PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Turist
iSheeZ:

Отпишитесь о результате 😃

Хорошо

Turist
iSheeZ:

Отпишитесь о результате 😃

Все оказалось намного проще,чем я думал.Все работает.От 2-го контакта приемника EzUHV(где указан выход RSSI) можна не подключать к входу RSSI АП.Достаточно галочки в FPV Menedger,что RSSI идет со всеми каналами по РРМ. Начитаешся форумов и вперед все внедрять😁

Plohish:

Питлаб может принимать RSSI в виде длительности в одном из каналов СРРМ или S.bus, это гораздо лучше…

Да.Вы были правы-это гораздо лучше.Автопилот очень живучий после всякого рода экспериментов.Спасибо

сандор
Turist:

Автопилот очень живучий после всякого рода экспериментов.

Я по запарке подключал 4S, правда не летал с таким напряжением, вроде живой😁

iSheeZ

Если в осд, то я тоже пару раз перепутал ходовую и видео 😃 надо перепаять разъем, а то и тут и там XT60

И да, все живо и работает

iSheeZ

Открыл сезон, не так хорошо как хотелось бы, но главное было протестировать работу наземки от питлаб - задача выполнена 😃
Заодно научился накладывать лог с наземки на HD видео. Если будет интересно, расскажу подробнее, а пока первые минуты в воздухе в этом году.

АХТУНГ, выключите звук 😃

Аlex30

Понравилось что полет при 3…4А… Блин…Так малые крылья жрут а тут самик.

iSheeZ

У меня круиз 5А, а тут просто взлёт-посадка, много не надо 😃

Protez1999

Обновил прошивку на 2.60с было rc и не могу откалибровать датчик тока. Напряжение правильно показывает а силу тока тока нет. Минимальный расход в 1 пункте настраиваю а во втором 0.5 ампера и все максимум до 0.7 могу догнать а в реале мотор лупит больше 5. МОжет у кого нибудь было???

Plohish

А до этого какая прошивка была? Нет необходимости калибровок при смене прошивок…
Я бы проверил контакт приходящий от датчика тока.

Protez1999

2.62 rc. Завтра гляну. МОж и контакт отошел. На край у меня есть запасной датчик. В прошлый полет все норм показывало.

сандор

Друзья, в какой ветер летаем? На улице около 7 м/с но руки чешутся, да и давно по сугробам не лазил😁

Senatra
сандор:

Друзья, в какой ветер летаем? На улице около 7 м/с но руки чешутся, да и давно по сугробам не лазил😁

Стараюсь в сильный ветер не летать,сугробы по колено,нас не остановить)))

Protez1999

Если лететь по ветру или против то можно и летать, боковой хуже всего.

prokop

10ме/с уже борьба а не полет я стараюсь выбирать до 5м/с

Protez1999
Plohish:

А до этого какая прошивка была? Нет необходимости калибровок при смене прошивок…
Я бы проверил контакт приходящий от датчика тока.

Сегодня все норм настроит. Х. З. Что это было.

Plohish

Новости по проблеме потери спутников

Производитель написал мне, что нашёл некоторые проблемы, связанные с нашим я так понимаю старыми GPS приёмниками (помечено g.top015 на керамической
антенне). Этот GPS приёмник иногда выдает дополнительные сообщения (в собственном формате $PMTK) наряду с обычными сообщениями NMEA ($Gxxx),
что приводит к потере кадров и в некоторых случаях может вызвать проблемы с навигацией, поэтому, похоже, это та самая проблема, которую имели некоторые наши пилоты…
Кто желает, может попробовать новую релиз кандидат прошивку 2.70rc5, в которой это исправлено, скину на почту

сандор
Plohish:

что приводит к потере кадров

Сергей поясни , что имелось ввиду, влияние на передачу видео?

iSheeZ

Хорошая новость, спасибо Сергей!
Правда официально RC5 еще нет, мониторим www.bigaj.com.pl/fpvsystem/ 😃 а я только 3 дня назад прошился на RC4 ))) ну что же, ждем-ждем.

Plohish
iSheeZ:

Правда официально RC5 еще нет

тем кто желает, дайте почту 😃

сандор:

что имелось ввиду, влияние на передачу видео?

имелось ввиду проблема потери спутников в очень редких случаях