PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Чудес не бывает, ты сам что то перепутал… Если приглядеться, на самом датчике есть надписи I+ и I-

Скинь фотки как припаял, а мы посмотрим…

AlexOrlo

Сергей, спорить с тобой не буду… перепутать что то в двух проводах, нужно постараться. Датчик спрятан, разбирать не хочу.

Plohish

Трудно, но я тоже недавно перепутал!
Не нужно перекладывать свои проблемы на производителя…

AlexOrlo

Проблем никаких нет, всё работает…

Plohish
AlexOrlo:

Проблем никаких нет, всё работает…

тогда зачем обвинять производителя, что у него что то перепутано?

AlexOrlo:

Чего-то Поляки перепутали…

Доказательства в студию, или признай что накосячил… Ещё раз повторю, на датчике обозначены вход и выход I+ и I-
На второй странице похоже неправильная картинка, но там так же написано об обозначениях…
видно датчик плохо… правильная картинка у меня в дневнике

AlexOrlo

Сергей не понимаю от куда такие громкие слова… Если б я их обвинял, написал бы об этом разрабу, здесь я никого не обвиняю, а всего лишь пишу, что если встретитесь с таким же вопросом, просто перепаяйте наоборот провода.
По поводу чудес / не чудес: чудеса уже были с замкнутой ногой микроконтроллера от рсси и напряжением ОСД батареи… Так что не нужно про чудеса.

Plohish
AlexOrlo:

Если б я их обвинял,

Т.е написать на форуме

AlexOrlo:

Чего-то Поляки перепутали…

это не обвинить? Дефекты в виде замыканий и т.д. неизбежно бывают при производстве, но вот чтобы работало “наоборот” это как раз нонсенс…

Всё, завязали… Я картинку по молодости не ту вставил на второй странице, попросил админов убрать…
Но в мануалы и надписи на датчиках смотреть надо!

AlexOrlo

Картинка твоя на второй странице, с каким то древним сенсором у которого резистор и микруха на разных сторонах, это я ещё помню с первой установки Питлаба, проблема не в нём.

1 month later
abadonnec

а есть способ сброса всех настроек на заводские? а то я что-то боюсь на новый самолет ставить питлаб, последний полет которого был неудачным) хочу с нуля все настроить)

Plohish

не уверен, но по моему такой настройки нет…

12 days later
brat002

Кто-то из форумчан делал эмулятор полёта по логу питлаба. Поделитесь плиз ссылкой.

prokop

Доброго дня, запахло весной, взялся доделывать самолетик, подключил, настроил ( кажется) питлаб, вот только rssi показывает 6 делений из 10, даже в близи, но rssi работает, если выключаю передатчик деления rssi на осд пропадают, lrs expert 2g, что у меня не правильно настроено? В питлабе надо что то менять или в эксперте? Точнее что вообще менять и где?

Plohish

как минимум RSSI нужно откалибровать, при этом передатчик должен находиться метрах в 50-70 от самолёта…
калибровка производится через меню OSD

abadonnec

подскажите, а если приемник работает по sbus и соединяется с питлабом одним проводом, откуда идет управление повороткой камеры?

раньше у меня был приемник hawkeye там через программу настраивался каждый канал приемника, на 1 я делал ppm( и соединял его с питлабом) а на втором pwm и вешал на него крутилку, и все работало замечательно.

сейчас собираю на приемнике frsky l9r.

iSheeZ

Настраивайте поворотку на 7 или 8 канал и подключайте её к AUX выходу питлаба 4 и 5 кажется. У меня так настроено

iSheeZ

в FPV Manager точные каналы проверьте 😃

abadonnec

а где там aux порт? чет пробежался, и не нашел)