OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Прошил приёмник : hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… прошивкой для Rmilec: main_RX _RMILEC_OpenLRS_V9.4MH , прошивал вот этим: www.ebay.com/itm/400565980256, приемник с 1W модулём Rmilec забиндился и сервы отрабатывают, при выключении пульта срабатывает FS и через 30 мин начинает пищать маяк. Значит всё хорошо. Дальше, пытаюсь посмотреть настойки програмой: Program Settings Orange-RMILEC V9.4 но ничего не получается, не могу открыть СОМ порт. В менеджере устройств данный програматор имеет два окошка: CP2102 USB to UART Bridge Controller и GPS Receiver Virtual Com Port (COM10), при установке в программе СОМ10 появляется сообщение Port error и все окна чистые. Как решить эту проблему?
Скорей всего у вас проблема с тем, что адаптер на 2102 не рекомендуется подключать с подключенным устройством.
Если например к нему GPSподключить и это сразу в усб ткнуть с большой верятность винда в синьку выпадает.
Или определяет эту сборку как мышь и курсор начинает бегать по экрану и кнопки жмакать 😃
Так, что пробуйте подключить адаптер и только потом запитать приемышь.
И можно в настройках устройств виндовс сменить ком порт. Может у Вас два устройства на одном порту повисли.
но ничего не получается, не могу открыть СОМ порт.
а перемычку установили на приёмник?
а перемычку установили на приёмник?
Перемычку ставил, сейчас пока отложил возню с ним, пришёл второй, после праздников продолжу. На обоих приёмниках приходится резать термоусадку для перемычки так, как контакты не запаяны.
Перемычку ставил,
Вот кажется нашёл причину, похоже неправильно поставил перемычку, ставил по рисунку взятому из Описания программы настройки V9.4 а на рисунке распиновки приёмника Orange эти пины с другой стороны: www.hobbyking.com/…/8655438X529780X24.jpg. Так где же правильно?
Помогите пожалуйста с проблемой =(
подключил приемник (6 канал) через PPM сигнал к коптеру (контроллер APM 2.5) и теперь не могу откалибровать регуляторы =(
Делаю все как обычно: включаю аппу (турнига 9х) поднимаю стик газа вверх, включаю коптер… и коптер не входит в режим калибровки =(
такое ощущение что приемник загружается позднее чем apm…
в чем может быть проблема?
Именно так и есть.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/4681
люди, а на OpenLRS можно ли как то заставить передатчик принимать S.bus сигнал, или нужен только конвертор S.bus - PPM? хочу сделать ретранслятор на самопальный передатчик (собран на SI4432 + Arduino Pro Mini)
кстати, довольно бюджетніе приемники получаются. мне обошлись меньше 6$
а на OpenLRS можно ли как то заставить передатчик принимать S.bus сигнал, или нужен только конвертор S.bus - PPM?
KHA не умеет программно декодировать SBUS, ему для этого нужен аппаратный инвертор. Зато умеет Байчи 😃
кстати, довольно бюджетніе приемники получаются.
Модуль - г-но. Он не согласован по ВЧ, со всеми вытекающими.
Вы это на практике проверили или только теория?
Вы это на практике проверили или только теория?
К сожалению, не я. Но у меня нет оснований не доверять этим людям.
Как будет возможность лично протестирую разницу, самому интересно есть ли смысл переплачивать.
KHA не умеет программно декодировать SBUS, ему для этого нужен аппаратный инвертор. Зато умеет Байчи
похоже прийдется продолжить секас с S.bus декодером на ардуинке. вчера пол дня на него убил, но он так и не заработал
доделаю самолет - протестирую в реальных условиях. хотелось бы получить дальность не на много хуже, чем у у приемников и передатчиков на RFM-ке. друг на диполях с нею летал на 10 км без проблем
Именно так и есть.
А давайте обсудим Arducopter
блин так и знал =) Спасибо! =)
Так где же правильно?
