Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS

ua9jax

Блин, ерунда какая то, не отвечает и все, в итоге ни комплекта на 433 ни денег, уже злить начинает !

BindEm

Не переживайте, ответит. Никто без комплекта не оставался. Вы тоже первым не станете 😃
Есть специфика у наших производителей, но всё это решаемо.

Вахтанг
ua9jax:

Блин, ерунда какая то, не отвечает и все, в итоге ни комплекта на 433 ни денег, уже злить начинает !

Альберт, не паникуйте. Это не Китайский поставщик, никуда не пропадёт. Для него даже один отрицательный отзыв конец доверия.
Я сам разработчик, и хорошо понимаю проблемы производства электронных устройств в РФ.
Часто опаздывают комплектующие, застревают на таможне, или еще чего! Подводит производство печатных плат и т.д.
В виду того, что заказы у нас не крупные, производителю печатных плат, а также контрактным сборщикам не выгодно ставить наши заказы на конвейер. Тянут резину, вперёд пропускают более крупные заказы и т.д.
То, что не отвечает, конечно не порядок. Лучше всегда честно предупредить заказчика о задержке!

Седой_55
BindEm:

Не переживайте, ответит.

Ответит 100%, возможно в командировке, а это время не малое.

ua9jax
Седой_55:

Не переживайте, ответит.

Ответил, был в командировке, завтра сказал отправит !

26 days later
airborne

я приСлонился с поздней осени. Пока что использую обе штатные антенны на земле,

на днях перевел воздушный излучатель 433 на 120 градусный диполь,
сделав 433 диполь из антенн отказавшего bevrc chainlinkа.
наблюдаю улучшение около 1.5 раза относительно 868 диапазона.

на фото 120-градусный диполь 433 МГц связи расположен за толкающим винтом,
бортовая штатная антенна 868 МГц диапазона не видна на фото, расположена со внешней стороны корпуса ближе к носу.

RaJa
airborne:

на фото 120-градусный диполь 433 МГц связи расположен за толкающим винтом,
бортовая штатная антенна 868 МГц диапазона не видна на фото, расположена со внешней стороны корпуса ближе к носу.

Сами делали или где-то купили диполь? Если сами - есть расчеты или чертежик антенны?

airborne

Диполь сделал сам из уже подогнанных на 433 МГц четвертьволновых штырей, что были в комплекте к испортившемуся чейнлинку.

IBcrazy сказал все что нужно для изготовления.

Федор_Иванович

Так намного проще антенны настроить по RSSI, чем искать готовые. В “контрольной панели” есть аж 4 разных RSSI - как приемник слышит передатчика и как передатчик слышит обратный канал от приемника. Делаем усы диполя чуть длиннее, чем четвертьволны и откусываем по 1 мм поочередно с каждой стороны, добиваясь максимальных показаний.

21 days later
Павел_28

Всем привет! Нужна ваша помощь, коллеги! У меня Слон 868 Хобби +, так вот модуль с недавнего времени начал себя странно вести! Включаю передатчик, модуль пищит как положено пока не дашь питание на приемник! Т.е. Пищит телеметрия, мол не видит его! Но так и должно быть! Но вот у меня после включения приемника он все равно пищит при этом все работает! Отлетаешь на 100 метров и потеря управления(((! Делаю следующее))), задаю приемнику файл сейф и все работает и пищать перестает))! У меня 2 приемника 868 и у обоих та же история! Что это может быть?

F_R

Возможно, что-то не то в настройках, бинде или антеннах. Проверьте все (и заново пройдите процедуру бинда).

Павел_28

Так и не удалось настроить мне телеметрию! У меня на одном приемнике настроен уровень контроля батареи и странно что с некоторыми аккумуляторами полностью заряжёнными начинает тоже пищать! На другом самолете просто пищит постоянно, если нажимаешь на кнопку то начинает пищать громче! Все приемники забиндил заново, но тоже не помогло!

Пришлось полностью отключить телеметрию, теперь посмотрим что будет))!

Creator991

11,5 километров на 100 милиВатах!!! Выкладываю небольшой отчет о тесте дуалбэнд на стоковых “сосисках”. Носитель Скай 1880кондор, видео 1280мГц 800мВт от Вовы,АП смолтим, на приеме наземная станция смолтим пантч антена + вторая “большая” патч антена просто направлена в сторону полета, для резерва (как знал что понадобиться) Погода +20 ветер северо западный 2-4 м/с. Начало как обычно, старт, настройка наземки, погружение в авто и полетели. до 8 км ничего интересного не было, а вот потом начался кошмар, наземка от смолтима сошла сума, ругалась что нет телеметрии и как потом я увидел, сняв очки, повернула антену в противоположную сторону от самолета, благо у меня в резерве был установлен патч и только благодаря ему скай удалось вернуть. АП тоже почемуто пытался утащить Ская в другую сторону от точки старта, короче все против меня. Но мне удалось вернуться на пустых АКБ осталось 3%!!! Ветер сыграл злую шутку на верху он дул в разные стороны, на разных высотах было разное направление ветра, поэтому что туда что обратно, летел против ветра. Вся комплектация и оборудование на фото и небольшое видео с телефона.
Разберусь с видео передатчиками и наземкой, слетаю до полного отказа РУ! думаю 20 км можно осилить

www.youtube.com/watch?v=CiCFS6rXQKM

al90100

Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт. Поставить направленные на ТХ РУ и можно лететь далеко (только телеметрия пропадет, управление остается). Всяческие системы слежения - для ближних полетов.

Creator991
al90100:

Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.

Так вроде еще ни кто так далеко на 100мвт не летал, статистики нет, а направленные антены меня не устраивают (хотя есть на оба диапазона и с бустерами) ограничивать себя коридором их работы я не хочу, да и ветра у нас меняются постоянно и не ожидано!

F_R

Поздравляю! Даешь 20 км!

Хм… мб ЖПС глюканул?

PS. Моя “система” пока еще стоит…ждет своего часа. Тестили по земле, в условиях города, почти в самом центре - результат очень порадовал!
Ну ладно, если на 868Мгц я поставил 9эл Ягу, то на 433МГц связь тоже работала (правда, хуже) на максимальном удалении. Хотя на этот диапазон я поставил обычный диполь Герца.
Вот пару фоток:

BindEm
al90100:

Не стоит на стоковых антеннах ожидать рекордной дальности при 100 мвт.

Как раз таки стоит! Не стоит вгонять кучу Ватт в РУ, а потом думать как бороться с наводками на видео и т.д.

Creator991:

11,5 километров на 100 милиВатах!!!

Поздравляю! Очень хороший результат!