FPV полёты при низких температурах
Ага и что? Покажите видео где она летает хотя бы так ка моя бюджетная 600!
Для меня бюджетная это до 600уе для вас подороже, у каждого понятие о бюджетной разные! Дело в том что в этой теме обсуждают вертолёты именно до 600еу, а вам я бы посоветовал пообщаться в Алайновской
Именно эта тема называется - бюджетная 600, а не за 600$)))
И советы мне не нужны! Мал ещё 😎
Слыш ,великовозрастный, заглавный топик прочти для освежения памяти. …😃
Я прочитал. И что?)
Обострение у всех?) что за агрессия?)
Уже ничего. … В вашем случае, похоже, все бессильно!
😃
Читая тему, сложилось такое впечатление, что ЭТО линия фронта, последний рубеж так сказать, между так называемой “элитой” и всеми остальными. Если у тебя есть бабло и ты привез 600ку на поле на предпоследнем мерсе, то окружающие 450ники и 500ники ахать и охать будут независимо от мастерства пилота ващщще. А если пЭлот еще чего и кувыркнет в воздухе - вот это мощную прокачку своему ЭГО сделает!!! А чего бояться-то??? Какая разница, на что запцацки покупать, если бюджет не ограничен???
А тут зреет засада, хобби сильно подешевело за последние лет 5, и те, кто втыкали в планету свои 450ки, на ОКЕ могут на поле привезти 600ку!!! Да таких вертолетов появятся не один и не два, и руки их летающих уже хорошо заточены!!! А простому обывателю совершенно пофигу какой фирмы БАЛШОЙ вертолет, дальше будет оцениваться мастерство. Это же какое ЭГО выдержит, если оно привыкло, что на него смотрят снизу вверх, а теперь как на одного из???
Я не стараюсь, всех причесать под одну гребенку, но лично мое мнение, что именно эти ЭГИ изо всех сил срут нам тут на головы, чтоб мы эти головы выше 500ок не поднимали.
Дима, так в какую сумму вы хотите уместиться в итоге?
Около 500 доляров без акумуляторов.
В первых 10 постах
Если бы я такое видео выложил (своей 600) уже все бы заплевали и говорили висит как гомно в прорубе! А здесь нет это же Алайн вы видели что на нём вытворяет Кэнни Ко.
Вы поймите меня правильно, я не говорю что “Аланы, Компасы” плохие вертолёты они просто дороже обсуждаемых в данной теме, по ним есть тоже темы, почему о них не общятся в ихних темах?
Я думаю с нормальными руками ничего бы в Алайне не рвало и возможно я тоже его когда то куплю, но это уже другая тема! Заметно переход между темами? Опять же алайн дороже значит его обсуждать надо не здесь!
Дима, алайн-это дешевый технический минимум, все остальные хорошие вертолеты будут дороже стоить 😃
Хочешь нормальное видео посмотреть, смотри на моей странице.
В этом видео я проверял как переходит гувернер между полками и старт ротора.
Ты не воспринимай все в штыки, рано или поздно придется перейти на нормальный вертолет и чем раньше тем лучше, да дорого, но оно того стоит.
Кстати инову не советую, почитай последние отзывы в теме.
Обычно каждый своего питомца хвалит и глаза затмевает на все, но есть и объективные мнения, не подкупленные своим выбором.
Кстати инову не советую, почитай последние отзывы в теме.
И, что там там в теме про иннову? Одному челу из всех попалась половинка рамы с одним кривым выпилом, который ни на что, кроме внешнегго вида не влияет? Смешно, право дело.😉 Кстати Форсаж стал офф дилером КДС в рашке. Цены вполне приемлимые.
Если серьезно, то Элайн для меня именно бюджетный вертолет. Так как хочется Лого, а на него бюджета не хватает 😦
- Мой прадед говорит:- “имею желание купить лого, но не имею возможности, имею возможность купить Элайн, но не имею желания.”
- Однако…
- Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!! (почти (с)). 😁
Я выше писал что у меня шестерню облизало на тик-таке, так вот маленькая модернизация (см. фото) (если кому интересно) я давал ссылки на шестерню и пиньён, кстати теперь выбор пиньёнов не ограничен одним на 10 а есть возможность втулить от 10 до 12. Новая шестерня на 5 зубов больше на 3-3.5мм шире, да ещё и косозубая (мне очень нравится шепот косозубой шестерни у меня и на 450 стоит косозубая) короче я думаю теперь надо очень постараться чтобы её облизало и то наверное на 6S это просто не реально! Довольный как слон, что всё получилось!
