Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

Ghost-51

Попробуйте модуль GPS заменить, если он с Глонасс - то точно тормознутый
Как вариант можете без модуля подлетнуть, проверить стабилизацию

Frai

ГПС менял м8 и м6 и без, горизонт гуляет где хочет.
Может перепрошить или сразу в хоббикинг телегу катать и требовать обмена.

Ghost-51

Попробуйте прошить, если ТТЛка под рукой есть

Будет нужна помощь, стучите в скайп

Frai

Уменя есть 28 hex. Это мне китаец присылал по уникальному коду другого арка. Наверно она не прошьет новый арк.?

khomyakk

Поставь 25-ю для проверки. здесь в теме есть отвязанная

V_P

А можно ли Арк размещать в непосредственной близости от приёмника LRS? Не “гасит” ли он приёмник? Или лучше всё же разнести эти компоненты?

man-bis

Было много фоток размещения арка бутербродом с ЛРСкой, но я все же разнес Rmilec подальше от Арка. До Рмилека стоял Frsky L9R (считается дальнобойным для 2.4). Было непроходящее сомнение, что нормальную дальность не добираю из-за влияния арка

V_P
man-bis:

Было много фоток размещения арка бутербродом с ЛРСкой

Ага… Судя по всему нормально будет.
У меня DragonLink LRS, а видеолинк 5G8 на 0.6 ватта. Так что скорее всего видео куда раньше отвалится 😃

khomyakk

Стоит в Скайуолкере под крыльями, приемник на боковой стенке перпендикулярно. Аппа турнига И6, управление отвалилось на 3,2 км, сейчас 433, расположение тоже, правда антенна в хвосте. Улетал уже на 10км, батарейка не пустила.
Между приемником и автопилотом 10см

Иван_Воля

Извините а причем приёмник к автопилоту?
На приёмник может действовать наводки от TV канала, на сколько мне известно сам автопилот не излучает никакого сигнала и повлиять на работу приёмника не как не может …

V_P
Иван_Воля:

на сколько мне известно сам автопилот не излучает никакого сигнала и повлиять на работу приёмника не как не может

Это теория. В которой курсовая камера тоже не должна гасить 433. Однако есть такие, которые гасят. Это уже практика. Про неё и спрашивал 😃 Так более понятно? 😃

Иван_Воля

Да, все доходчиво растолковал!
Понятно, чего же тут не понять?

devil250870

В помошнике запуска с рук обязательно ставить удержание курса или можно оставить удержание курса и высоты?

khomyakk

Если найду старое видео отвечу������ но, если будешь запускать против ветра может случиться ая-яй, было один раз, самолёт не успевает набрать скорость, а по веру запускать, ну сам понимаешь.
По поводу автопилота и управления - там есть дс-дс, который может шуметь в эфир, главное старайтесь антенну приемника максимум в сторону.

Ghost-51
devil250870:

В помошнике запуска с рук обязательно ставить удержание курса или можно оставить удержание курса и высоты?

Это на ваше усмотрение
Я оставлял курс и высоту, но в таком случае нет набора высоты при старте

Иван_Воля

А какой смысл тогда в авто старте, если он высоту не набирает?
Я так понимаю, авто старт нужен:
# для вывода модели на определенную высоту и набора скорости, без участия пилота.
# для возможности запуска модели пилотом, без помощника. Пока модель уходит на заданную высоту есть возможность взять пульт в руки.
# для того что бы по пальцам не лупануло, это особо актуально для ЛК размахом от 1.5 мета.

А если он будет только скорость набирать и лететь на высоте 2 метра, то смысл какой?

khomyakk

Оставьте тогда только курс, будет высоту набирать. Такая прошивка, маємо, що маємо. К сожалению в полёте нельзя изменить этот режим.
А вообще времени вполне хватает, чтобы перехватить управление.

Ghost-51
Иван_Воля:

А какой смысл тогда в авто старте, если он высоту не набирает?
Я так понимаю, авто старт нужен:
# для вывода модели на определенную высоту и набора скорости, без участия пилота.
# для возможности запуска модели пилотом, без помощника. Пока модель уходит на заданную высоту есть возможность взять пульт в руки.
# для того что бы по пальцам не лупануло, это особо актуально для ЛК размахом от 1.5 мета.

А если он будет только скорость набирать и лететь на высоте 2 метра, то смысл какой?

А что вы тогда в этой теме делаете? Купите АП который умеет все что вы тут описали и наслаждайтесь

Лично мне времени хватает взять пульт, пока он за пределы вылетает

Иван_Воля
Ghost-51:

А что вы тогда в этой теме делаете? Купите АП который умеет все что вы тут описали и наслаждайтесь

Не пойму чего я такого написал что вы меня отсюда выправаживаете?!!
Да ещё и предлагаете что то купить …

PS
В этой теме я общаюсь с людьми увлечёнными небом и полётами по камере.
Спасибо конечно за предложение, но ничего покупать не собираюсь.

Ghost-51

Вы тогда свое мнение при себе держите
Человек задал вопрос, на который доходчиво ответили
В теме описываются померные возможности и экплуатация АП, а не заоблачные желания первого встречного
Есть желание, напишите прошивку с возможностями (лучшими, по вашему усмотрению), а мы протестим и оценим