Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

Павел_28

Евгений, ну это же 433 Мгц))) а не 868. Мне кажется у Ва вообще помех быть не должно!

Павел_28

Без бустера дальность вообще метров 300)).

Скажите, а кто нибудь на 433 летал в черте города? Я вот просто думаю, может мне тоже стоит переходить на 433

Dikorass

Летал,нормально.На минке
868 диапазон чище по отношению к 433

URBAN

Использую управление HOBBY+ 868 без всяких бустеров и видео 1.3 300mW. Расстояние между антеннами где-то 40см. Улетал на 3 км, дальше побоялся, т.к. автопилота нет.

Павел_28

Может моя проблема тогда еще и в мощности видеопередатчика?

Вадим, а какие у Вас стоят антенны? Были ли у Вас глюки в морозы с радио управлением? Как у Вас стоят антенны видео и радио?

Nikola_FPV
URBAN:

Использую управление HOBBY+ 868 без всяких бустеров и видео 1.3 300mW. Расстояние между антеннами где-то 40см. Улетал на 3 км, дальше побоялся, т.к. автопилота нет.

Я тоже использую управление HOBBY+ 868 без всяких бустеров и видео 1.2 1000mW. Расстояние между антеннами где-то 60см. Со штыревой антенной на передатчике РУ улетал на 3.5 км, с 4 элементной Ягой, улетел на 10 км. Все антенны настраивал с помощью самодельного КСВ-метра.

URBAN

Павел, думаю за мощностью гнаться не надо, если вы не планируете рекорды ставить. Может от этого и проблема. Лучше сделать акцент на правильные антенны!
На земле использую патч 8dBi настроенный на частоту 1280, на этой частоте и летаю, либо на 1320. На видео передатчике Vee диполь на 1280, хотя и с родным штырем результаты тоже неплохие были.
На радио все родное стоит. Хотя сейчас планирую заменить родной штырь хотя бы на диполь. А вообще лучше YAGI!
В сильные морозы не летал, поэтому ничего сказать не могу.
Все антенны стоят вертикально (усы приемника: один вверх, второй вниз). Расстояние между антеннами видео и радио не менее 40 см. Чем больше, тем лучше!

Павел_28

Вадим, спасибо за ответ! А скажите еще пожалуйста, как тестером поумерить напряжение rssi, просто я в электронику не сильно разбираюсь! Там де выход всего один))! И еще, у вас обратная связь (телеметрия) на каком отдалении пищать начинает?

Ясон
Павел_28:

обратная связь (телеметрия) на каком отдалении пищать начинает?

Вчера летали на хобби 433, с самопальным усилком на 2 транзисторах. Даже с учетом того, что усилок по большому счету сигнал с антенны обратно не пропускает, писк о потере телеметрии начинался с расстояния 1.5км.

URBAN
Павел_28:

как тестером поумерить напряжение rssi

Если я не ошибаюсь, то померить уровень rssi можно тестером между любым из нижних контактов и средним контактом, где написано Bat и RSSI.

Павел_28:

у вас обратная связь (телеметрия) на каком отдалении пищать начинает?

Всегда по-разному! Иногда на 1.5км редкие сигналы появляются, иногда 2.5км.

Павел_28

Вы мне прям какие та чудеса рассказываете)))! У меня без бустера в 50 км за городом с читым эфиром и видеопередатчиком fat shark на 2.4 телеметрия пищала на 800-1000 метров всегда! Я вот задался вопросом и померил вольты тестером на rssi. У меня есть 2 приемника, на одном показало 2.5 В (передатчик был рядом в 30 см.) после включения видеопередатчика на 1.5 Вт. показатели упали до 1.8 В расстояние 10 см. А второй приемник преподнес сюрприз, 1,8 В. (без включенного видео) только питание от Бэка. При отдалении в соседнюю комнату в квартире ( файл сейф) 0.7 В. Может мне брак попался))

URBAN

Возможно и брак)) чтобы в соседней комнате и файл сейф… Когда я покупал комплект 868 мне тоже брак попался, приемник вообще не работал. После чего я поменял его на исправный и тфу-тфу пока все нормально)
Может вам к производителю обратиться?!

