Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Фильтр сами делали? Если да, то какой кондер использовали и сколько витков мотали?
Покупал давно на ХК. Они сейчас есть на БГ banggood.com/3_3V-25V-DC-DC-LC-Filter-Power-Supply…, другой конструкции и похоже без диода. Кондер 1000 и пара керамических 104, витки не известны.
Нашел на ХК другой конструкции, но функция та-же hobbyking.com/en_us/l-c-power-filter-1-7a.html
Я таких два ставил по питанию на предатчик и с регуля с где 5в . Тоже помогло, особенно с регуля.
За ссылки спасибо, не попадались раньше готовые. Делал обычно сам.
Только в моем случае 2а маловато будет, надо на 5-7а с запасом. Бегло погуглил ни чего такого не нашел, максимум 3а.
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь имел дело с Arkbird Niny (без ОСД)? Я в таких устройствах полный профан. Механический перевод мануала особой ясности не внёс. По инструкции подсоединил сервы с регулем и приёмыш к соответствующим разъёмам, включил питание, АП мигает с периодичностью 1.5-2сек… и тишина. Может быть трудности в приёме сигналов со спутников? Дом-то современной конструкции, даже вещательный радиоприёмник принимает сигналы только у окна. Может на этой ветке подобная тема поднималась-если кто в курсе, ткните, плиз.
Скачайте мануал от АП (ссылки есть в теме)
Делается все практически так же, но без ОСД.
Для проверки работоспособности отключите GPS в квартире
Через некоторое время после подключения мой АП ожил. Рули реагируют на манипуляции самоля в пространстве. Спасибо Ghost-51 за совет. Буду дальше осваивать сей девайс. Пока только дома-зимой я не летаю, к сожалению.
Коллеги, прошу совета. Переоборудую Фалкон на Аркберд версия 28, взял на ХК. Использую мебиус как курсовую камеру. Впервые столкнулся с проблемой, видеосигнал не проходит через осд. Осд есть на черном фоне. Пробовал другую камеру, все как надо. Этот же мебиус на другой модели с прошивкой 14 или 20 работает как надо. Может кто сталкивался с таким. Где копать?
Посмотри в настройках видеорежим может не тот в пилоте стоит
И комп задурил, при подключении - неизв девайс. Надо разбираться. Но я везде ставил ПАЛ.
Не мог мобиус помереть? У меня именно так и было, перестал определяться компом и стал только HD-рекордером.
AV выход умер.
Если с другими АП работает, с чего ему умирать?
Изначально же видео не выдавал, а с другими работал
У меня работал-работал, потом также переставил в поле на другой носитель, распайку на котором делал в ночь накануне и видимо накосячил с питанием. В поле тоже не понял, что происходит, а дома разобрался, что AV нет…
Но это только мой случай, просто предположил.
Старый Мобиус моментально дохнет при случайной подаче больше 5 в. (Мой случай).
перестал определяться компом и стал только HD-рекордером.
Пишет нормально. Проверил с другим компом, тоже самое. Переставил на скай, сигнала нет. Напрямую через передатчик сигнал проходит, но мутноватый.
AV выход умер.
Что делать после похорон?
Проверил напрямую на монитор сигнал идет!
Сначала включить Мобиус, а потом самолет
У меня он вкючается при подаче питания, и раньше не было проблем.
Значит прошить Мобиус заново
Значит прошить Мобиус заново
Как это сделать, если его комп не определяет.
Вот конкретно мой случай , есть еще , такой же.
Я перепаивать не стал, да и не смог бы, оставил просто регистратором в машине.
А перепрошить без компа можно скопировав файл с прошивкой в корень SDкарты, это есть в инструкции, но если как в случае выше, это, естественно не поможет.
P/S Если Мобиус перестал определяться компом после всех предыдущих попыток подключения на другой носитель, а до этого все было в норме, то с очень большой вероятностью все могло быть как у меня. КМК.
Всем привет!
Вот, и я, стал обладателем автопилота.
Читал ветку, и так и не нашёл рабочую инструкцию, на русском языке.
Все ссылки закрыты.
Поиск в инете, как то стрёмает, может у кого осталась.
Мы люди не местные, поможите чем можете.