Посоветуйте лучше нормальные лопасти на 600.
Я пользую вот такие:
Брал на али чуть меньше 50 уё с доставкой. Качество и свойства понравились.
Я выше писал что у меня шестерню облизало на тик-таке, так вот маленькая модернизация (см. фото) (если кому интересно) я давал ссылки на шестерню и пиньён, кстати теперь выбор пиньёнов не ограничен одним на 10 а есть возможность втулить от 10 до 12. Новая шестерня на 5 зубов больше на 3-3.5мм шире, да ещё и косозубая (мне очень нравится шепот косозубой шестерни у меня и на 450 стоит косозубая) короче я думаю теперь надо очень постараться чтобы её облизало и то наверное на 6S это просто не реально! Довольный как слон, что всё получилось!
Дмитрий
спасибо за инфу про шестерни. Но у меня вал а не ремень как думаешь тоже подойдет ?
Дмитрий
спасибо за инфу про шестерни. Но у меня вал а не ремень как думаешь тоже подойдет ?
А фиг его знает, там одно что может не пойти это её ширина (толшина) чтобы она не мешала маленькой шестерёнке авторитации, у меня зазор от ремня получился 1-1.5мм, я вам щяс фотки сделаю посмотрите.
Вот у вас на этом месте шестерёнка авторитации, обратите внимание какой у меня получился маленький зазор (шестерняОР-ремень) посмотрите у себя сколько свободного места (между шестернёй ОР и шестерёнкой авторитации) если есть 1.5-2мм то я думаю станет.
Или ещё проще, сделайте такую-же фотку своего привода попробуем в месте разобраться!
Вот о каких зазорах я говорю: (только это Инфурион ну смысл один, фото 2)
Угадайте
- клонолет с дешовой комплектухой? Так нечего всякую китайщину брать. Берите нормальны верталет Align.
Нет, лого600, пост - 7 heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=11207.msg168…
Это был сарказм. Все верталеты ломаются, не ломаются только у Патрика и Олегана, но они нереально таланливые пелоты и конструкторы.
Это был сарказм.
Эт я понял, не увидел 😁
Фото
Должна стать без проблем. Только если будете брать смотрите не возьмите 14-й пиньён его если и можно туда впереть то з большим трудом, самый (Цинус) это 10-11, у меня 12-й и я чуть раму пилил. И шестерня 90т НЕ 100т.
Должна стать без проблем. Только если будете брать смотрите не возьмите 14-й пиньён его если и можно туда впереть то з большим трудом, самый (Цинус) это 10-11, у меня 12-й и я чуть раму пилил. И шестерня 90т НЕ 100т.
Да с моей моторкой 10-11 в самый раз. Да ещё 10S акк в раму не лезет придется разделить по 5S.
Кстати хотел спросить какой диаметр отверстия в пиньёне?
6мм
Как думаете, если я в хвостовой кейс нашей бюджетной шестисотки вставлю балку от 700 с соответствующим валом и лопасти основные побольше повешу получится что нибудь путное?
6мм
Жаль что магазин helivolt.com отказался посылать в Россию. Буду искать в других.
Еще один технический ролик !
Ну вы экстремал! Респект! В такой дубак в такую даль.😃
Камера сони 600 твл, на предидущей версии циклопа картинка была лучше, новый циклоп шторм картинку немного ухудшает.
А ссылку можно глянуть?
В такой дубак в такую даль.
А куда деваться, морозы постоянно стоят и не теплеет ни капли, а полетать очень хочется )))
А ссылку можно глянуть?
www.aliexpress.com/snapshot/108747129.html Ошибся, она на 700 твл.
А я вот полетал в -26 градусов, сбылась мечта полетать высоко. Видео без наложений всякого звука и длинное.
http://youtu.be/G6RNRN4foSc
Жалко ОСД не видно
Полеты компанией в -18, зато штиль и солнышко, которое вроде греть немного начинает ) весна уже рядом ))
Хорошо когда рядом столько коллег по увлечению!
