PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Зная свой самолёт и настройки ВПП ты должен знать приблизительное расстояние и высоту захода, например у тебя это 300 метров расстояния и 50 метров высоты… Ну и нафига тебе директора если ты и так знаешь что с высоты 800 метров нужно снизиться на 500 чтобы попасть в “крестик”… Да и попадёшь ты в него гораздо раньше!
А уж когда попал в него, там допуски то совсем не большие и нет необходимости знать конкретный метраж

Допуски вопрос обсуждаемый, их можно изменить я думаю…

Olegfpv

У меня сейчас вообще вот такой минимализм))) но позволяет зайти с нужного курса или даже в туман корообку можно сделать, смотря на радар и директор, что я многократно делал. Если пит лаб сделает директора, для маршрута и посадки по ils то вообще бомба будет.

Plohish

если без изменения масштаба, я думаю я смогу попробовать поговорить со Збигневым
но много ли это даст тебе?

AlexOrlo

Как по мне, не даст ничего: в первом случае (как это сейчас) - болтается планка, как просит Олег, будет болтаться директор. Ну и?
Зайти любым курсом, на любую точку (вбитую), можно и сейчас зайти , хоть Олег думает, что это можно сделать исключительно директором или радаром. Ну да ладно…
И что касается директора на возврате домой (не на посадке, а на возврате), это бред: в данный момент точка “дом” это обычная точка. Ей в автопилоте не присваивается ни какой азимут захода на неё (в отличии от глиссады), и по этому никаких директоров быть не может.
Если уж сильно хочется директор, то нужно добавлять в настройку точки “азимут”, но это бред, так как не подходит в логику самого принципа.
И последний вариант, это рисовать “путь” который будет идти на точку “дом”. И этот путь рисовать, каким угодно курсом. И только тогда автопилот сможет узнать, как именно ему рулить и чертить директора. И то! как будем настраивать, как автопилот будет рисовать манёвр зигзаг для достижении этой линии?

Ну как Олег? Сможешь это всё донести до Збигнева, ради “директора на базу”?

Olegfpv

Что то путаница идёт. Во первых илс уже реализован со своими настройками у пита, я только индикацию предлагаю понятную и не загромождающую.
Тогда нужно задавать точки входа в глиссаду для илс.
Если просто возврат то это уже не ils и тут можно просто направление со снижением. Снижение в 7градусов, как большинство и расчитывает по удалению и высоте. А курсовой директор указывает к дому,как на фишке и драгоне. Если точки для радиального курса не забиты, то радар подскажет направление. Тут мы получаем свободный и простой экран и приборы позволяющие более точно прилететь.

AlexOrlo

Я не про илс.
Ты директоры так же хотел при возврате на базу. А при возврате на базу, базе нельзя присвоить какой то угол подхода.
Более подробно это описал в предыдущем посте, нет сил перепечатывать…

Если ты говоришь о директорах на шкале ТОЛЬКО для илс, тогда всё вроде осуществимо… Можно даже Збигнева попросить, сделать это как опцию, что бы прежний вариант остался.
Но у меня “лимит хотелок” уже исчерпался))) я и так у них на форуме шум поднял на счёт аварийной логики автопилота…

Olegfpv
AlexOrlo:

А при возврате на базу, базе нельзя присвоить какой то угол подхода.

Угол снижения может при возврате не показывать, только в ИЛС, но и расчет снижения сделать легко, по простой формуле, удаление и высота, где расчет идет для угла снижения в 7 градусов, удалени 5000 высота 500, 1000-100, не нравится можно проигнорировать директор высоты и лететь как хочешь . В целом согласен, система получается чуть усложняется и в тоже время облегчает полеты что делает более безопасные и интересные. Я понимаю что пока многие не готовы к этому, так как требует небольшого обучения с теорией,это так мысли вслух о будущем))

AlexOrlo

Олег, директор высоты да! Но как считать директор направления, если автопилот не знает этого направления???
Тем кто рогами упрутся и им подавай “директор” на базу: нарисуй линию, какую только захочешь и лети по ней!
Но у самой базы нет фиксированного курса захода! Это не ВПП, это ТОЧКА!

