OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module

Dacor

Тест некорректен уже тем, что он проводился в условиях плотной городской застройки.

fpv_mutant

Вероятно я перегрел рфм на стороне пульта,его теперь дальность 3м-50 м((
Антенну с не снимал даже…
Есть два приемника один оранж другой хокк,оба на 100мв…
Где есть развернутая инфа по “преобразованию” приемника в передающую часть для прошивки лрснг,как его подключить и сбиндить?

Ratverg
Dacor:

Тест некорректен уже тем, что он проводился в условиях плотной городской застройки.

передатчик с антенной ставился строго в том же положении с точностью до см на окне. Приёмник - с такой же антенной.
Мне в принципе, и интересна была “пробивучесть”, а не дальность в прямой видимости.
Пробивучесть с Байчи оказалась заааметно выше.
По дальности в прямой видимости тестов навалом 😃

fpv_mutant:

Где есть развернутая инфа по “преобразованию” приемника в передающую часть для прошивки лрснг,как его подключить и сбиндить?

тут всё есть github.com/openLRSng/openLRSng/wiki
в двух словах:

1. Ставите плагин для гуглхрома
  2. Прошиваете через него
  3. Подключаете, как указано в вики и биндите как обычно
fpv_mutant

Вообщем…
В пультовом модуле от соединился уфл разъём,присоеденил (рфм на 1вт проработала безантеннны 25 мир).
За плотным залеском ушёл пешком на более одного км,далее зае###яидти,линк был с не частыми помаргиваниями.Прошивка лрснг.В этом месте я с модемами cuav915 ушёл на 300-500 метров до потери линка.

Я как раз и шил через плагин Гуго,но вот подключался для дальнейшей настройки не получилось,там какая то быка писалась я ранее её выкладывались,так ответ не получил как решить (немогу уточнить,я с телефона пишу).

fargo

Прошу помочь. Решил заменить наконец 2.4 на 433. В претендентах arkbird 433, hawkeye и orange. Что посоветуете? с ардуино знаком по apm 2.6 и по diy headtreacker. хотел оранж, честно скажу, из-за стоимости. Тут прошивка существенно сложнее? я правильно понимаю, что прошивка подходящая github.com/baychi/OpenExpertTX (байчи?), дальше вопрос-хотел использовать аркберд в качестве ретранслятора, тут получится собрать схему на штатив -смотрю как зимой летать из машины (2.4 в 433 -питание 12в?) получится соединить модуль от turnigy с приемником 2.4? или на 3км можно летать и из машины с передатчиком 1Вт? схему прошивки посмотрел на rcgroups вроде не сложно? или я ошибаюсь и на радостях не увидел списка проблем? и по антеннам, ru.aliexpress.com/item/…/696669022.html -подойдет? Заранее благодарен за ответы.

ctakah

Летаю со штативом )) Сделал так , хоук поставил в ретранслятор. а с таранисом сижу в машине, на мощности 300 мВт спокойно на 5 км с антенной от радиостанции на ретрансляторе.Что странно, тот же оранж на 100 мВт бьет почти так же, но на направленную антенну. Чтоб соединить приемник турниджи нужен декодер , чтоб все его выходы перекодировать в РРМ сигнал и подать на вход передатчика оранжа, а 12 В нужно конвертнуть в 5 В с помощью импульсного бека.Я питаю от 8 вольт и модуль(ему можно от 12 до 7В) и приеник от фриски ( Х8R) / Антенна пойдет , но лучше ее промерить на анализаторе и узнав ее резонанс настроить каналы на эти частоты.

X3_Shim
ctakah:

а 12 В нужно конвертнуть в 5 В с помощью импульсного бека

5 вольт нужны для запитки только приемника турниговского. Импульсник считаю просто излишним. Хватит обычного линейника, токи то мизерные. Я по началу вообще запитывал приемник от линейника стоявшего на ардуино mini pro (PPM encoder).

ctakah

С одной стороны зимой даже будем немного подогревать ретранслятор, а с другой стороны при стоимости импульсника 4 доллара и мини размерам все таки я за эффективность , к тому же 300 мВт тратить в тепло жалко, особенно летом.

Александр_Викторович
ctakah:

стоимости импульсника 4 доллара и мини размерам все таки я за эффективность

Оно так конечно,НО импульсник здорово шумит, причём чем эффективней, тем в более широком диапазоне и если ставить экраны и нормальные фильтра,то размер и вес получается совсем другой.

ctakah

А его шум в ретрансляторе чему то мешает ? Просто акк будет быстрее разряжаться, я за эффективное использование энергии 😃

X3_Shim
ctakah:

все таки я за эффективность , к тому же 300 мВт тратить в тепло жалко, особенно летом.

