gopro 3 поступила в продажу!
Аха)) Назревает эстафета “кто скажет последнее слово”. Ну уж нет. Оставайтесь дальше с ощущением ложной правоты.
Господа, помучившись немного в лабиринте выбора прикупли gopro hero3 BE. Плюс отверг из-за фокуса да и 3-ка дешевле. Вообщем теперь основной вопрос к знатокам: можно ее питать от обычного BEC’а или нет? У BEC обычно питание немного выше 5 вольт - gopro схавает ? И надо ли батарейку оставлять при таком питании ?
P.S. Доволен как слон. Камера реально рулит. Даже при плохом освещении удается снимать качественное видео… а уж при хорошем - Вааще Айс… и даже ХА картину никак не портят (больше как раз за них раздумывал). Батарея работает терпимо - более часа съемок в 1080-60p… мне достаточно. Нагрев приличный, но в боксе отснимала подряд в хате более часа видео и не отрубилась. Вообщем МастХэв !
Проха блек не работает без батареи… а по поводу питания, судьбу лучше не испытывать а излишек напряжения может привести к излишнему нагреву и без того горячей прохи. Прикупите такой стаб, очень хорошая весч www.aliexpress.com/snapshot/245235540.html
Проха блек не работает без батареи… а по поводу питания, судьбу лучше не испытывать а излишек напряжения может привести к излишнему нагреву и без того горячей прохи. Прикупите такой стаб, очень хорошая весч www.aliexpress.com/snapshot/245235540.html
Логично. Прохе ровно 5В подавать (кабель питания+AV имеется) ?
Конечно.
Конечно.
Кстати а какое напряжение идет стандартно с FatShark’овского передатчика (или OMWAY например) на камеру ? Там разве не ровно 5В ? Можно от него питать?
Не знаю, в руках не держал. Но на 90% уверен что 12в. Мультиметр в нашем деле вещь первой необходимости.
Не знаю, в руках не держал. Но на 90% уверен что 12в. Мультиметр в нашем деле вещь первой необходимости.
На Fatshark/ImmersionRC вроде именно 5В питание камеры (у OMWAY есть выбор 12В), но точно ли 5В не знаю…
+Проверил… OMWAY дает 5,09В. ImmersionRc 4,94В. Пойдет ?
да. У многих зарядок USB больше бывает.
Я пока только лавмейтами пользовался, там всё на 12.
да. У многих зарядок USB больше бывает.
Я пока только лавмейтами пользовался, там всё на 12.
Спасибо за советы. На днях попробую…
- подскажите кто-нить заморачивается убирать ХА (хроматические аберрации) видео ? Если да, что какой прогой или каким плагином к VirtualDub ?
Господа, подскажите плиз кто в каком режиме снимает на GoPro ? Что на практике лучше при полетах на средних высотах 1080 60p или 50p ? Вроде как поток у них одинаковый 30МБит/с, а значит качество картинки должно быть получше на 50p… или разница не чувствуется ?
- еще я так и не понял что за разрешение 2704*1524 ? Оно анаморфное (пиксель не квадратный) или пропорция не точно 16:9 ? Потому как 16:9 должно быть 2704*1521 !
Вопрос из разряда - кто на ком женится? Народ, что посоветуете 😃
Вопрос из разряда - кто на ком женится? Народ, что посоветуете 😃
И все же… что на практике лучше будет ?
50 и 60 кадров для управления коптером почувствовать можно, а вот для просмотра отснятого видео это не существенно. 60 кадров полезно для последующего замедления видео. 30 - для съемки при недостаточной освещенности. 50 - получается вроде как оптимум… ощущение плавного движения имеется, при этом видео-поток более рационально расходуется на качество картинки.
При съемке статических пейзажей с некоторыми движущимися элементами разница не чувствуется. А вот при съемке полета на приличной скорости и малых высотах (10-50 метров)с постоянным изменением положения коптера, а значит и всей картинки - может 30Мбит и быть недостаточным…
Что тут посоветуете ?
… кроме как не iб@ть мозк ?
на практике лучше при полетах на средних высотах 1080 60p или 50p
Смотря что Вам больше нравится PAL или NTSC. Если при производстве роликов нет требований вывода PAL или смешанного контента, то используйте 60 Гц.
Вроде как поток у них одинаковый 30МБит/с, а значит качество картинки должно быть получше на 50p… или разница не чувствуется ?
Явной разницы не будет, так как зримое качество видео это произведение четкости на частоту, а здесь оно const.
Но для борьбы с желе от вибрации и т.п. 60 Гц предпочтительне…
Оно анаморфное (пиксель не квадратный) или пропорция не точно 16:9 ? Потому как 16:9 должно быть 2704*1521 !
16:9 - условное соотношение. Реално может быть немного больше или меньше. Разница между 1524 и 1521 < 0.2%. Человек этой разницы заметить не может. 😃
30Мбит и быть недостаточным…
В режиме 2704х1536х25p видеопоток 45-48 Мбит… Был. Пока в новых прошивках его не ограничили 30-ю. 😦
Спс ! Много полезной инфы…
В режиме 2704х1536х25p видеопоток 45-48 Мбит…
Дак какой точно размер получается например в VirtualDub ? 1536 - этож вроде вертикалка потока, а реальная высота 1524… или я что-то недопонимаю ?
Я просто хотел обрезать (без изменения пропорций) это видео до точных пропорций 2560*1440 - дак вот не пойму как это правильно сделать ?
Еще вопросик … какие методы спасают Проху от желе на видео при размеренных полетах на коптере ? Достаточно видроразвязки или только подвес ? Как себя Tarot зарекомендовал как подвес ?
результаты были такими
Поясните плиз как можно в разрешении 2704*1524 намерить ТВЛ 1800 ?
как можно в разрешении 2704*1524 намерить ТВЛ 1800 ?
А в чем проблема? Мерял по стандартной мире ISO12223 стандартным способом.
А в чем проблема? Мерял по стандартной мире ISO12223 стандартным способом.
ИМХО при вертикалке 1524 более-менее точно можно намерить 1524 вертикальных черно-белых линий. Все, что выше - субъективная мазня. Обычно этот показатель ниже разрешения. У вас почему-то аж 1800.
Вот например www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-3be.shtml
…там намерили для режима 4K 2800*1600.
P.S. Я собственно без претензий… интересен Ваш способ замера…
ИМХО при вертикалке 1524 более-менее точно можно намерить 1524 вертикальных черно-белых линий.
Вертикальные линии идут по горизонтали.
P.S. Я собственно без претензий… интересен Ваш способ замера…
PS: Поищите в Яндексе, что такое ТВЛ, мира ISO12223 и страндартную методику замера ТВЛ по ней, многие вопросы отпадут.
И не нужно никаких “своих способов замера”. 😃
там намерили для режима 4K 2800*1600.
Им - не верю!
Вертикальные линии идут по горизонтали.
Сорри… Я коряво выразился… естественно речь идет о Горизонтальных линиях при расчете вертикального разрешения.
Попробую померить сам…