Olegfpv
AlexOrlo:

если автопилот не знает этого направления???

Как это не знает, он запоминает положение еще на старте.

AlexOrlo
Olegfpv:

В целом согласен, система получается чуть усложняется и в тоже время облегчает полеты что делает более безопасные и интересные. Я понимаю что пока многие не готовы к этому, так как требует небольшого обучения с теорией,это так мысли вслух о будущем))

Хватит уже принижать людей! Все к этому готовы!
Только, как только ты понимаешь, что твоя “хотелка” не логичная, ты тут же начинаешь обвинять других, что это они не в порядке, это “они просто к этому не готовы”. Тошнит от таких слов.
Я тебе конкретно расписал, в чём не состоятельность директора на возврате домой, в ответ опять получаю размазанный ответ.

Plohish

Честно говоря уже вообще не понимаю о чём вы говорите, всё в кучу, хер пойми про что…

Olegfpv:

Угол снижения может при возврате не показывать, только в ИЛС, но и расчет снижения сделать легко, по простой формуле, удаление и высота, где расчет идет для угла снижения в 7 градусов, удалени 5000 высота 500, 1000-100, не нравится можно проигнорировать директор высоты и лететь как хочешь .

Зачем это придумывать если всё это есть? Или ты думаешь при посадке по ILS мы бездумно держимся “в квадратике?”
В настройках АП задаются данные ВВП
курс, угол, ширина, длина
Кликабельно

именно по этому держа самолётик в центре квадратика ты идёшь ровно по нужному углу глиссады и попадаешь в самое начало ВПП, именно по этому не нужны никакие директоры высоты…

AlexOrlo
Olegfpv:

Как это не знает, он запоминает положение еще на старте.

Олег, выйди с танка. Кто чего запоминает? У точки в питлабе нет понятия “угол”!!! Пойми это наконец!!!

Сергей, помимо директоров во время захода на глиссаду, Олег хочет директоры на этап возврата на базу.
Я ему пытаюсь объяснить, что это невозможно, потому что в отличии от глиссады, у базы(она же просто точка) - нет понятия угол.
Из за этого ни о каких директорах на этапе возврата, быть не может, кроме директора высоты.

Plohish
AlexOrlo:

Сергей, помимо директоров во время захода на глиссаду, Олег хочет директоры на этап возврата на базу.
Я ему пытаюсь объяснить, что это невозможно, потому что в отличии от глиссады, у базы(она же просто точка) - нет понятия угол.
Из за этого ни о каких директорах на этапе возврата, быть не может, кроме директора высоты.

совершенно согласен… да и директор высоты в данном случае это что, просто текущая высота и всё? её не с чем сравнивать в случае возврата домой…

AlexOrlo

Сергей, скинь какой то свой лог. А то я зря вчера вечер убил на этот конвертер…))

Olegfpv
AlexOrlo:

Олег, директор высоты да! Но как считать директор направления, если автопилот не знает этого направления???
Тем кто рогами упрутся и им подавай “директор” на базу: нарисуй линию, какую только захочешь и лети по ней!
Но у самой базы нет фиксированного курса захода! Это не ВПП, это ТОЧКА!

Пипец, опять сам же рогами упираешься, а потом обижаешься и пишешь что я людей принижаю, вобще не принижаю никого, просто это мало кому нужн. Ты как будто прикидываешься или реально не от понимания ерунду говоришь придумывая оправдания.
Я и так понимаю что база это точка. Причём ты в неё уперся доказывая в обратном, мол давай директор на базу, ты хоть понимаешь как работает директор? Если нет то смысл общаться. летай как летаешь, мне так не нравится

Захотелось по илс посадку совершить,забил точки, не забил значит тупо возвратный директор работает. Неужели простых вещей не понять, доказывать мне что это ерунда. Тогда я тебе покажу центр разработки авионики жк
Для малой и большой авиации и ты им свои рассказы прогонишь что эти ваши указатели директорные которые очень схожи на наши осд полная фигня.

