FPV полёты при низких температурах

Олеган
bdDima:

Ага и что? Покажите видео где она летает хотя бы так ка моя бюджетная 600!
Для меня бюджетная это до 600уе для вас подороже, у каждого понятие о бюджетной разные! Дело в том что в этой теме обсуждают вертолёты именно до 600еу, а вам я бы посоветовал пообщаться в Алайновской

Именно эта тема называется - бюджетная 600, а не за 600$)))
И советы мне не нужны! Мал ещё 😎

moonchild

Слыш ,великовозрастный, заглавный топик прочти для освежения памяти. …😃

Олеган

Я прочитал. И что?)
Обострение у всех?) что за агрессия?)

moonchild

Уже ничего. … В вашем случае, похоже, все бессильно!
😃

AlexandrCNH

Читая тему, сложилось такое впечатление, что ЭТО линия фронта, последний рубеж так сказать, между так называемой “элитой” и всеми остальными. Если у тебя есть бабло и ты привез 600ку на поле на предпоследнем мерсе, то окружающие 450ники и 500ники ахать и охать будут независимо от мастерства пилота ващщще. А если пЭлот еще чего и кувыркнет в воздухе - вот это мощную прокачку своему ЭГО сделает!!! А чего бояться-то??? Какая разница, на что запцацки покупать, если бюджет не ограничен???

А тут зреет засада, хобби сильно подешевело за последние лет 5, и те, кто втыкали в планету свои 450ки, на ОКЕ могут на поле привезти 600ку!!! Да таких вертолетов появятся не один и не два, и руки их летающих уже хорошо заточены!!! А простому обывателю совершенно пофигу какой фирмы БАЛШОЙ вертолет, дальше будет оцениваться мастерство. Это же какое ЭГО выдержит, если оно привыкло, что на него смотрят снизу вверх, а теперь как на одного из???

Я не стараюсь, всех причесать под одну гребенку, но лично мое мнение, что именно эти ЭГИ изо всех сил срут нам тут на головы, чтоб мы эти головы выше 500ок не поднимали.

Panov-75

Единственная тема на всем форуме РСДизайна … которая перебила все рекорды по метанию помидоров 😃

После прочтения темы … понял, что нужно брать ноу-нейм 600-ку, ибо бренды падают и разваливаться.
А свою Элайновскую … решил закопать . .прямо на поле !

Toboe
Nevai:

Дима, так в какую сумму вы хотите уместиться в итоге?

bdDima:

Около 500 доляров без акумуляторов.

В первых 10 постах

paker1984
bdDima:

Если бы я такое видео выложил (своей 600) уже все бы заплевали и говорили висит как гомно в прорубе! А здесь нет это же Алайн вы видели что на нём вытворяет Кэнни Ко.
Вы поймите меня правильно, я не говорю что “Аланы, Компасы” плохие вертолёты они просто дороже обсуждаемых в данной теме, по ним есть тоже темы, почему о них не общятся в ихних темах?
Я думаю с нормальными руками ничего бы в Алайне не рвало и возможно я тоже его когда то куплю, но это уже другая тема! Заметно переход между темами? Опять же алайн дороже значит его обсуждать надо не здесь!

Дима, алайн-это дешевый технический минимум, все остальные хорошие вертолеты будут дороже стоить 😃
Хочешь нормальное видео посмотреть, смотри на моей странице.
В этом видео я проверял как переходит гувернер между полками и старт ротора.
Ты не воспринимай все в штыки, рано или поздно придется перейти на нормальный вертолет и чем раньше тем лучше, да дорого, но оно того стоит.
Кстати инову не советую, почитай последние отзывы в теме.
Обычно каждый своего питомца хвалит и глаза затмевает на все, но есть и объективные мнения, не подкупленные своим выбором.

Andy08
paker1984:

Кстати инову не советую, почитай последние отзывы в теме.

И, что там там в теме про иннову? Одному челу из всех попалась половинка рамы с одним кривым выпилом, который ни на что, кроме внешнегго вида не влияет? Смешно, право дело.😉 Кстати Форсаж стал офф дилером КДС в рашке. Цены вполне приемлимые.

Panov-75

Если серьезно, то Элайн для меня именно бюджетный вертолет. Так как хочется Лого, а на него бюджета не хватает 😦

AlexandrCNH
  • Мой прадед говорит:- “имею желание купить лого, но не имею возможности, имею возможность купить Элайн, но не имею желания.”
  • Однако…
  • Так выпьем же зато, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!! (почти (с)). 😁
bdDima

Я выше писал что у меня шестерню облизало на тик-таке, так вот маленькая модернизация (см. фото) (если кому интересно) я давал ссылки на шестерню и пиньён, кстати теперь выбор пиньёнов не ограничен одним на 10 а есть возможность втулить от 10 до 12. Новая шестерня на 5 зубов больше на 3-3.5мм шире, да ещё и косозубая (мне очень нравится шепот косозубой шестерни у меня и на 450 стоит косозубая) короче я думаю теперь надо очень постараться чтобы её облизало и то наверное на 6S это просто не реально! Довольный как слон, что всё получилось!

