HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

alezalez

Если бы еще не было кучи ненужного барахла (разьемы, шнурки и т.д.), то и цена была бы интересней. Можно было бы взять на пробу.

pinco

на фото 2 линзы, а в описании упоминаются 3 линзы и не понятно какой кратности

pinco

плоской/гладкой к лицу

gena_g:

New clear acrylic lens set and frame (2X, 3X and 4X magnification)

там же, но выше:
A new, clear acrylic three lens set (1X, 1.25X or 1.5X magnification) and lens frame adapter providing a superior improvement in quality over the previous fresnel lens set.

Дока

Поясните, что дают диоптрии? У меня сейчас 3-х кратная стоит, но чаще вижу 2,5. С увеличением диоптрий меняется расстояние до матрицы?

nyc73

Диоптрии дают комфорт при просмотре.

Дока

Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно?
Мне интересно именно расстояние уменьшить.
Китайские 3D шлемы для смартфонов короткие. Как бы укоротить наши под такие же расстояния.

000313
Дока:

Поясните, что дают диоптрии? У меня сейчас 3-х кратная стоит, но чаще вижу 2,5. С увеличением диоптрий меняется расстояние до матрицы?

Все очень просто. Метод подбора. 1- линза как можно ближе к глазам. 2- двигай монитор пока комфортно не будет. Расстояние измерил. И в перед шлем делать. Так можно с любыми линзами пробовать…

[QUOTE=Дока;6265209]Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно?
Мне интересно именно расстояние уменьшить.
Китайские 3D шлемы для смартфонов короткие. Как бы укоротить наши под такие же расстояния

youtu.be/kpxFobvY63Y

Дока

С китайскими поделками понятно, надо удлинять.
А вот с линзами не понятно. Зрение единица, поставить 2-х кратную и 4-х кратную расстояние до матрицы 12см и в том и в другом случае? Что даст больше диоптрий? Интересует теоретическое применение именно больших диоптрий. Картинка ближе станет, угол обзора вырастет?

Just_Lucky

Привет. Кто-нибудь может сказать, в чем разница плат контроллеров A.VST29.01B и Avx9-cz?
Чип v29 одинаковый, задержка будет везде минимальна?
Выбираю для fpv racing.
Ценник, как видите, довольно разный.

usup

думается кроме размера отличий не будет

Ghost-51

По первой ссылке не факт что пришлют именно с 29м, скорей всего будет 39й типа этого

gylik6

Всем доброго! сейчас прошита на нормальное разрешение но нет звука - похоже не попал в производителя. подскажите если кто сталкивался с такой платой (ru.aliexpress.com/item/…/32411443328.html) как ее перепрошить и чем возможно, пишет нет файла прошивки- через меню, и при включении на прошивки не реагирует . Какими способами можно реанимировать?

gylik6

Да я уже и здесь побывал пошивки все скачал, но почему то при попытке прошить плата не видит типо прошивку- пробовал разные. буду стучаться к Александру. Спасибо за наводку!

nyc73
Дока:

Конкретней, пожалуйста в чем комфорт? Меньше пиксели видно.

Монитор в шлеме находится слишком близко к глазам, на некомфортном для просмотра расстоянии. Поэтому и ставится линза. Ее назначение - оптически отодвинуть экран подальше, при сохранении угловых размеров. Отсюда линзу приходится подбирать индивидуально: цель - добиться, чтобы глаза были максимально расфокусированы на даль (расслаблены), при хорошей четкости картинки. Если линза недостаточно сильная, то получается вы “пишете носом”. Молодые глаза к этому адаптируются легко, но можно получить спазм аккомодации и спровоцировать развитие близорукости. Старым глазам пофиг их не испортишь, ими либо тупо не будет ничего видно, либо лютое напряжение и головные боли. Мне например в хедплеевском шлеме от линзы 220 происходит мгновенный позыв к рвоте. С линзой 330 я могу выдержать 20-минутный полет, но необходимость собирать глаза в кучку при разглядывании удаленных пейзажей вызывает лютый когнитивный диссонанс. Таким образом, мне нужна линза еще сильнее. А кому-то, главным образом молодежи, и штатные отлично, но они блин коварны, см. выше.
PS. Сорри если кэп очевидность.

gylik6
gylik6:

Всем доброго! сейчас прошита на нормальное разрешение но нет звука - похоже не попал в производителя. подскажите если кто сталкивался с такой платой (ru.aliexpress.com/item/T-VST5...411443328.html) как ее перепрошить и чем возможно, пишет нет файла прошивки- через меню, и при включении на прошивки не реагирует . Какими способами можно реанимировать?

Покуботурив и прикинув всякие разные варианты- обнаружил, что при установке прошивки контролер прошивается любой прошивкой- как эксперимент! (файлами LAM и bin) Установил в моем случае я LAMV59 - звука нет (прошивка не по производителю), А вот вернуть её не как ! Контролер не видит прошивку и все тут! Оказалось контролер видит только аналогичную прошивку(LAM) - пришло в голову решение поменять имя файла(где-то я уже это встречал-из жизненного опыта), поменял LAMV59 на нужный мне bin_v59 - и О контролер прошился! Все заработало! Окозалось Решение Есть!!

Jentosik86

Подскажите пожалуйста, где можно прикупить линзу френеля под 7ми дюймовый монитор. Валяется без дела, наткнулся на тему и решил сварганить себе для пробы

gena_g
Jentosik86:

Подскажите пожалуйста, где можно прикупить линзу френеля под 7ми дюймовый монитор. Валяется без дела, наткнулся на тему и решил сварганить себе для пробы

www.optolife.com/diy_projector_lens/FRL006.html