PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Отпишитесь о результате 😃
Все оказалось намного проще,чем я думал.Все работает.От 2-го контакта приемника EzUHV(где указан выход RSSI) можна не подключать к входу RSSI АП.Достаточно галочки в FPV Menedger,что RSSI идет со всеми каналами по РРМ. Начитаешся форумов и вперед все внедрять😁
Питлаб может принимать RSSI в виде длительности в одном из каналов СРРМ или S.bus, это гораздо лучше…
Да.Вы были правы-это гораздо лучше.Автопилот очень живучий после всякого рода экспериментов.Спасибо
Автопилот очень живучий после всякого рода экспериментов.
Я по запарке подключал 4S, правда не летал с таким напряжением, вроде живой😁
Если в осд, то я тоже пару раз перепутал ходовую и видео 😃 надо перепаять разъем, а то и тут и там XT60
И да, все живо и работает
Открыл сезон, не так хорошо как хотелось бы, но главное было протестировать работу наземки от питлаб - задача выполнена 😃
Заодно научился накладывать лог с наземки на HD видео. Если будет интересно, расскажу подробнее, а пока первые минуты в воздухе в этом году.
АХТУНГ, выключите звук 😃
прикольно с наложением…
Понравилось что полет при 3…4А… Блин…Так малые крылья жрут а тут самик.
У меня круиз 5А, а тут просто взлёт-посадка, много не надо 😃
Обновил прошивку на 2.60с было rc и не могу откалибровать датчик тока. Напряжение правильно показывает а силу тока тока нет. Минимальный расход в 1 пункте настраиваю а во втором 0.5 ампера и все максимум до 0.7 могу догнать а в реале мотор лупит больше 5. МОжет у кого нибудь было???
А до этого какая прошивка была? Нет необходимости калибровок при смене прошивок…
Я бы проверил контакт приходящий от датчика тока.
2.62 rc. Завтра гляну. МОж и контакт отошел. На край у меня есть запасной датчик. В прошлый полет все норм показывало.
Друзья, в какой ветер летаем? На улице около 7 м/с но руки чешутся, да и давно по сугробам не лазил😁
Друзья, в какой ветер летаем? На улице около 7 м/с но руки чешутся, да и давно по сугробам не лазил😁
Стараюсь в сильный ветер не летать,сугробы по колено,нас не остановить)))
Если лететь по ветру или против то можно и летать, боковой хуже всего.
10ме/с уже борьба а не полет я стараюсь выбирать до 5м/с
А до этого какая прошивка была? Нет необходимости калибровок при смене прошивок…
Я бы проверил контакт приходящий от датчика тока.
Сегодня все норм настроит. Х. З. Что это было.
Новости по проблеме потери спутников
Производитель написал мне, что нашёл некоторые проблемы, связанные с нашим я так понимаю старыми GPS приёмниками (помечено g.top015 на керамической
антенне). Этот GPS приёмник иногда выдает дополнительные сообщения (в собственном формате $PMTK) наряду с обычными сообщениями NMEA ($Gxxx),
что приводит к потере кадров и в некоторых случаях может вызвать проблемы с навигацией, поэтому, похоже, это та самая проблема, которую имели некоторые наши пилоты…
Кто желает, может попробовать новую релиз кандидат прошивку 2.70rc5, в которой это исправлено, скину на почту
что приводит к потере кадров
Сергей поясни , что имелось ввиду, влияние на передачу видео?
Хорошая новость, спасибо Сергей!
Правда официально RC5 еще нет, мониторим www.bigaj.com.pl/fpvsystem/ 😃 а я только 3 дня назад прошился на RC4 ))) ну что же, ждем-ждем.
Правда официально RC5 еще нет
тем кто желает, дайте почту 😃
что имелось ввиду, влияние на передачу видео?
имелось ввиду проблема потери спутников в очень редких случаях
Товарищи помогите разобраться, если честно хочется поставить Матек. Фигачат у меня помехи, ставил передатчик 1,2 ГГц, ставил Имершин 600 мвт, сейчас стоит AKK X2-ultimate 5,8 ГГц , если раньше были просто вспышки на видео, то сейчас оно еще и пропадает. Поставил фильтр по питанию результата нет . Сейчас пустил питание на камеру и передатчик минуя ОСД , один фиг.
Следующая проблема😒 В менеджере все отображается корректно во всех режимах, ОСД то же все режимы при переключении выводит верно, но как только включаю Авто начинают странности.
АВТО БАЗА вместо подлета к базе начинает кружиться по спирали с маленьким радиусом и быстро опускается.
ХОЛД кружится но каждый следующий круг прилично смещается
АВТО (*) летит по прямой на одной высоте.
Блин ну что за фигня, вроде в теме почти 5 лет и построил больше 10 коптеров от 2 до 11 кг, а тут не дам ума
по помехам, попробуй покрутить мини резистор на плате OSD, он регулирует уровень чёрной подложки под элементами OSD, я конечно сомневаюсь, но вдруг поможет…
по режимам, “определение курса” в настройках какое имеет значение?
хочется увидеть страницу калибровки в FPV_менеджере
хотелось бы узнать раскладку каналов на аппаратуре и картинку из FPV_менеджера