Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
с момента оплаты до вручения курьером 6дней
Это и понятно…у Вас же нет почты россии…
Не надо на почту России бочку катить, основное время посылки на таможне отлеживаются
А ему наверно ЕМС пришла, раз курьером доставили
Так точно ЕМС ом пришла, а на счет таможни, если обычная посылка то ~7дней точно у них валяется и общее время доставки 3 недели.
Теперь об устройстве, визуально все цело:P конекторы на датчике тока не ХТ60
а Т-образные впрочем как и на фото инфинити, а вот гпс отличается, что с хобикинга, что с фото того же инфинити и не понять что там за чип установлен и есть ли там батарейка. На первый взгляд действительно не понятно куда чего подключать и в каком положении должен устанавливатся джамер при исполь зовании 12 вольт для видео. Будем разбиратся.
Эх не успел я заказать на infiniti! Разобрали как пирожки! Теперь нигде нет в наличии…
Насколько я понял это означает отключить в передатчике микс элевонов
Абсолютно точно! На передатчике нужно ставить обычный самолет. Аркберд должен сам микшировать. Но в любом случае нужно проверять!!! Блин мне посылка уже 59 дней идет с ХК!!! Пипец!!!
Блин мне посылка уже 59 дней идет с ХК!!! Пипец!!!
Пишите в саппорт, у меня если посылка больше 30 дней в пути я начинаю им писать мол почему так происходит.
За два года сотрудничества с ними только одна посылка шла 39 дней и то в феврале на их Новый Год.
А так 14 - 18 дней идет, стандарт.
Батареи немного дольше 21 день.
Удачи!
Други!! Не будем загаживать и ЭТУ тему разговорами про задержки почты.
На первый взгляд действительно не понятно куда чего подключать и в каком положении должен устанавливатся джамер при исполь зовании 12 вольт для видео.
Если планируешь все питать от ходовой батареи 12В, то джампер можно не снимать
А если от 3-7 банок ход запитаешь или отдельную батарею хочешь, то цитата из мануала:
Если вы будете использовать отдельную батарею на питание видеокамеры и видеопередатчика, то тогда удалите перемычку и подключите другую 3S батарею (800mAh-1000mAh) к третьему от края контакту. Если вы используете раздельные источники питания, то первым необходимо подключать питание OSD, а затем силовую батарею. В противном случае, OSD не сможет инициализировать и отображать информацию.
Перевод мануала ищи выше, выкладывали
а вот гпс отличается, что с хобикинга
Что скажите про новый gps? Если там батарейка? И хотелось бь узнать как будете подключать ход батарею через какие разьемы Т образные или будете перепаивать?! Думаю заказать себе с infinity с HK не получается!
Что скажите про новый gps?
Корпус не разборный, поэтому узнать не получилось. Ходовой акк подключил через т-конекторы. В целом все работает, пока только на столе, надеюсь в субботу вырвусь на поле и протестирую. От себя хотелось бы добавить; девайс очень симпатичный, удобное и интуитивно понятное меню ,всякие там прикольные фишки такие как полет по точкам и что особенно понравилось некий виртуальный забор, то есть можно установить на земле через меню, удаление до забора по всем сторонам света, север,юг,запад,восток и самолет будет кружить по этим границам. Подключал с отдельным акком для видео, джампер выкидывается и подается 3s на разъем с маркировкой 12v, и не чего не откусываем, то есть подаем 5 вольт с регулятора и 12 вольт с датчика нагрузки(амперметра). Обратить нужно внимание на пины, там маркировка сигнал,плюс,земля которая обозначает КОНТАКТЫ НА ПЛАТЕ!!! Обратите внимание куда пин впаен, если к контакту с маркировкой S То это и будет сигнал!
А что за Самолет у вас, если не секрет? Просто никак не могу определиться, либо skywalker либо что то вроде bixlera что бы до 10км хватало!
Скай уж третий сезон, доволен им по уши.
Подключал с отдельным акком для видео
Последовательность включения питания соблюдали? Я хочу вместо дополнительного аккумулятора подключить RSSI и естественно включаться приемник будет с Arkbird одновременно. К сожалению пока сам этот момент не успел проверить. Без контроля уровня сигнала RSSI я нервничаю.
Что скажите про новый gps? Если там батарейка?
У меня GPS на платочке и довольно маленьких габаритов, во всяком случае сама антенна меньше, чем у имеющихся у меня других систем, батарейка на плате присутствует, ловит спутники хорошо, даже через два этажа деревянных перекрытий.
Думаю заказать себе с infinity
К сожалению, не получится. Они перестали отправлять в Россию (слава Почте России). Смотрите на али. Вот например Сам не заказывал, поэтому какой GPS сказать не могу.
Наверно, если на ПР ничего не изменится скоро от отправки в рашу откажутся все в т.ч. крупные продавцы начиная с ХК и тд.
