дремеля нет,ножовкой не прокатит?

PSH
usup:

ножовкой не прокатит?

лобзиком пилил, потом надфили, потом наждачка

ivanov_sergey

Если линзы пластиковые - лейкало и резак с нихромовой проволокой и аккумулятором Вам в помощь.

usup

пришллось все таки поставить линзу 1.2х.с 1.5 уж слишком близко экран находился.

DChernov

Приветствую!
Вот какая неприятность случилась.
Работал контроллер на TSUMV39 с матрицей 5.6" от NiCd аккумулятора, аккумулятор по недосмотру сел в 0.
Теперь на экране ничего нет, но подсветка включается, растр есть, таймер на отсутствие сигнала работает. Просто нет изображения ни от входов, ни от меню.
Панель жива, с другим контроллером работает.
Я бы поставил другой контроллер, но он при подаче питания сам не включается, надо кнопки тыкать, сдохший включался сам.
В результате два вопроса:

1. Как бы попробовать оживить почивший контроллер?
  2. Как бы заставить контроллер самовключаться при подаче питания?