AlexOrlo
Olegfpv:

Плюс в том что без Ils эти директора работают как обычный возврат, а если задана глиссада в градусах, то вы всегда знаете свой вход в неё а это значит успешная посадка в любые условия.

Олег, не включай заднюю. Кто писал, то что я процитировал? Если ты понимаешь, что точка база и ВПП, в Питлабе это разные вещи, то к чему ты писал, что что то там автоматически запоминается?
Вот по этой цитате, ты думаешь, что директоры можно “поцепить” на возврат. Но не понимаешь, что во время возврата, автопилот летит на точку, а не на глиссаду. Так, что ты не прикидывайся.

Olegfpv

Изначально я предложил вместо квадрата с крестом сделать директора по курсу и высоте. Это на 100% лучше и проще и понятнее. Но я услышал кучу обратных доводов, пусть квадрат будет и ещё компас выведем на экран который крутится будет и ещё всего напихаем. Когда можно все упростить и освободить экран.

AlexOrlo

Тебе уже миллион раз писали, что если хочешь директора только на илс, то вроде нет проблем, нужно только разрабов попросить.
Но директор на возврат домой не получится сделать…
Это не я рогом уперся, это ты хотел их на возврате, а не я.

Ещё раз, выключи заднюю.
Просто капец.

Olegfpv:

Захотелось по илс посадку совершить,забил точки, не забил значит тупо возвратный директор работает. Неужели простых вещей не понять, доказывать мне что это ерунда. Тогда я тебе покажу центр разработки авионики жк
Для малой и большой авиации и ты им свои рассказы прогонишь что эти ваши указатели директорные которые очень схожи на наши осд полная фигня.

Выйди с танка! Разберись в алгоритме навигации Питлаба.
При чём тут разработка Авионики??
Ты валишь всё в одну кучу: посадка по илс, забивание точек, директорный возврат… Это пять.
Прикрати писать эмоциями и абстрактными понятиями!

Напиши конкретно, с привязкой на логику Питлаба, что и как ты хочешь директора.
По пунктам.
Потом по пунктам, я отвечу.

До тех пор, если тебе что то не нравится, ты просто упускаешь это из виду.

Olegfpv

Проблема в том что директора это не просто тупо прямой указатель в момент его совмещения.
Для примера, я летаю на 41, в плотный туман и пролечу примерно маршут так,как ты мне его на карте нарисуешь. Причём я не вглядываюсь в радар я, только поглядываю его направление. Все дело в директоре курса которое только при совмещении показывает направление на дом, а его беготня по шкале показывает мне в какую сторону мне директор перевести что бы направить самолет в ту или иную часть карты по радару. Если мне на 10 часов нужно завести самолет, то я директор гоню в левую часть шкалы, при условии если ты в северной части, если в южной то наоборот. Мне приходится постоянно это помнить что бы правильно лететь. Пит лаб позволил бы лететь более продвинуто по всему маршруту с посадкой.

AlexOrlo

Опять разговоры…
Олег, опиши конкретно, что ты хочешь, на каких режимах. По пунктам. Чтоб потом ты свои мысли, за мои не выдавал и заднюю нельзя будет включить. И только по пунктам, будем разбирать ситуацию. Всё остальное, трёп не о чём.

ac1-caesar
Olegfpv:

Изначально я предложил вместо квадрата с крестом сделать директора по курсу и высоте. Это на 100% лучше и проще и понятнее. Но я услышал кучу обратных доводов, пусть квадрат будет и ещё компас выведем на экран который крутится будет и ещё всего напихаем. Когда можно все упростить и освободить экран.

Согласен, директора для Ils - были бы более лучшим вариантом.