Elms
bdDima:

Посоветуйте лучше нормальные лопасти на 600.

Я пользую вот такие:
Брал на али чуть меньше 50 уё с доставкой. Качество и свойства понравились.

tdisel
bdDima:

Я выше писал что у меня шестерню облизало на тик-таке, так вот маленькая модернизация (см. фото) (если кому интересно) я давал ссылки на шестерню и пиньён, кстати теперь выбор пиньёнов не ограничен одним на 10 а есть возможность втулить от 10 до 12. Новая шестерня на 5 зубов больше на 3-3.5мм шире, да ещё и косозубая (мне очень нравится шепот косозубой шестерни у меня и на 450 стоит косозубая) короче я думаю теперь надо очень постараться чтобы её облизало и то наверное на 6S это просто не реально! Довольный как слон, что всё получилось!

Дмитрий
спасибо за инфу про шестерни. Но у меня вал а не ремень как думаешь тоже подойдет ?

bdDima
tdisel:

Дмитрий
спасибо за инфу про шестерни. Но у меня вал а не ремень как думаешь тоже подойдет ?

А фиг его знает, там одно что может не пойти это её ширина (толшина) чтобы она не мешала маленькой шестерёнке авторитации, у меня зазор от ремня получился 1-1.5мм, я вам щяс фотки сделаю посмотрите.
Вот у вас на этом месте шестерёнка авторитации, обратите внимание какой у меня получился маленький зазор (шестерняОР-ремень) посмотрите у себя сколько свободного места (между шестернёй ОР и шестерёнкой авторитации) если есть 1.5-2мм то я думаю станет.
Или ещё проще, сделайте такую-же фотку своего привода попробуем в месте разобраться!

Вот о каких зазорах я говорю: (только это Инфурион ну смысл один, фото 2)

Kiwi

Угадайте

• клонолет с дешовой комплектухой? Так нечего всякую китайщину брать. Берите нормальны верталет Align.
Kiwi

Это был сарказм. Все верталеты ломаются, не ломаются только у Патрика и Олегана, но они нереально таланливые пелоты и конструкторы.

glyuk_ru
Kiwi:

Это был сарказм.

Эт я понял, не увидел 😁

tdisel
bdDima:

посмотрите у себя сколько свободного места (между шестернёй ОР и шестерёнкой авторитации) если есть 1.5-2мм то я думаю станет.
Или ещё проще, сделайте такую-же фотку своего привода попробуем в месте разобраться!

Вот о каких зазорах я говорю: (только это Инфурион ну смысл один, фото 2)

Фото

bdDima
tdisel:

Фото

Должна стать без проблем. Только если будете брать смотрите не возьмите 14-й пиньён его если и можно туда впереть то з большим трудом, самый (Цинус) это 10-11, у меня 12-й и я чуть раму пилил. И шестерня 90т НЕ 100т.

tdisel
bdDima:

Должна стать без проблем. Только если будете брать смотрите не возьмите 14-й пиньён его если и можно туда впереть то з большим трудом, самый (Цинус) это 10-11, у меня 12-й и я чуть раму пилил. И шестерня 90т НЕ 100т.

Да с моей моторкой 10-11 в самый раз. Да ещё 10S акк в раму не лезет придется разделить по 5S.
Кстати хотел спросить какой диаметр отверстия в пиньёне?

Elms

Как думаете, если я в хвостовой кейс нашей бюджетной шестисотки вставлю балку от 700 с соответствующим валом и лопасти основные побольше повешу получится что нибудь путное?

tdisel
bdDima:

6мм

Жаль что магазин helivolt.com отказался посылать в Россию. Буду искать в других.

Duschman
ua9jax:

Еще один технический ролик !

Ну вы экстремал! Респект! В такой дубак в такую даль.😃

Ильвир
ua9jax:

Камера сони 600 твл, на предидущей версии циклопа картинка была лучше, новый циклоп шторм картинку немного ухудшает.

А ссылку можно глянуть?

ua9jax
Duschman:

В такой дубак в такую даль.

