HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

usup

ясно,тогда тоже наверно бобошку куплю))а на prolens линзы есть ли смысл тратиться,сильно лучше чем 2.5х из набора часовщика?хорошо бы если они укорочивали шлем,а то с 2.5х хобот целый получается))

Bah

я заказывал проленс для себя пару партий, но потом стал делать в москве. Дешевле и быстрее. У них линзы с несколькими покрытиями как для очков, но в шлеме это не нужно. бликов и так нет, а прозрачность у моих линз даже выше.

usup
Bah:

бликов и так нет, а прозрачность у моих линз даже выше.

а с расстоянием до экрана как обстоит дело с вашими линзами,сколько там см получается?

9 days later
alezalez

Народ, напомните, пожалуйста, разницу в задержке для чипов тсум 29, 39 и 59. Дело в том, что получил плату с 59 чипом, хотя в заказе был 39 чип. Т.е. стоит ли бодаться с продавцом по-поводу неправильного описания, или разницы в задержке между 39 и 59 нет? (по факту - задержа на 59 - около 0.1… 0.3 сек, мерял на “глаз”, для меня это много).

usup

у 59 вообще конская задержка,даже у 39 она существена для дронрейсинга,потому и пересел на 29 чип

alezalez

Юсуп, кроме перепайки 59-го чипа (заказал 29-й) что-то еще нужно менять? Вроде как проскакивала инфа, что память тоже нужно менять

usup

Александр,на счет 59 незнаю,я вместо 39 паял,все буквально на пред стр.

2 months later
kluch

Здравствуйте всем.
Подскажите, а какие приемники - передатчики используете при постройке HD шлемов для FPV?

10 days later
usup

никто не задумывался на таком наборе ru.aliexpress.com/item/…/32812546407.html?algo_exp… собрать шлем?думал для мавика шлем с ним замутить,цена правда какая то не реальная,мобильные экраны вроде давно уже подешевели))

ZAGUS

Не наблюдаю там АV вход, По цене нармально, 5 дюйм дороже чем 7дюйм.

usup
ZAGUS:

По цене нармально, 5

да что там нормально,одна плата уже от 3 и выше стоит))

Bah

такие панели работают в портретном режиме по умолчанию 😦
Для поворота в горизонт нужен комп.
Средствами контролера это сделать нельзя.

usup

думаю вы ошибаетесь,если устройство имеет хдми вход как оно может работать только в портретном режиме?

Strizh_09

Конвертер av to hdmi какую задержку имеет?

Bah
usup:

оно может работать только в портретном режиме?

по умолчанию именно так и работает.
я покупал такую панель и имел долгую переписку с техподдержкой 😦
в винде выбираешь поворот и все ОК, а с GOpro 3 картинка была маленькая поперек экрана, как на телефоне видео снятое горизонтально

8 days later
Braun

Подскажите пожалуйста
Несколько лет назад был собран 7 дюймовый шлем с линзой Френеля. До сих пор работает и все прекрасно, но вот захотелось чуть покомпактнее и меньше размер дисплея.
Так вот что сейчас актуально, какой 5 дюймовый дисплей (разрешение 800х480)? Френель? Плата?
Спасибо

Braun

в общем дисплей заказан
под 5 дюймов с каким EFL должна быть линза Френеля с optolife?

Bah
Braun:

линза Френеля с optolife

Я могу вам продать линзу френеля
Есть три разных, две из комплекта HP HD, и одна с optolife, так же есть сдвоенные очковые линзы специально для 5-7" (RHO-lens)
(в личку)

19 days later
Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые!
Я вот давно ищу для своей стерео-смотрелки маленькие ( 2.5" были бы идеальны) жк экранчики с разрешением от 800х480.
И вижу, на алях торгуют экранчиками для фотокамер. И цены приемлемые. Вот, например:
ru.aliexpress.com/item/…/32223642285.html?traffic_…

И вот вопрос: экранчики оканчиваются неким шлейфом. Как на них подавать тв сигнал? Это нужен контроллер с TV-in и таким же разъёмчиком? Разъёмы унифицированы или у каждой конторы - разные и под такие экраны фиг найдёшь?