drozd79

Продолжу свой отчет о сборке системы Dualband. Приехал мне дисплей, поковырялся у себя нашел нужные детальки для подключения, сопротивление 10К и кондер 100n ( к своему стыду, совсем забыл размерности, что это = 0,1мкФ ). Вообщем спаял сначала дисплей

Сначала думал сделать штекер на плату как от серворазъема, но он по высоте не дает встать экрану, потом нашел у себя провод от балансировочного разъема акка 3S, он отлично входит в разъем и по высоте не мешает ложиться дисплею на корпус.
Так же вывел, на корпус два светодиода, они при работе модуля в нормальном режиме не горят, горят только при подключении USB (красный горит) и при подключении джойстика (зеленый), но все равно, они тоже должны быть на своих местах 😃, раз они есть.

Ну и в заключении прикрепил дисплей на двухсторонний 3М-ский скотч, пока так.

Работу дисплея проверил, точнее сразу при включении, нас приветствует синтезированный сексуальный женский голос 😃 и на дисплее высвечивается версия прошивки. Так как нет у меня GPS, то на экране пока только видно столбики уровня сигнала с телеметрии и с пульта, напряжение борта тоже пока не подключил к приемнику, обязательно сделаю. Проверил работу спектроанализатора, прикольно, включал рацию на разных каналах и брелок от сигналки, четко видны всплески в диапазоне.

26 days later
RaJa

Вечер добрый.
Купил комплект LRS от Слона, собрал пока без экранчика и верхней крышки корпуса передатчика.
Все имеющиеся у меня джойстики он видит нормально. У двух из трех все кнопки работают нормально, правда динамик хрипит и трещит. Видимо от близости антенн телеметрии или еще какие-то наводки идут.
Подскажите, а Сергей где-то выкладывает актуальные версии исходников прошивок? или открыты только ранние альфы?

F_R

Дык, так на его же сайте и смотрите 😃 Там в разделе, где описание самого этого комплекта _вверху_ страницы все актуальные (и не очень) прошивки. И КП и приемника и ТХ…

RaJa
F_R:

Дык, так на его же сайте и смотрите 😃 Там в разделе, где описание самого этого комплекта _вверху_ страницы все актуальные (и не очень) прошивки. И КП и приемника и ТХ…

Прошивку видел, я спросил про исходники.
Меня интересует по сути не столько хоббийная аппаратура, сколько относительно помехоустойчивый UART на большое расстояние. RSSI и впомогательный функционал не помешают. Нечто вроде 3DR. у Сергея уже много всего реализовано как аппаратно так и программно. мне нравится Dualband идея. Это помехоустойчиовость дополнительная. Но нужен именно двунаправленный канал. Пакетный или в виде потока - неважно. Нужно просто иметь возможность обмениваться байтами 😃

Mr_Chang

Исходников открытых не будет, а вот “прозрачный” UART и CAN планируется, причем со всякими вкусностями типа переменной ширины канала в зависимости от качества связи.
Также есть в планах передать малокадровое видео по этому каналу. Теперь с усилителями будут вполне доступны и большие расстояния с широкими (думаю до 500 кбит попробовать разогнать) каналами.

Creator991
Mr_Chang:

Теперь с усилителями

у меня вопрос, на фото это два обычных усилителя от Слона или это новые усилители с обратным каналом?

RaJa
Mr_Chang:

Исходников открытых не будет, а вот “прозрачный” UART и CAN планируется, причем со всякими вкусностями типа переменной ширины канала в зависимости от качества связи.
Также есть в планах передать малокадровое видео по этому каналу. Теперь с усилителями будут вполне доступны и большие расстояния с широкими (думаю до 500 кбит попробовать разогнать) каналами.

вот это интересно, я как раз думал нужен мне этот комплект или нет. Железо меняется или только прошивка?

cstrike

есть один форум, который здесь запрещено упоминать, там более подробно о передачи цифрового видео

Mr_Chang

Усилитель полностью новый, усиливает в обе стороны оба диапазона, суммарная мощность 30 Вт, выбор 3-х значений мощности из ряда 0,5-1-2-4-8-15 Вт с любого канала Дуалбенда, самодиагностика, питание 6-13 вольт.,

Железо менятся не будет, только прошивки, доступны на сайте производителя.