OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Тогда такой вариант.
Коробка спаянная из текстолита с промежуточным дном.
В одной половине RF в другой мега.
Коробка спаянная из текстолита с промежуточным дном.
У вас такой огород получиться… Не проще ли все на 1 плату сделать? И еще учтите, стаб на ардуине не потянет питание этой РФМки. Надо внешенее питание или отдельный БП.
Это все понятно. Хотелось заранее проработать вопрос электромагнитной совместимости.
Хотелось заранее проработать вопрос электромагнитной совместимости.
Для экспериментов, имхо, достаточно соединить рфм и ардуину проводкам 3-4см и покрутить или на макетной панели все собрать.
Над процессором шансы есть что будет работать, а вот под процессором увы(((. Проходил я это )
Так вот флайтрон и оранж если не ошибаюсь (лень разбирать) так и собран, RFM стоит аккурат под мегой, и работает.
вот вражеские дельцы уже заколхозили приемник, но думаю такой вариант приемлем только для модели танка 😁
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2033649
RFM стоит аккурат под мегой, и работает.
Во первых там экран на плате между RFMкой и процом. Во вторых мощность 0.5 Вт.
Ну проблеммы есть с антеннами - без противоеса многие работают неэфффективно.
Я - за металлические передатчики. 😃
Во первых там экран на плате между RFMкой и процом.
А как же :
Экран - дело тонкое. 😃
?
Во вторых мощность 0.5 Вт.
ну это ведь можно и регулировать программно.
Ну проблеммы есть с антеннами - без противоеса многие работают неэффективно.
подавляющее большинство, но кстати противовесом может быть металлическая ручка передатчика, как это у Rmilec сделано.
как же : Сообщение от baychi Экран - дело тонкое. ?
Экран на плате просчитанн и, главное, проверен. А если будете делать сами, еще неизвестно что получится. 😃
ну это ведь можно и регулировать программно.
Выше 0.5 Вт можно сделать только подъемом напряжения RFMки до 5 В.
противовесом может быть металлическая ручка передатчика, как это у Rmilec сделано.
Само собой. Но здесь и этого нет…
RFM стоит аккурат под мегой, и работает.
У РФМки низ - это та часть где нет деталей, мега стоит со стороны низа, значит получается мега под РФМ или РФМ над мегой:). Путаница получается:).
Короче если как на фото , то все правильно работать будет.
Бывает РФМку запаивают наоборот деталями к плате - так будут наводки 100%.
Попробовал перепрошить приемник.
Шил через SPI обычным программатором, которым постоянно пользуюсь. В итоге бред какой-то - фьюзы читаются-прошиваются, в еепром могу писать-читать, а флэш никак не записывается! Глюки программатора или невезуха какая-то… Вроде все семейство Меги уже перепробовал, а тут - на тебе.
А у меня возник вопросик к форумчанам:
Кто-нибудь из вышеприсутствующих использует вышеупомянутые примник и передатчик в качестве телеметрийного модема (типа 3DR)?
Возможно-ли просто подключить Tx и Rx передатчика к Rx и Tx полетного контроллера, а на земле Rx и Tx приемника к Tx и Rx Bluetooth модуля, а тот, в свою очередь к Android Ez GUI?
(и если у кого есть - прошивочка…)
фьюзы читаются-прошиваются, в еепром могу писать-читать, а флэш никак не записывается! Глюки программатора или невезуха какая-то… Вроде все семейство Меги уже перепробовал, а тут - на тебе.
Сделайте CHIP ERASE и не забудьте перезалить загрузчик.
Кто ни-будь разбирал родные сосисочные антенны?
Я получил на днях свой оранжевый комплект.
Внутри антенны приемника что-то брякает ( будто пружинка какая-то ).
Антенна передатчика посторонних звуков не издает.
Я подозреваю, что внутри антенны проводник свернутый спиралью и возможно он отвалился…
Аппаратуру я уже тестировал на стоковой прошивке - немного работает…
Сейчас хочу перепрошить этот комплект. Как думаете не сдохнет ли приемник с такой антенной? ( Другой антенны у меня пока нет )
Сосиску можно открыть и посмотреть реально там проволока отвалилась или нет.
Если отвалилась то кирдык будет.
Там кабель с припаянной пружинкой в термоусадке.
Бывает даже на клею 😃
А у меня возник вопросик к форумчанам:
Кто-нибудь из вышеприсутствующих использует вышеупомянутые примник и передатчик в качестве телеметрийного модема (типа 3DR)?
Возможно-ли просто подключить Tx и Rx передатчика к Rx и Tx полетного контроллера, а на земле Rx и Tx приемника к Tx и Rx Bluetooth модуля, а тот, в свою очередь к Android Ez GUI?
(и если у кого есть - прошивочка…)
Я пытаюсь такую солянку реализовать. С прошивкой KHA может работать как модем, но есть нюансы. Так же купил бт модули HC-05. В терминалках модемный режим работает, но не всегда включается, закономерность не понял. Более простой вприант даже с подключением передатчика к ПК пока не позволил мне связать APM 2.5 и его MissionPlanner.
Сосиску можно открыть…
Там кабель с припаянной пружинкой в термоусадке.
Бывает даже на клею 😃
Спасибо, Артем. А как ее открыть то ? Резать?
( Резать то неохота )
На стандартной прошивке немного работает - не сгорел…
Я к чему спросил - может это в каждой второй антенне так?
А как ее открыть то ?
По шву аккуратно поддеть и открыть.
Камрады,нужна помощь.В 1 прекрасный момент,пару часов назад,приемник после подключения повел себя странно - мигает раз в секунду красным светодиодом,серва,подключенная к нему в 0 не встает а только дергается,пульт его не видит.
Что случилось и что делать?Из оборудования - usb-com 3.3-5v адаптер(dtr пина нет) и usbasp походу 5в,т.к. переключателя на нем нет.
мигает раз в секунду красным светодиодом,серва,подключенная к нему в 0 не встает а только дергается,пульт его не видит.
Прошивка какая?
Перебиндить пробовали?
Подключите UART и посмотрите что пишет.
А как ее открыть то ? Резать?
Немного погреть место склейки, до эластичного размягчения пластмассы. А потом провернуть по оси.
прошивка штатная.перебиндить не пробовал,как?
да,ночью я немного напутал.Мигает красным светодиод который ближе к порту isp.
uart подключаю без dtr и какпосмотреть статус приемника?