OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
ретрансляторот питал от 2х банок лития - никаких проблем не было. на ХК описания часто далеко несоответсвуют реальности. например то, что передатчик не 1вт - вас не смущает? 😃
У меня приемник 2,4 две банки лития не выдержит.
В даташите на него питание от 4,75 до 36 вольт.
Спасибо за неинформативный ответ.
Спасибо за неинформативный ответ.
Я в чём-то ошибся?
docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.tracopow…
Я ошибся на 0,05В, но ведь вопрос был о совершенно другом!
Есть ли в этом передатчике цепи, которым необходимо питание 6,8В? Или всё в нём запитано через Traco?
Есть ли в этом передатчике цепи, которым необходимо питание 6,8В? Или всё в нём запитано через Traco?
Нет таких цепей!
Схема
Всё с нём запитано через Traco.
Который, в свою очередь, лучше заменить на 2450.
Тогда мощность будет 850 мВт.
Сейчас около 650.
Парни,ктонить знает где можно найти более менее нормалный мануал по сборке настройке приемыша на si4432?все ссылки на вражеском,а я в нем не бум-бум))
Парни,ктонить знает где можно найти более менее нормалный мануал по сборке настройке приемыша на si4432?
мануала нету, только схемы…
я делал по www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2114859
только у Ардуины нету выхода 3.3 вольта хоть и есть такой джампер, я использовал ту микруху которую ты мне давал 3.3 вольта
так а там и читать нечего. по картинке делайте и прошивайте приемник прошивкой #5
дальше в конфигураторе делаете вывод PPM и забираете его с D9, если нужен RSSI, то в конфигураторе включете его и забираете с D3
Пришло время делать антенны. Для настройки хочу использовать два модуля в качестве передатчика.
Один работает в качестве спектроанализатора, на второй подключена испытуемая антенна. Прошивка опенлрснг. Второй передатчик все частоты скажем на 436, чтоб прыгало по на месте. Получится? Или надо что-то подавать на вход чтобы излучало? Или обязательно биндить с приемником?
К сожалению рации на такой диапазон не имею.
Я так и не пойму, как к такому приемнику подключать сервы?
Видимо, сервы подключаются к PPM энкодеру, который дешифрует PPM сигнал, либо к полетному контроллеру, который сам в этом случае дешифрует PPM.
Ну если ему еще нужен РРМ энкодер, то дешевле купить готовый приемник оранж и не городить все это. + размер и вес.
И дешевле, и проще.
Смысл делать самому вижу только в одном - занять руки.
сервы можно вывести на выходы, только нужно прощупать, на каких выходах ардуины, какой канал. плюс это ЛРС приемник, который часто подключается к АП по ППМ, и как таковой выходы для серв там и не нужны
Константин, вы вроде писали, что делали такой приемник, стесняюсь спросить, не осталось ли какого нибудь вашего видео ( фото пособия) с таким самодельным приемником. У меня есть АП, если разберусь с этими РРМами и найду схему подключения, то обязательно “займу руки”.
только фото готового приемника. да там особо и делать нечего. удобно будет выпаять родной стаб ардуины и запаять вместо него стаб на 3.3 вольта. питать ардуину тогда нужно только от RAW пина. а там просто по картинке соеденить проводки, я просто не представляю, что там еще можно непонять
на фото приемник и передатчик сверху и снизу соотвественно
Выпилил, спаял основу для ретранслятора. Хотел в работе проверить напругу и потребляемый ток. Все китайские приборы сошли с ума. Сразу не понял, начал выдёргивать питание. Оказалось, что наводки такие, что ни ваттметр ни тестер с ними не справляются. Сам ретранслятор работает, но нагрев заметен. Завтра найду и промеряю старой проверенной Ц-шкой.
Поставил 7805, Не знаю, как поведёт себя ДС-ДС при таких наводках.
Не знаю, как поведёт себя ДС-ДС при таких наводках.
Нормально. По крайней мере Оранж + 3W бустер в одной коробке…
Константин, с интересом читаю ваши посты. Нравится подход самоделкина.
Делали ли вы ретранслятор на РУ и если делали, опишите, пожалуйста.
Я бы не сказал, что я сильно большой самоделкин, просто не люблю покупать то, что вполне легко делается. Передатчик из этого “комплекта” пал смертью храбрых (не совсем понял, что произошло, но как то прогорел стаб и СИшка получила полное напряжение 2х банок лития). После на передатик была заказан Orange OpenLRS 1W, на основе которого и сделал ретранслятор. Там, собственно нечего делать. Нужно взять PPMсигнал с приемника наземной части и подать его на вход передатчика. Если на приемнике нет PPM, то нужен конвертор. У меня пульт FrSky Taranis и приемник X8R. На этом приемнике нет PPM выхода, но есть SBUS.поєтому для него собрал на ардуине декодер SBUS2PPM. Все это добро соеденил и запитал напрямую от двух банок LiPo
недавно оранж бул пущен под нож. с него снял РФМку и собрал у друга самодельный передатчик из ардуины по схеме KHA под алюминиевый корпус из видеопередатчика. в этой модификации сделали двойное переключение питания RFMки от 3.5 и от 5.8В, что бы при необходимости из нее выжать всю мощность
так же перешел на прошивку Baychi, в которой качество связи заметно лучше, т.к. летая в пределах 9 км - ни одного ФСа так и не поймал. плюсом так же служит то, что прошивка поддерживает прием SBus сигнаа на прямую из приемника, что позволило из ретранслятора убрать SBUS2PPM декодер