зато штиль и солнышко
Ээх… у нас хоть и теплее, но такое сочетание практически нонсенс:(
Ээх… у нас хоть и теплее, но такое сочетание практически нонсенс
У нас тоже такого сочетания фиг дождешься, вчера летал было -2 так ветер порывами до 8-9 м.с. ни какого удовольствия:(
У меня ЖК телевизор маленький стоит в холоде.выношу летать и включаю.Приминус 18 летал,все отлично показывает.Экран матовый.
Подскажите пожалуйста , ищу\выбираю кабель для удлинения антенны передатчика , модуль frsky. Вопрос вот в чем , есть ли готовые решения , готовые кабели ? На НК есть www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… , но они не подходят для моего модуля. Нужен по идее RPSMA Male to SMA Female. Обычные SMA MALE\FEMALE можно переделать в RP ? Вынув\вставив жилу…
Очень не желательно удлинять ВЧ, особенно на 2.4ГГц. Сильные затухания в кабеле (особенно в том, что на ХС) на этих частотах. Лучше вынести сам модуль,а кабель до антенны сделать максимально коротким, лучше вообще обойтись без кабеля, и антенну прямо накрутить на разъем от модуля.
Мне вот одно интересно - а при чем тут низкие температуры?
А при том, что при низких температурах все начинает тормозить 😃
а при чем тут низкие температуры?
При том, что при низкой температуре хочится сидеть в машине, и рулить оттуда. А для этого надо антенны выносить наружу.
Это все уже неоднократно обсуждалось в соответствующих ветках (про антенны, наземные станции, бустеры и т.д и т.п)
Это все уже неоднократно обсуждалось в соответствующих ветках (про антенны, наземные станции, бустеры и т.д и т.п)
Ответ конечно интересный. А не могли бы Вы точнее указать, где это обсуждалось?
Я уже неделю смотрю форумы, но так и не нашёл конкретных ответов и готовых решений. Я не корефей в этом деле, летал все лето по камере (FPV), вот и думаю - летать зимой или ждать теплого сезона. Полеты из машины меня вполне бы устроили (тем более, что многие форумчане так и делают). У меня например очки с приемником 5.8 Fat Shark, РУ Turnigy 9X с модулем Corona 2.4Ггц JR. Вот меня и интересует, как антенны можно на улицу из машины вытащить.
Многое не понятно. Читал, что нужно делать ретранслятор - но где поподробнее почитать об его сборке? Что для этого нужно еще докупить?
У меня например очки с приемником 5.8 Fat Shark, РУ Turnigy 9X с модулем Corona 2.4Ггц JR. Вот меня и интересует, как антенны можно на улицу из машины вытащить.
Купить отдельный приёмник Fatshark, упаковать в пластиковую коробочку вместе с модулем короны. От коробочки кабель(VGA к примеру) в очкам и пульту. Садишься на пассажирское сиденье, приспускаешь стекло на сантиметр, в него кабель пропустить. Машину не глушить.
Это бюджетный вариант. Если есть лишние 15-20т.р., можно сделать безпроводной репитер.
Как сделано у меня:
Я в машине. В руках пульт Футаба. На штативе стоит приемник ФрСкай (футабосовместимый) с выходом РРМ. Этот РРМ поступает на вход ВЧ-блока Эксперт ЛРС. Питается ЛРС от одной трехбаночной ЛиПо (приемник питается 5-ю вольтами от ЛРС). В дальнейшем планирую замену приемника этого ретранслятора, чтобы был SBUS (заказл уже).
С управлением разобрались. Далее видео.
На самолете передатчик 1.3ГГц. На втором штативе приемник 1.3ГГц. AV-сигнал с его выхода идет на вход видеопередатчика 100мВт 5.8ГГц Шарковской сетки частот. Приемник видео питается напрямую от 3S ЛиПо, видеопередатчик через 5-ти вольтовый БЕК. Тут же стоит индикатор напряжения. Ну и далее сигнал принимается на встроенный приемник Доминаторов.
Как бы все.
Вчера кстати полетали. Температура -8.5 градусов. У нас все снегом уже замело. Снова все вокруг одного цвета.
Фотки видеоретранслятора. По управлению фотку не сделаю - разобран.
кидаю туда грелку (продается в аптеке 120…160руб, там внутри черная термоусадочка - надламываешь ее - и грелка очень сильно нагревается…тепло держит долго…потом кидаешь в кипяток и она восстанавливается) - и ее хватает на весь полетный день. Вынимаю аккумы из кофра ,а они даже горяченькие 😃
Прошу прощения что цитирую пост 2012года, просто знаю что F.R. здесь переодически бывает 😃
А что за грелки вы используете?
