Не работает микрофон от RangeVideo

Роман1971

Естественно я уже заглядывал под крышку передатчика, но китайца хитрая поставила ее задницей верх, и она там на чем-то эта плата держится. Будет время - поковыряю еще. Что касается питания , то естественно на микрофон идет распайка , уже установленная производителем данного девайса. На него идет напрямую от питания передатчика (там просто жгут спаян так) 12 в. Это между черным проводом GND и красным POwer. Меня даже удивил столь высокий вольтаж. Но и в инструкции написано, что 12в нормально для него. Я для другого аппарата еще один передатчик выписал, ну а то снимать задолбался уж. Надеюсь в приемнике проблем не должно быть с каналом звука. Заодно и еще 2 таких микрофона. Ну при их то цене? Там написано настролько чувствительный, что можно слышать разговор в соседней комнате… У меня только шум просто котрый действительно идет так, что через наушники в соседней комнате слышно. Причем никакие манипуляции с микрофоном, шелчки по нему, вращение потенциомера не дают ни малейшего изменения в этом шуме, т е канал звука абсолютно не пашет.

blade
Роман1971:

Естественно я уже заглядывал под крышку

Я не понял: у вас шнур с гнездами- есть или нет?
Фото можно, как у вас всё подключено?

blade:

должен заканчиваться тюльпанскими гнездами

Вот такой?

blade
al90100:

Такие

Ну так- в чем проблема?
Фишка черная, к которой подключен микрофон- должна звониться белым проводом на гнездо в передатчике.
На двух других контактах этой фишке- будет земля и +12 в.( Красный провод+, черный- земля.)
Если всё это есть, а звука нет- микрофон дохлый (еще можно проверить испр.передатчика, подключив к нему камеру а к приемнику- монитор!) и потыкав иголкой в разъём белого провода.
В мониторе должен появиться не сильный фон.

Роман1971

Да, именно такой и подключено все именно так. Все, что здесь описано, это азы, я их проверил сразу. Причем фон не появляется вообще, т е любые манипуляции с микрофоном на фон не влияют. Уже писал это выше. Питание на него подается, провода от микрофона до разъема прозваниваются как КЗ. Т е с контактами все ОК. Вытащить плату из корпуса передатчика проблематично, т к она обильно залита горячим клеем. С видео все нормально. Уже 2 новых микрофона и один такой передатчик, приедут - протестирую. Обидно будет, если приемник по каналу звука сдох… Он то один у меня…

Роман1971

Сегодня решил наконец проблему микрофона. Проходя мимо ларька , что торгует камерами наблюдения увидел недорогой микрофон, очень похожий на мой. Принес домой и подключил. Дальше все стало ясно. Мне попался бракованный микрофое с RangeVideo. Этот хоть и хуже - но звук с него идет нормально. Откусил от старого разъемы и припаял к новому. Теперь все ОК.