Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS
как они измеряются, что обозначают… реально на пальцах
Измеряются RFM-кой, автоматически. Выражаются в Герцах. Зависят от температуры и экземпляра. Показывают насколько частота кварца RFM приемника не совпадает с частотой кварца RFM передатчика в данных условиях. Физический смысл - насколько велико расхождение передаваемой и ожидаемой частоты. Обычно эту величину соотносят с девиацией частоты (половина разницы между частотой лог 1-цы и лог 0 протокола), так как, когда отклонение превысит девиацию, связь рухнет.
К приемнику можно подключить зуммер и светодиод…глаз замылился не могу в описании найти для чего эта индикация нужна…
Нужна, как мне объяснили, для того, допустим Вы улетели далеко и обратная телеметрия уже не пробивает на базу или вы вообще ее отключили. На самолете, можно вывести светодиод так, чтобы он попадал в ходовую камеру и визуально можно видеть качество принимаемого с пульта РУ сигнала. Зуммер соответственно можно подключить к микрофону видеопередатчика и аналогично слышать rssi приемника по видео каналу.
CN1 это вроде куда “+” а вот как остальные разьемы считаются и где искать этот за№17 ?
Василий, ну пролистайте мануал до конца, там же есть рисунок куда, что подключать, все подписано! 😃
Василий, ну пролистайте мануал до конца, там же есть рисунок куда, что подключать, все подписано!
Александр, я всегда читаю мануал до тех пор пока глаз не замыливается - смотришь на текст, знаешь, что вот оно здесь, а в упор не видишь. Как , что подключать я по схемам разобрался конечно, у меня был чисто спортивный интерес понять логику нумерации выводов.Просто схемка, с обозначением нумерации, была на сайте отдельно выложена…
визуально можно видеть качество принимаемого с пульта РУ сигнала.
Тоесть частота мигания светодиода (тон зуммера) зависит от качества сигнала? (это в инструкции есть, а то пркрутил на 3 раза не вижу, а читать все, по новой уже сил нет
Настроил на комплексный ППМ. ППМ взял с первого канала. Сначала вроде все хорошо, а потом у восьмого канала крышу снесло, стал на АП непонятно что гнать. Причем когда снял перемычку , и стал брать раздельно ПВМ, на на восьмом машинка судорожно дергалась и на стик не реагировала.
Подскажите, на данный момент другие авиаджойстики кроме Logitech extreme 3d можно подключать?
Подскажите, на данный момент другие авиаджойстики кроме Logitech extreme 3d можно подключать?
только те которые указаны в инструкции. Теоретически (могу ошибаться) можно криво подключить любой джойстик , но будет работать не более 4-ех каналов.
Жаль, не найти этот джойстик.
А можно предлагаемый дисплей заменить каким то другим? В магазинах в округе такого нет (TIC32)
И подскажите, на приемники две антенны в виде провода, как их правильно расположить на skywalker’е?
Жаль, не найти этот джойстик.
А можно предлагаемый дисплей заменить каким то другим? В магазинах в округе такого нет (TIC32)
И подскажите, на приемники две антенны в виде провода, как их правильно расположить на skywalker’е?
А вот нашел на другом форуме, нормально??? (img-fotki.yandex.ru/…/0_9545e_e52e8f49_XL.jpg)
Антенны в принципе правильно (надеюсь палочки к которым вы их примотали не токопроводящие) . Главное вертикально и подальше от источников помех и наводок типа видеопередатчика, регуля ну и т.д. Самая рабочая антенна на 433. можете взять любой кусок коаксиального кабеля зачистить и развести усы центральную жилу и оплетку по 16.2 см , припаять разьем и вывести антенну на киль. По экрану на: fpv-community.ru, там создатель в аналогичной теме появляется мсожете задать вопрос. Но наврядли это возможно без копания в коде, а из за одного устройства он этого делать не будет. К стати там на fpv-community в магазине эти экраны были в наличии.
Добрый всем вечер.
