HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Adekamer

с обычными линзами засада в том - что по хорошему надо соблюсти оптические оси
поэтому пост from_mars выглядит действительно как реклама
в свое время скутер здорово подпортил карму модом шарков - поэтому особого доверия нету
я очень внимательно наблюдаю за этой темой, при первой возможности попробую в поле посмотреть и сравнить с очками.
линзу фринеля рассматриваю как самый оптимальный вариант для домашнего использования.

Bah

Ну пока он никому ничего непредлагал . Сергей просто написал о том что видел.
Хотя если уж на форуме , то понятно что пользуешся решениями других (антены и тд) хотя бы поэтому ненадо скрывать свои находки.
Неужели продавая свое устройство требовать с покупателя неразбирать его 😃 и не писать об устройстве.

Gurdzhy
Adekamer:

в свое время скутер здорово подпортил карму модом шарков

При том, в прошлый раз его глашатаем так же был from_mars.

Андрей_Андрюшко
Yden:

а не планируется продажа как бы это назвать правильно комплектации “сделай сам”, для тех кто уже купил матрицу с контроллером, но хочет получить красивое законченное устройство, т.е купить набор для сборки и вставить туда свою электронику, мне кажется была бы популярна такая комплектация

Можно подумать над этим. Вопрос в том на сколько корпус должен быть пресобран. Поскольку он технологически сложен, то придется писать длинную инструкцию по самостоятельной сборке а потом отвечать на вопросы и высылать дополнительные детали на замену испорченным.

Кроме изготовления корпуса и сборки, мы подвергаем изменениям сам контроллер. Как быть с этим? И к нашему корпусу подойдет только такой контроллер как у нас.

SnakeFishbk
Андрей_Андрюшко:

Кроме изготовления корпуса и сборки, мы подвергаем изменениям сам контроллер. Как быть с этим?

Выпускайте готовое изделие, те кто уже что-то купил сделает по аналогии или что-то своё и таких будет очень не много.

clav

Пришла на ум такая идея, договориться с окулистом на эксперимент. Надев очки для подбора линз смотреть на монитор, а врач просто подберёт необходимые линзы. Выписать рецепт и заказать маску.

Андрей_Андрюшко
Gurdzhy:

Андрей, а можно поподробнее про это?

Выпаиваем лишние разъемы, припаиваем провода для разъемов, перепаиваем электролит в цепи питания, убираем кнопочный пульт, на шлейф паяем светодиод и фотодатчик.

Мы все будем делать одинаково и у нас будет статистика, а вы сделаете один раз и будете рисковать самолетом в случае, если допустите ошибку. Решать, конечно, Вам.

Alex013
Андрей_Андрюшко:

фотодатчик.

Функционал?

Bah

мы отказались от панели с кнопками вместо них IR пульт (для него фотодачик). Кнопки занимали много места и по сути нужны очень редко.

Dreadnought
Андрей_Андрюшко:

Представляю результат полугодового труда - вторую модификацию шлема. Д

Замечательно! Очень впечатляет! Молодцы!

scooter-practic

Смотрю здесь жарко.
Кому интересно приезжайте и смотрите.
Понравится - разговариваем дальше.
Пишем в личку или по телефону.
Не приехав и не посмотрев тереть здесь можно, но это всё пустое.
Марс видел и написал. Френель отправился в помойку.
Очки дествительно гораздо лучше френелевских.

Adekamer
scooter-practic:

Очки дествительно гораздо лучше френелевских.

если френелевский шлём круче очков в разы - то ваши очки которые круче френеля должны быть вообше выше всяческих похвал…
можно узнать чем закончилась эпопея с шарками ? бейсов больше нет - может можно раскрыть уже секрет той технологии ? чтоб мы оценили уровень решения и прониклись новым не френелевским шлемом ?
кстати - как вы линзы центрируете ? выставляете оси ? схождение осей есть ? а то получается можно астигматизм заработать…

Yden
Андрей_Андрюшко:

Вопрос в том на сколько корпус должен быть пресобран

корпус должен быть собран почти до конца если это возможно технологически, т.е тому кто получил комплект достаточно вставить такую же матрицу как у вас (а её купило большинство) подключить проводку,кнопки в штатные места, вставить линзу

Андрей_Андрюшко:

Выпаиваем лишние разъемы, припаиваем провода для разъемов, перепаиваем электролит в цепи питания, убираем кнопочный пульт, на шлейф паяем светодиод и фотодатчик.

ну тут каждый решит для себя надо ли ему переделками заниматься или нет, а для чего фотодатчик и светодиод ?

вся суть моего вопроса в том что почти каждый моделист дружит с паяльником и соберёт контроллер припаяет провода, а вот сделать технологичный и функциональный корпус способен далеко не каждый

Alex013
Bah:

IR пульт (для него фотодачик)

ОК, “фотодатчик ИК приёмника” сразу бы всё расставило по своим местам 😉

Андрей_Андрюшко:

Представляю результат полугодового труда

Забыл спросить - а на сколько легче то получилось, чем первая?

dundel1
Yden:

а вот сделать технологичный и функциональный корпус способен далеко не каждый

+1
Как раз сейчас в процессе “совокупления себе полушарий мозга” именно по поводу изготовления корпуса.

Андрей_Андрюшко
Alex013:

Забыл спросить - а на сколько легче то получилось, чем первая?

на 200г.

Yden:

ну тут каждый решит для себя надо ли ему переделками заниматься или нет

Вы не вставите контроллер в мой корпус, пока не переделаете его.

Я бы предложил высылать мне ваши комплекты и получать от меня готовые шлемы.

Alex013

Реальный прогресс 😉 ! И какой итоговый вес?

samabs
Yden:

а не планируется продажа как бы это назвать правильно комплектации “сделай сам”, для тех кто уже купил матрицу с контроллером, но хочет получить красивое законченное устройство, т.е купить набор для сборки и вставить туда свою электронику, мне кажется была бы популярна такая комплектация

Странно, человек писал, ссылки на свой дневник давал 😃- rcopen.com/blogs/40792/16654
Стадия близка к завершению, цель сделать “шлём” чтобы было удобно морде лица, провода не торчали, штатные места под приёмник, акк, пультик от матрицы, наушники.

Gurdzhy

Когда будет готовый образец, тогда и будет предметный разговор - а сейчас в чем смысл?
Вчера забрал у Виктора пробный образец для полетать - через пол-часа в поле. По ощущениям отпишусь вечером.