А куда деваться, морозы постоянно стоят и не теплеет ни капли, а полетать очень хочется )))

Ильвир:

А ссылку можно глянуть?

www.aliexpress.com/snapshot/108747129.html Ошибся, она на 700 твл.

ua9jax

Полеты компанией в -18, зато штиль и солнышко, которое вроде греть немного начинает ) весна уже рядом ))

Duschman

Хорошо когда рядом столько коллег по увлечению!

ua9jax:

зато штиль и солнышко

Ээх… у нас хоть и теплее, но такое сочетание практически нонсенс:(

nik76
Duschman:

Ээх… у нас хоть и теплее, но такое сочетание практически нонсенс

У нас тоже такого сочетания фиг дождешься, вчера летал было -2 так ветер порывами до 8-9 м.с. ни какого удовольствия:(

24 days later
Анатоолий

У меня ЖК телевизор маленький стоит в холоде.выношу летать и включаю.Приминус 18 летал,все отлично показывает.Экран матовый.

6 months later
anton_fmx

Подскажите пожалуйста , ищу\выбираю кабель для удлинения антенны передатчика , модуль frsky. Вопрос вот в чем , есть ли готовые решения , готовые кабели ? На НК есть www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… , но они не подходят для моего модуля. Нужен по идее RPSMA Male to SMA Female. Обычные SMA MALE\FEMALE можно переделать в RP ? Вынув\вставив жилу…

F_R

Очень не желательно удлинять ВЧ, особенно на 2.4ГГц. Сильные затухания в кабеле (особенно в том, что на ХС) на этих частотах. Лучше вынести сам модуль,а кабель до антенны сделать максимально коротким, лучше вообще обойтись без кабеля, и антенну прямо накрутить на разъем от модуля.

Dacor

Мне вот одно интересно - а при чем тут низкие температуры?

nyc73

А при том, что при низких температурах все начинает тормозить 😃

sashaNar
Dacor:

а при чем тут низкие температуры?

При том, что при низкой температуре хочится сидеть в машине, и рулить оттуда. А для этого надо антенны выносить наружу.

Dacor

Это все уже неоднократно обсуждалось в соответствующих ветках (про антенны, наземные станции, бустеры и т.д и т.п)

1 month later
cessna150
Dacor:

Это все уже неоднократно обсуждалось в соответствующих ветках (про антенны, наземные станции, бустеры и т.д и т.п)

Ответ конечно интересный. А не могли бы Вы точнее указать, где это обсуждалось?
Я уже неделю смотрю форумы, но так и не нашёл конкретных ответов и готовых решений. Я не корефей в этом деле, летал все лето по камере (FPV), вот и думаю - летать зимой или ждать теплого сезона. Полеты из машины меня вполне бы устроили (тем более, что многие форумчане так и делают). У меня например очки с приемником 5.8 Fat Shark, РУ Turnigy 9X с модулем Corona 2.4Ггц JR. Вот меня и интересует, как антенны можно на улицу из машины вытащить.
Многое не понятно. Читал, что нужно делать ретранслятор - но где поподробнее почитать об его сборке? Что для этого нужно еще докупить?

schs
cessna150:

У меня например очки с приемником 5.8 Fat Shark, РУ Turnigy 9X с модулем Corona 2.4Ггц JR. Вот меня и интересует, как антенны можно на улицу из машины вытащить.

Купить отдельный приёмник Fatshark, упаковать в пластиковую коробочку вместе с модулем короны. От коробочки кабель(VGA к примеру) в очкам и пульту. Садишься на пассажирское сиденье, приспускаешь стекло на сантиметр, в него кабель пропустить. Машину не глушить.
Это бюджетный вариант. Если есть лишние 15-20т.р., можно сделать безпроводной репитер.

Dacor

Как сделано у меня:
Я в машине. В руках пульт Футаба. На штативе стоит приемник ФрСкай (футабосовместимый) с выходом РРМ. Этот РРМ поступает на вход ВЧ-блока Эксперт ЛРС. Питается ЛРС от одной трехбаночной ЛиПо (приемник питается 5-ю вольтами от ЛРС). В дальнейшем планирую замену приемника этого ретранслятора, чтобы был SBUS (заказл уже).

С управлением разобрались. Далее видео.

На самолете передатчик 1.3ГГц. На втором штативе приемник 1.3ГГц. AV-сигнал с его выхода идет на вход видеопередатчика 100мВт 5.8ГГц Шарковской сетки частот. Приемник видео питается напрямую от 3S ЛиПо, видеопередатчик через 5-ти вольтовый БЕК. Тут же стоит индикатор напряжения. Ну и далее сигнал принимается на встроенный приемник Доминаторов.

Как бы все.

Вчера кстати полетали. Температура -8.5 градусов. У нас все снегом уже замело. Снова все вокруг одного цвета.
Фотки видеоретранслятора. По управлению фотку не сделаю - разобран.

