HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Появилась линза на Quanum

Если бы еще не было кучи ненужного барахла (разьемы, шнурки и т.д.), то и цена была бы интересней. Можно было бы взять на пробу.
на фото 2 линзы, а в описании упоминаются 3 линзы и не понятно какой кратности
New clear acrylic lens set and frame (2X, 3X and 4X magnification)
имею вот такой комплект для шлема Quanum. Скажите, есть ли разница как ставить линзы, какой стороной к лицу?
плоской/гладкой к лицу
New clear acrylic lens set and frame (2X, 3X and 4X magnification)
там же, но выше:
A new, clear acrylic three lens set (1X, 1.25X or 1.5X magnification) and lens frame adapter providing a superior improvement in quality over the previous fresnel lens set.
Поясните, что дают диоптрии? У меня сейчас 3-х кратная стоит, но чаще вижу 2,5. С увеличением диоптрий меняется расстояние до матрицы?
Диоптрии дают комфорт при просмотре.
Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно?
Мне интересно именно расстояние уменьшить.
Китайские 3D шлемы для смартфонов короткие. Как бы укоротить наши под такие же расстояния.
Поясните, что дают диоптрии? У меня сейчас 3-х кратная стоит, но чаще вижу 2,5. С увеличением диоптрий меняется расстояние до матрицы?
Все очень просто. Метод подбора. 1- линза как можно ближе к глазам. 2- двигай монитор пока комфортно не будет. Расстояние измерил. И в перед шлем делать. Так можно с любыми линзами пробовать…
[QUOTE=Дока;6265209]Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно?
Мне интересно именно расстояние уменьшить.
Китайские 3D шлемы для смартфонов короткие. Как бы укоротить наши под такие же расстояния
С китайскими поделками понятно, надо удлинять.
А вот с линзами не понятно. Зрение единица, поставить 2-х кратную и 4-х кратную расстояние до матрицы 12см и в том и в другом случае? Что даст больше диоптрий? Интересует теоретическое применение именно больших диоптрий. Картинка ближе станет, угол обзора вырастет?
Привет. Кто-нибудь может сказать, в чем разница плат контроллеров A.VST29.01B и Avx9-cz?
Чип v29 одинаковый, задержка будет везде минимальна?
Выбираю для fpv racing.
Ценник, как видите, довольно разный.
думается кроме размера отличий не будет
По первой ссылке не факт что пришлют именно с 29м, скорей всего будет 39й типа этого
Всем доброго! сейчас прошита на нормальное разрешение но нет звука - похоже не попал в производителя. подскажите если кто сталкивался с такой платой (ru.aliexpress.com/item/…/32411443328.html) как ее перепрошить и чем возможно, пишет нет файла прошивки- через меню, и при включении на прошивки не реагирует . Какими способами можно реанимировать?
Не хотите тут зарегистрироваться и скачать себе нужную прошивку? kythuatphancung.vn/diendan/index.php?/topic/33828-…
Или как вариант у своего земляка воочию посмотреть на такой же контроллер
Да я уже и здесь побывал пошивки все скачал, но почему то при попытке прошить плата не видит типо прошивку- пробовал разные. буду стучаться к Александру. Спасибо за наводку!
Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно.
Монитор в шлеме находится слишком близко к глазам, на некомфортном для просмотра расстоянии. Поэтому и ставится линза. Ее назначение - оптически отодвинуть экран подальше, при сохранении угловых размеров. Отсюда линзу приходится подбирать индивидуально: цель - добиться, чтобы глаза были максимально расфокусированы на даль (расслаблены), при хорошей четкости картинки. Если линза недостаточно сильная, то получается вы “пишете носом”. Молодые глаза к этому адаптируются легко, но можно получить спазм аккомодации и спровоцировать развитие близорукости. Старым глазам пофиг их не испортишь, ими либо тупо не будет ничего видно, либо лютое напряжение и головные боли. Мне например в хедплеевском шлеме от линзы 220 происходит мгновенный позыв к рвоте. С линзой 330 я могу выдержать 20-минутный полет, но необходимость собирать глаза в кучку при разглядывании удаленных пейзажей вызывает лютый когнитивный диссонанс. Таким образом, мне нужна линза еще сильнее. А кому-то, главным образом молодежи, и штатные отлично, но они блин коварны, см. выше.
PS. Сорри если кэп очевидность.
Всем доброго! сейчас прошита на нормальное разрешение но нет звука - похоже не попал в производителя. подскажите если кто сталкивался с такой платой (ru.aliexpress.com/item/T-VST5...411443328.html) как ее перепрошить и чем возможно, пишет нет файла прошивки- через меню, и при включении на прошивки не реагирует . Какими способами можно реанимировать?
Покуботурив и прикинув всякие разные варианты- обнаружил, что при установке прошивки контролер прошивается любой прошивкой- как эксперимент! (файлами LAM и bin) Установил в моем случае я LAMV59 - звука нет (прошивка не по производителю), А вот вернуть её не как ! Контролер не видит прошивку и все тут! Оказалось контролер видит только аналогичную прошивку(LAM) - пришло в голову решение поменять имя файла(где-то я уже это встречал-из жизненного опыта), поменял LAMV59 на нужный мне bin_v59 - и О контролер прошился! Все заработало! Окозалось Решение Есть!!
Подскажите пожалуйста, где можно прикупить линзу френеля под 7ми дюймовый монитор. Валяется без дела, наткнулся на тему и решил сварганить себе для пробы
Подскажите пожалуйста, где можно прикупить линзу френеля под 7ми дюймовый монитор. Валяется без дела, наткнулся на тему и решил сварганить себе для пробы