А там 300 то есть ?

fpv_mutant

Как проверить,убитость рфмки на 1вт (я ее 25 мин юзал с отвалившимся уфл разъемом):
1)Замером тока потребления
2) Какая д.б. дальность в таком случае?
Я вроде на более км ушел…

Заранее всем скажу (для тех кто планирует лезть внутря для перепрошивки),этот самый уфл в угл платы,его бы не плохо чем нить приклеить,запихивая обратно,вч провод может слететь с уфл колодки

тигромух
fpv_mutant:

Как проверить,убитость рфмки на 1вт (я ее 25 мин юзал с отвалившимся уфл разъемом):

Греться она должна. Если не греется - выходной каскад каюк. Выше в теме написано какой транзюк менять.

fpv_mutant
тигромух:

Греться она должна. Если не греется - выходной каскад каюк. Выше в теме написано какой транзюк менять.

Через 10-15 мин. транзистор нагрелся до 20-25 С,в москве отпустила на 200 метров среди густой застройки (прошивка лрснг)
На ТХ антенна RMILEC,RX антенна от радиостанции.
Завтра ради интереса попробую спарить приемники.

тигромух
fpv_mutant:

Через 10-15 мин. транзистор нагрелся до 20-25 С

Что-то не впечатляет. А температура воздуха какая была?

grafis
fpv_mutant:

Я использую “ImmersionRC RF Power Meter”. Не смотря на беспределную цену просто необходимый девайс.
Без него работать с RF просто в слепую. На ebay есть девайсы и по дешевле но не в таком диапазне. частот.

fpv_mutant
тигромух:

Что-то не впечатляет. А температура воздуха какая была?

около 20-25)) (комнатная),сама рфка чуть теплее,но когда я ее первый раз завел (с антенной) мне казалось она раскаляется.

Бегло посмотрел тему,как я понял транзистор стоит около 30$,или я не туда набрел?

Наверное напаяю 100мв вместо 1Вт,думаю на 3-5 км хватит,мне далеко не надо,да и приемник видео не будет забивать.
Как раз сегодня проверю дальность 100 мв в качестве передатчика на лрснг и баичи.

grafis:

ImmersionRC RF Power Meter

Щас посмотрим на него.

Нашел вот - если бы расширить до 1300 то ВАЩЕ!!

тигромух
fpv_mutant:

Кто что скажет?

КСВ метр на диапазон 433 в магазине от 500 рублей 😃
С измерителем мощности чуть дороже.

fpv_mutant
тигромух:

КСВ метр на диапазон 433 в магазине от 500 рублей
С измерителем мощности чуть дороже.

Интересно заиметь с широким диапазоном 400-1400,что б и видео охватывало КСВ+Мощность.
Кто-нибудь такую штуку делал?

strizhmax
тигромух:

КСВ метр на диапазон 433 в магазине от 500 рублей

Но им на вход минимум пол ватта дать надо. А если всего 10-100 мВт.

andy7065

Приобрел Оранжевый комплект на ХК, одноваттный.
Прошивка родная. При настройке возникла следующая проблема:
Если Аппа включена - все ок. Если ее выключить - самопроизвольно запускается мотор на средних оболротах (как будто стик газа в середине).
При обратном включении Аппы (когда она начинает слать данные в каналы) - мотор останавливается (т.е. нормально управляется газом).

Настроил FS так, что бы в канале газа было -100.
Теперь при выключении Аппы - мотор не стартует.
НО ! При ее обратном включении мотор все равно стартует и крутится, пока с Аппы не начинают данные по каналам идти (пару секунд) . Потом ок.

Видимо ситуация такая - при включении Аппы , подается питание на ТХ , он шлет в каналы нули , а ноль в канале газа - это 50% газа.
Когда с Аппы начинают идти данные на ТХ, он шлет уже то что надо.
Вопрос - как быть ? И соответственно в прошивке от Байчи, например такой глюк есть ?

bb_svyaznoy

ни у байчи ни у openlrsng нет таких глюков. Как сам настроишь так и будет. Если прошивка не слетит 😃

ctakah

Влад, если надо измерить вых мощность передатчика-есть у меня ваттметр до 5.8 гГц. Пиши в личку. Насчет приемника оранж-кто нибудь делал его передатчиком? Интересует на максимальной можности без спец охлаждения долго живет ? 😃