Подключил слоновий бустер на 433, телеметрия на 868 отваливается на 50 -100 метрах. Расстояние между бустером с диполем 433 и пультом с антенной 868 - 1,5м. Дальше разносить?
Расстояние между бустером с диполем 433 и пультом с антенной 868 - 1,5м. Дальше разносить?
Другу спаял усилок на 433, ватт 8 давит. Если передающая антенна ближе 5 метров от приемной(видео 900мГц) картинка тухнет без разговоров. Если передающую направить в сторону видео, то и с 20 метров приемник затыкается. В общем надо экспериментировать.
Другу спаял усилок на 433, ватт 8 давит.
Очень интересно зачем такие мощности, летаю на 100 мл\ вт от Слона, 868 мгц, в радиусе 10 км просто без проблем, а так отлетал на 20 км норм.
Очень интересно зачем такие мощности,
Усилок паял для самодельной аппы на базе авто сигнализации, там выход около 1 мВт. Коэффициент усиления соответствующий нужен. Когда другу отдавал, не стал отпиливать один каскад.
Очень интересно зачем такие мощности, летаю на 100 мл\ вт от Слона, 868 мгц, в радиусе 10 км просто без проблем, а так отлетал на 20 км норм.
На 100 мвт дальше 2,5 км не получается на слоне
На 100 мвт дальше 2,5 км не получается на слоне
Если на передачу антенны с коэффициентом усиления 12-13 dB, то 10-12 км вполне реально.
Если на передачу антенны с коэффициентом усиления 12-13 dB, то 10-12 км вполне реально.
на передаче антена зигзаг Харченко, если не ошибаюсь там не более 6-8 dB, видео лавмейт 1 вт 2.4 Ггц, улетаю на 3.5 км на высоте 60-80 м, даже с небольшим перекрытием от берёзок, на высоте 300-500 м 15-25 км нормально, тут надо учитывать перекрытие листвой от берёз видеоканала, управление лучше пробивает
сли не ошибаюсь там не более 6-8 dB
У меня на видео Харченко с рефлектором. По результатам полевых испытаний, по сравнению с диполем дальность увеличивается в 4.5-5 раз. То есть усиление как раз в районе 11-12 dB Антенну настраивал по анализатору под конкретную частоту.
Всем привет!
Если есть у кого желание испытать 1Вт модуль dualband и стать обладателем мощной РЛСки, пишите в личку. Там скажу условия.
Так у него (у Слона) есть бустеры на 3 Вт, на каждый канал
Бустер это дополнительное отдельное устройство, а здесь уже модули по 1 Вт.
тоже ради спортивного интереса сооружаю усилок для ЛРСки. пока спаял на 868 мГц, потихоньку настраиваю. Ожидаемая моща около 3-3.5 Вт
Усилки делаю на MRF373AL.
к стати сегодня словил на удалении метров 50 пропадание управления. Благо мозги на коптере умные, привели аппарат домой и аккуратно посадили.
Грешу на то, что 433 мне забила ТВ мачта что метрах в 500 от дома. На нее работают 17 тв передатчиков мощей от 1 до 5 кВт в том числе 1 цифровой на 5 квт 22 канал и несколько радиовещательных. А канал 868 у меня умер от видео передатчика 1.3гГц 1 Вт. Завтра если получится попробую в поле.
А канал 868 у меня умер от видео передатчика
А по-подробнее можно?
А по-подробнее можно?
Ну в смысле не то чтобы совсем умер, просто забил входной каскад по перегрузке, ибо расстояние сантиметров 25 максимум было между передатчиком и антенной приемника. Все таки это не самолет и места мало чтобы разнести девайсы.
Не могу тяма дать как подключить ЖПС модуль к слону. В автопилоте у меня модуль на 5 вольт стоит, поэтому решил не эсперементировть, а использовать смолтимовский или игловский модули. Ни тот ни другой модуль работать не стали. Работоспособность проверял по КП. Уровни РССИ пакеты и т.д. это все отбражается а от ЖПС приемника ничего не идет.