Cейчас провожу эксперименты вот с такими: автономный источник тепла “Теплоид” (пока непонятно подойдет или нет), может ваш вариант будет лучше…
По поводу мороза и ветра- проблема в том, что вся “городская” одежда продувается, даже самая плотная. Надо брать OUTDOOR (для туристов/альпинистов) и еще и проверять, тогда ветер почти не заметен.
Спасибо за быстрые ответы.
Из всего я понял следующее:
- РУ - придется покупать 2 приемника и передатчика с PPM входом и выходом. Передатчик ставим в пульт, он вещает на свой приемник (находящийся, например на штативе на улице), с него по PPM кабелю сигнал идет в передатчик №2, а он в свою очередь передаёт все на приемник в самолете.
- FPV - придется докупать приемник+передатчик (думал уже о переходе на 1.3), приемник вешаем на улице, а от него видео по AV кабелю в очки.
Я все правильно понял? или что-то не так?
Все правильно.
Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .
Спасибо за быстрые ответы.
Из всего я понял следующее:
- РУ - придется покупать 2 приемника и передатчика
Я все правильно понял? или что-то не так?
целая тема посвещена конкретно этому: rcopen.com/forum/f90/topic204187
Все правильно. Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .
в этом году точно не потяну по финансам… а жаль. буду ждать весны.
склею какую-нибудь цессну и попробую полетать зимой визуально.
А что за грелки вы используете?
Cейчас провожу эксперименты вот с такими: автономный источник тепла “Теплоид” (пока непонятно подойдет или нет), может ваш вариант будет лучше…
Хм… по-моему, я уже кому-то тут на форуме уже расписывал про свои грелки… Ну ладно…
Обычные грелки 😃 Продаются в аптеке (ну, я во всяком случае, там их покупал), цена вопроса ~100рэ.
Называется она так: Г релка солевая “ЛОР” Фирма - “Дельтатерм”.
Внутри маленькая трубочка (похожая на термоусадку), ее надо чуть-чуть согнуть… и начнется сильная экзотермическая реакция. Грелка махом нагревается до 30 градусов и держит такую температуру достаточно долго.
Когда реакция заканчивается грелка превращается в камень. Восстанавливается путем купания в кипятке минут 20. Т.е. происходит рекция востановления.
У меня их две. По приезду на поле я одну активирую и кидаю в кофр с АКБ - сам кофр еще теплый (он долго тепло держит) + грелка поддерживает тепло. В итоге, все акб, циакрин, скотч и т.д. до конца полетов (на весь день хватит) достаются теплыми 😃 А вторую грелку я засовываю в муфту, где находится пульт. Там тоже становиться очень тепло и классно 😃 Это все при -15…-20 на улице.
По поводу мороза и ветра- проблема в том, что вся “городская” одежда продувается, даже самая плотная. Надо брать OUTDOOR (для туристов/альпинистов) и еще и проверять, тогда ветер почти не заметен.
По-поводу одежды. Однозначно не “городскую”. Во-первых, риск замораться всегда есть во-вторых…
Хорошая, теплая и не дорогая зимняя (да вообще любая одежда) есть в магазинах типа “сцеподежда”. Я там себе и на конец лета, на глубокую осень костюмчики купил. И очень хорошие берцы. Ноги не мерзнут и не потеют, не промокают, гряз и снег им непочем 😃 Ну а для очень суровых погодных условий - у меня есть горнолыжный костюм 😃 Сейчас коих в продаже можно много встретить. Надо брать такой, чтобы ни где ни чего не задувало (наличие подстежек, стягивающих резиночек, удлиненых рукавов и т.д…). Тогда все норм будет 😃 Единственное но… чуствуешь себя как надутый одуванчик в таком костюме 😆 Но, зато тепло 😃
Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .
Летаю на Эксперт Тини ЛРС прямо из машины. Антенна - диполь по 165мм. Установлена на передатчике. Дальнобойности РУ хватает на 10 км.
Снаружи, на крыше авто, только клевер видео 1,2ГГц и приемник Lawmate. AV-провода от приемника, идут в салон через приопущенное стекло.
Летом работает кондей, зимой - печка. Комфортно, удобно и без ретрансляторов.