смотреть надо на подписи на самом приёмнике
Помогите пожалста разобраться со странностями в работе данного передатчика.
Прошил openlrsng, приемник работает стабильно, а вот передатчик вставленный в Turnigy 9x любит мне мозг.
Я не знаю, как правильнее объяснить, но при включении аппаратуры, он в 7 из 10 случаев не работает.
Например, я жму кнопку failsave, включаею аппу, никакой реакции. Через 5-7 включений загорается красный огонек, отпускаю failsave, начинает мигать синий диод, приемник спокойно биндится…
Далее опять серия “невключений”, раз на 8 загорается красный, потом синий постоянно, связь с приемником есть, мотор, подключенный к 3 каналу реагирует на движение стика газа…
Сначала думал, что плохой контакт передатчика с аппой, припаял проводками. При включении на модуль идет напряжение 12v, но он опять же включается через раз. Что вообще я делаю не так?😃
Родной модуль работал как часы кстати
UPD: V+ и gnd нет напряжения, v+ и PPM напряжение 3.4v
Всех с наступающим 😃
Напряжения: v+ & gnd 12.4v, v+ & PPM 3.4v, v+ & RF 8.4v, модуль не подает признаков жизни
Комп видит его через usbasp, через fdti подключился к конфигуратору, тоже все ок
Отключился от компа, запитал приемник через батарею, на вч модуле загорелся красный диод(модуль напрямую подключен к батарее), включил приемник - загорелся синий, включил-выключил приемник несколько раз, при выключении красный диод, при включении синий, все ок.
Отключил батарею, подключил заново И ВСЕ. Красный диод НЕ ГОРИТ, синий не горит при включении 😵
Подключаю к компу через fdti, красный диод не загорается, конфигуратор не подключается 😃
У меня моск плавится уже.
Методом тыка установлена работающая последовательность.
Подключаем через usbasp все ок. Перезагружаем комп, подключаемся через fdti к конфигуратору, все ок. Отключаемся от компа, подключаем батарею, красный диод загорается, при включении аппы синий, все ок. Вытаскиваем батарею, вставляем заново -> ФЭЙЛ. КРАСНЫЙ ДИОД не горит, при включении аппы синий не горит, это при тех же напряжениях!
Поменял фьюзы(с HF: 0xDC, LF: 0xDE; на HF: 0xD7, LF: 0x62), перезаписал загрузчик, прошился через конфигуратор последней openrlsng.
В итоге,
1)модуль стабильно подключается к компу через fdti
2)модуль стабильно начинает работать при включении аппы
НО модуль получается всегда запитанным от батареи напрямую, следовательно:
1)пока выключена аппа, постоянно горит красный диод на модуле
2)не возможно забиндить приемник, не отрабатывается нажатие на failsave, т.к. модуль постоянно запитан 😵 (upd: запитал одновременно с приемником, забиндил)
Если убрать проводок, запитывающий напрямую модуль, тот не работает при включении аппы😠
Люди, которые ставили этот модуль на turnigy 9x, как вы вообще его подключили, это кошмар какой-то😵
Неужели придется постоянно отключать аккумулятор или изобретать какие-то велосипеды, дабы приемник включался одновременно с модулем…
Да просто воткнули и все работало. Проверь плату на сопли, мож где-то там собака зарыта. Попробуй поменять кварц
Наверное в эту тему.
Ваше мнение? поможет оранжевому на 100 мв ?
ru.aliexpress.com/item/…/2039852312.html
Сейчас использую оранжевого с бустером от ExpertRC (бустер типа x10), там вроде типа 0.5 ватта на выходе в итоге. Ну на 20 км его хватило, дальше все. Хочу проапгрейдится малыми деньгами. Или забить и просто модуль ваттный припаять ? (за 1200 рубчиков в оффлайне могу купить).
Или забить и просто модуль ваттный припаять ?
а это не те же приблизительно 0,5 ватта. Или 0,5 потом х10?