gopro 3 поступила в продажу!

svir

здравствуйте. сегодня от безделия и от отсутствия денег, стал производить эксперименты с 3 прохой, на предмет замены объективов от курсовых камер, посадочная резьба у них одинаковая с прохой, закручиваются нормально и фокус настраивается, ставил объективы на 3.6 и 4 мм, всё вроде как нормально вот только проха показывает всё в розовом цвете, понятно что на объективах нет IR фильтра, отодрал от курсовой камеры, квадратное красное стёклышко и прилепил к прохиной матрице, всёравно проха показывает в розовом цвете, вопрос в чём косяк моих экспериментов или красное квадратное стёклышко, оторванное от матрицы курсовой камеры, не является IR фильтром?

DiscoMan
svir:

всёравно проха показывает в розовом цвете, вопрос в чём косяк моих экспериментов

А баланс белого в настройках камеры какой выставлен? Поиграйте с ним. Если тестируете дома, то надо попробовать авто или 3200К. Если на улице, то, опять же, авто или 6500К для пасмурной погоды и 5600К для солнечной.

svir
DiscoMan:

А баланс белого в настройках камеры какой выставлен? Поиграйте с ним. Если тестируете дома, то надо попробовать авто или 3200К. Если на улице, то, опять же, авто или 6500К для пасмурной погоды и 5600К для солнечной.

баланс белого выставлен в авто, тут что то с IR фильтром не то, закручиваю родной объектив, всё нормально с цветом, снимаю его сразу розовый оттенок идёт.

12 days later
lentyay

Сегодня получил уведомление о выходе новой прошивки (модель 3+ BE). Прошился и теперь комп не видит камеру. В диспетчере устройств её видно, но как переносной диск она не появляется. Полвечера промаялся (форумы и т.д.) - без результата. Подскажите, как исправить?

Сразу оговорюсь, что кардридер есть, но не хочется карту памяти всё время туда-сюда переставлять, по этому предпочитаю именно камеру подключать.

lentyay
Faceless:

По новой прошить.

Попробовал - не помогло.

1 month later
Mitusha
lentyay:

Сегодня получил уведомление о выходе новой прошивки (модель 3+ BE). Прошился и теперь комп не видит камеру. В диспетчере устройств её видно, но как переносной диск она не появляется. Полвечера промаялся (форумы и т.д.) - без результата. Подскажите, как исправить?

Сразу оговорюсь, что кардридер есть, но не хочется карту памяти всё время туда-сюда переставлять, по этому предпочитаю именно камеру подключать.

Удалить устройство в диспетчере устроойств и заново определить

lentyay

2 с половиной недели общался с официальной техподдержкой GoPro, делал им скриншоты, снимал видео. Признали, что камера с дефектом, отправил им (за их счёт) и вчера получил новую на замену. Почти месяц ушёл на всё.

13 days later
Gimp22

Ребят, мне кажется, у меня фокус на трехе сбит? Или мне кажется))) Сэмпл скидывать?)))
yadi.sk/i/uetMbz99fhKvG
1080p30fpsWide

Mitusha
Gimp22:

Ребят, мне кажется, у меня фокус на трехе сбит? Или мне кажется))) Сэмпл скидывать?)))

С тиким обьемом фото не увеличить изображение. На первый взгляд не понятно. Выложи фото сохранив обьем.

Gimp22

Mitusha:

С тиким обьемом фото не увеличить изображение. На первый взгляд не понятно. Выложи фото сохранив обьем.

yadi.sk/i/_anYRsl-fhzib вот ссыль на исходник
Заранее спасибо

1 month later
6 months later
merab2020

Добрый вечер!
Вобщем такая проблемка: поставил Gopro App на Huawei G610, все работает нормально без проблем, в камере управляются все функции кроме превю, снимаемое изображение вообще не показывает. А вот уже в отснятом материале можно просмотреть все файлы. Может кто знает в чем проблема?

1 month later
Turgor

Привет всем! Имею GP3BE, и есть проблема такого характера: при включении камеры начинает сильно греться в районе дисплея, даже без съёмки. После может выключиться с иконкой перегрева, а может продолжить работать, при этом нагревшись так что тронуть нельзя. Также бывает что выключается якобы из-за севшего аккумулятора, однако при включении снова показывает три палки. Но и включить её после всего этого бывает нельзя, помогает только вынуть-вставить батарею. Вопрос - что это? Как лечить, только в сервис? Прошивка последняя, перепрошивал уже с нуля, карта 10 класс, ножки питания спикером не закрыты. Спасибо за ответы

2 months later
mephy

Здравствуйте!

Вопрос по Hero3 Silver.
Снимаю сигнал с usb (кабель на али купил).
Минут 5 транслируется ок, затем сигнал пропадает. Выключу-включу камеру - снова появляется.
Поверх сигнала идет телеметрия, она не пропадает (т.е. через 5 минут вижу черный экран и данные телеметрии).

Запись видео в момент передачи не идет.
В чем может быть дело?

Faceless
mephy:

Минут 5 транслируется ок

в это время она записывает? отключайте все таймеры энергосбережения

mephy
Faceless:

в это время она записывает? отключайте все таймеры энергосбережения

Не запись я не ставил, хочу чтобы просто включенная транслировала.
Сейчас запущу попробую с записью сколько протянет.

Faceless

с записью дольше будет. вернее показ запись идет. а так проверяйте настройки энергосбережения у Вас она просто отключает дисплей из-за неактивности

1 month later
chukey

на днях разбил gopro 3+be, сломался информационный экран и камера больше не включается… только замена системной платы или можно починить?

1 month later
KAIMAN

Парни, подскажите, это нормальный фокус для Гоупро, или можно чуть подкрутить фокус , чтоб была лучше резкость на объектах в далеке?

фотка кликабельна.

Хорошо видно, как трава рядом в резкости, а объекты на горизонте чуть замылены.

И еще, 4 батареи отлетал вынув из Гоупро 4 сильвер аккумулятор. Экономия 23 грамма. Запитка от бортового бека 5.0 вольт. Камера включается штатно, является курсовой и одновременно пишет. Ранее вроде читал что такое возможно только с подключенным акком, который нужно вынуть после подключения дополнительного питания, что не удобно. А тут все заработало просто так.

Faceless
KAIMAN:

сильвер

в сильвере можно без акка. в блек нельзя