ФПВ Съезд "Пахра 2012"
Летал сегодня в Подольске - ветер сильный. Легкий бикслер еле выгребает против ветра и колбасит его сильно. А так погода нормальная, даже солнце выглядывало.
Егор, как там на поле с подъездом?
да, с погодой не все сладко, будем надеяться на лучшее. лично мне общение не меньше доставляет удовольствия чем полеты.
Вроде яндекс с утра переменную облачность с прояснениями кажет. Если собираться то рано с утра, часикам к 9:00-10:00 чтобы спокойно можно было полетать до обеда
да и гисметео тоже советует летать утром
Испытывал сегодня наземку, на завтра готова. Вертится как надо. Ну и ворон погонял заодно
Завтра утром принимаю решение по погоде. И выдвигаюсь.
Планирую быть к 13.00.
Если дождя не будет буду 11-00…Акумы заряжаются))
Планирую быть с badjo
ориентируюсь тоже на 13.00
Я надеюсь быть пораньше 10-11
выезжаю, погода позволяет
Есть уже кто нибудь на поле, а то я не пойму туда я приехал или нет. Джип по полю проезжает, легковая не пройдет наверно.
С Богом! Буду к часу.
Удачи вам с погодой, у меня не получается присоединиться…
Мне похоже не с кем добраться. Хорошо полетать!
отлично полетали, особенно я 😃 настроение позитивное. без помощи коллег не нашел бы свои осколки ская
свои осколки ская
видео есть?
Нет, записи не было. Есть пару фоток, товарищ обещал переслать. на борту пропало видео, я врубил автовозврат и спустя некоторое время визуально рулил скаем, но как оказалось не своим. Просто нельзя расслабляться, тут я давно искал причину телеметрию на Х8 переставить. теперь причина есть. если телеметрия жива…
Кстати, для статистики: удар был такой силы, что оторывало антену РУ от приемника Expert (тобишь никакой маяк бы не помог) акк улетел за 10 метров, 3 сервы вхлам, метал шестерни на одной не спасли, трубку пито загнуло в узел,. видеоантену вырвало из разъема, крылья сломало пополам, фюзеляж переломило в 3-х местах, на регуляторе поотваливались смд элементы, теперь он как погремушка. провожу дефектовку.
Маленький фото отчет сего славного мероприятия
Более подробно тут
Спасибо всем за мероприятие и передачу опыта.
Егору отдельное спасибо за организацию.
Позитивно полетали…
Спасибо за организацию…
Видео с моей курсовой (сорри за качество), поучились немного летать парой, потом я полез в облака, попал в дождь, камера промокла, игл вернул ская на базу. Ну а потом пошли ночные полеты, проходы посадки на полосу и пр.
Егору, отдельное спасибо за чудную полосу.
Алексей, а тебе за камеру.
Очень хотелось найти непонятно куда нырнувший (радиус около километра) Скай Максима. Максим ездил с ребятами на машине, я ходил пешком с рацией в руке и принимал чужой, как потом выяснилось, сигнал маяка. Скай нашёлся не сам, его выдал местный житель, заподозрив во мне пилота. При этом, когда я был примерно в километре от места падения Ская, этот местный житель предварительно неколько раз проехал мимо меня на велике буквально вплотную, ни чего не говоря, потом он увидел планеристов (летавших в километре от нас и в километре от места падения Ская) и решил, что это их модель, а планеристы, видевшие меня, бороздящего поле, порекомендовали мужику “Вон того, который с рацией там ходит” догнать (я уже возвращался на нашу точку)…
В опушке, где я шашлык жарил, ветра не было, а в поле он был и не тёплый - замёрз, почти как линивец Сид в первом Ледниковом периоде.
Затеваться и с полосой, и с шашлыком я прежде не решался - не был уверен, что получится нормально и что сил хватит, а тут ещё и поиски Ская были, так что получилось 8 часов на ногах нонстопом + сборы + дорога в оба конца - 12 часов (без учёта подготовки) - зайдя в свой подъезд стоя уснул возле лифта, пока его ждал, однако, есть, что вспомнить)))
P.S. Ни одной минуты собственного полёта…
P.P.S Всех обнимаю, хочу перерыв до тепла.
хочу перерыв до тепла
Ну уж нет, так долго без неба у меня начнется “ломка” 😃 Снежок ляжет и в поле, скай без шасси и отсек у него теплый так что думаю полетаем еще.
Правда моя ОСД “циклоп нова” с пиродатчиками в пасмурную погоду домой лететь не хочет, заменю ее на “циклопа Шторм”.
Первый полет вчера был с высокой облачностью и я забрался на 1км, потом правда пришлось экстренно пикировать из-за ветра, который сносил самолет за спину меня и видео патча, хорошо что кто-то из ребят сработал живой повороткой и на 500м картинка восстановилась. Потом облачность опустилась до 200м и некоторые промочили свои камеры. А вообще погода нас побаловала.
Егору спасибо за организацию и шашлык. По моему он единственный кто из-за занятости так и не посмотрел мой HMD шлем.
Кстати если есть вопросы по его конструкции то можно посмотреть мой дневник или ветку на форуме.