По теме: не могу понять почему у меня только иногда находится больше 7 спутников, чаще 5-6. С 6 Arkbird у меня начинает работать. При такой ситуевине летать стремно, может и не сработать возврат домой. Может трабла в модуле. Какой ЖПС совместим с Arkbird?
Ура! Ура! Пришел таки мне автопилот! Не прошло и 62 дней 😃. Теперь будем устанавливать!
Господа, а в чем вы видите преимущество этого автопилота перед АрдуФлаером, который при одинаковой стоимости лишен всех недостатков которые есть тут…?
Этот вопрос задавался еще на первой странице 😃
Ну на первой странице была теория, а теперь когда его уже подержали в руках, то неужели, по прежнему, это остается единственным аргументом?
Другое дело что с ардупилотом ещё повозиться и разобраться надо,чтобы раскрыть его функционал,а обсуждаемый Arkbird вроде как из коробки должен рабочим быть.
Я в замешательстве!!!
Я в замешательстве!!!
А почему люди покупают для коптеров всякие там там вуконги, микрокоптеры, зеры ю айви по тысячи бакинских вместо ардуфлаера с таймера по 90? Да потому, что хотят хорошо летать и потому, что не хотят проводить время за компом и заливать прошивки и крутить ПИДЫ до посинения добиваясь адекватного поведения. За себя скажу побывал арду, но на коптере, у меня добиться желаемого результата не получилось. Не утверждаю что плохой девайс, возможно руки не с того места растут. А тут наза у знакомого, из коробки достал провода воткнул и полетел, и хорошо полетел.
Последовательность включения питания соблюдали? Я хочу вместо дополнительного аккумулятора подключить RSSI и естественно включаться приемник будет с Arkbird одновременно
Да соблюдал. Если будите подводить к разъему 12в, то по идеи Арк будет питатся от датчика тока, то есть работает как в схеме с питанием от ходовой батареи, но утверждать не возьмусь.
При такой ситуевине летать стремно, может и не сработать возврат домой
В мануале сказано, что при потере спутников возврат домой будет происходить по показаниям инерциальной системы.
арду, но на коптере
К Арду на самолете никакого отношения не имеет. Если вы уж так говорите, то датчики у Арду наверняка лучше чем у Аркберда, со всеми вытекающими.
Так что именно Арду выигрывает и железом и функционалом и ценой. Ну да, повозится нужно больше. Залить не одну прошивку, а две…
Кстати его полно на Гудбайлаке!
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
Ну вот, выбрался на поле но ввиду сильного ветра взлетать не стал. Гпс поймало 4 спутника на 4 минуте, 5 на 8 минуте, инициализация прошла на 10 минуте и держал на протяжении 20 минут от 6 до 11 спутников. После отключения питания на 5 секунд и последующего подключения инициализация происходит моментально, а вот после 1 минуты без питания не поймал ни одного спутника правда ждал всего 20 секунд (замерз на ветру) Вот не знаю, есть ли в гпс модуле или нет, но 5 секунд все таки продержал созвездие. Еще хотелось бы предостеречь вас что не стоит врубать RTH на земле с прикрученым пропом, можно получть повреждения самолета и рук, так как система начинает активно работать газом.
Кстати его полно на Гудбайлаке!
Тока имейте ввиду что доставка от туда 4-6 недель, имел счастье ожидать.
Еще нужно иметь ввиду, что высылают они часто не то что на картинке, или тянут по две недели и саппорт там посылает нафиг, если что. И кривое включение трек номера. И на мой взгляд, это магазин с ХУДШИМ сервисом из всех, с кем я сталкивался. Так что нужно готовиться, что придется расчехлить пейпал!
Ну вот сегодня был тестовый полет, прошло все без проблем!!! Летал в режиме стабилизация, gyro, fence и конечно же RTH. Скажу я вам девайс ОГОНЬ, при ветре ~6-8м/с полет как по рельсам, на посадке в ручном режиме еле посадил и то в грязь, а со включенным стабом ощущение при посадке как будто в безветрие, это ощущение из вида в очках, да и наблюдатели заметили что разница присутствует. Когда включил RTH, скай вальяжно развернулся и полетел ко мне, подлетев начал кружить над точкой старта, умело работая газом. Я даже пульт положил в багажник и смотрел визуально на работу автопилота но уже с надеждой что может быть все таки он ошибется и мне придется хватать аппу и нервно выводить ская, но нефига, летит. Вобщем доволен полностью. Осталось отрегулировать показания съеденого тока а то остаточное напряжение 10.8в а показания расхода 5200 махов хотя акк всего 5000махов, и сделать виброразвязку плате, а то в полете показания падали до 20 единиц хотя на роботе автопилота это не как не сказывалось.
Ну наконец то отзыв от пользователя. Еще бы видос полета посмотреть, вообще бы кошерно было!