KBV
F_R:

кидаю туда грелку (продается в аптеке 120…160руб, там внутри черная термоусадочка - надламываешь ее - и грелка очень сильно нагревается…тепло держит долго…потом кидаешь в кипяток и она восстанавливается) - и ее хватает на весь полетный день. Вынимаю аккумы из кофра ,а они даже горяченькие 😃

Прошу прощения что цитирую пост 2012года, просто знаю что F.R. здесь переодически бывает 😃

А что за грелки вы используете?
Cейчас провожу эксперименты вот с такими: автономный источник тепла “Теплоид” (пока непонятно подойдет или нет), может ваш вариант будет лучше…

По поводу мороза и ветра- проблема в том, что вся “городская” одежда продувается, даже самая плотная. Надо брать OUTDOOR (для туристов/альпинистов) и еще и проверять, тогда ветер почти не заметен.

cessna150

Спасибо за быстрые ответы.
Из всего я понял следующее:

1. РУ - придется покупать 2 приемника и передатчика с PPM входом и выходом. Передатчик ставим в пульт, он вещает на свой приемник (находящийся, например на штативе на улице), с него по PPM кабелю сигнал идет в передатчик №2, а он в свою очередь передаёт все на приемник в самолете.
  2. FPV - придется докупать приемник+передатчик (думал уже о переходе на 1.3), приемник вешаем на улице, а от него видео по AV кабелю в очки.

Я все правильно понял? или что-то не так?

Dacor

Все правильно.
Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .

KBV
cessna150:

Спасибо за быстрые ответы.
Из всего я понял следующее:

1. РУ - придется покупать 2 приемника и передатчика
    Я все правильно понял? или что-то не так?

целая тема посвещена конкретно этому: rcopen.com/forum/f90/topic204187

cessna150
Dacor:

Все правильно. Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .

в этом году точно не потяну по финансам… а жаль. буду ждать весны.
склею какую-нибудь цессну и попробую полетать зимой визуально.

F_R
KBV:

А что за грелки вы используете?
Cейчас провожу эксперименты вот с такими: автономный источник тепла “Теплоид” (пока непонятно подойдет или нет), может ваш вариант будет лучше…

Хм… по-моему, я уже кому-то тут на форуме уже расписывал про свои грелки… Ну ладно…

Обычные грелки 😃 Продаются в аптеке (ну, я во всяком случае, там их покупал), цена вопроса ~100рэ.
Называется она так: Г релка солевая “ЛОР” Фирма - “Дельтатерм”.
Внутри маленькая трубочка (похожая на термоусадку), ее надо чуть-чуть согнуть… и начнется сильная экзотермическая реакция. Грелка махом нагревается до 30 градусов и держит такую температуру достаточно долго.
Когда реакция заканчивается грелка превращается в камень. Восстанавливается путем купания в кипятке минут 20. Т.е. происходит рекция востановления.
У меня их две. По приезду на поле я одну активирую и кидаю в кофр с АКБ - сам кофр еще теплый (он долго тепло держит) + грелка поддерживает тепло. В итоге, все акб, циакрин, скотч и т.д. до конца полетов (на весь день хватит) достаются теплыми 😃 А вторую грелку я засовываю в муфту, где находится пульт. Там тоже становиться очень тепло и классно 😃 Это все при -15…-20 на улице.

KBV:

По поводу мороза и ветра- проблема в том, что вся “городская” одежда продувается, даже самая плотная. Надо брать OUTDOOR (для туристов/альпинистов) и еще и проверять, тогда ветер почти не заметен.

По-поводу одежды. Однозначно не “городскую”. Во-первых, риск замораться всегда есть во-вторых…
Хорошая, теплая и не дорогая зимняя (да вообще любая одежда) есть в магазинах типа “сцеподежда”. Я там себе и на конец лета, на глубокую осень костюмчики купил. И очень хорошие берцы. Ноги не мерзнут и не потеют, не промокают, гряз и снег им непочем 😃 Ну а для очень суровых погодных условий - у меня есть горнолыжный костюм 😃 Сейчас коих в продаже можно много встретить. Надо брать такой, чтобы ни где ни чего не задувало (наличие подстежек, стягивающих резиночек, удлиненых рукавов и т.д…). Тогда все норм будет 😃 Единственное но… чуствуешь себя как надутый одуванчик в таком костюме 😆 Но, зато тепло 😃

Алексей_777
Dacor:

Единственное что я добавлю - второй комплект РУ лучше взять какую нибудь ЛРС .

Летаю на Эксперт Тини ЛРС прямо из машины. Антенна - диполь по 165мм. Установлена на передатчике. Дальнобойности РУ хватает на 10 км.
Снаружи, на крыше авто, только клевер видео 1,2ГГц и приемник Lawmate. AV-провода от приемника, идут в салон через приопущенное стекло.
Летом работает кондей, зимой - печка. Комфортно, удобно и без ретрансляторов.