PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
время полёта вертикально вверх настолько мало, при слабой вооружённости ,боюсь не успееш глазами считать показания…
Меня очень сильно напрягает, когда при выполнении вертикальных манёвров показания Dragon 2+ со 120/кмч резко падают до 30км/ч.
Возможно Питлаб более адекватно показывает скорость. Это я и хотел узнать.
Вот кусочек видео для примера. Скорость - верхний левый угол (3:33):
Меня очень сильно напрягает, когда при выполнении вертикальных манёвров показания Dragon 2+ со 120/кмч резко падают до 30км/ч.
А что тут напряжнего…, происходит сильное скольжение заборника давления воздушного, относительно потока …о каком адеквате показаний речь, сделай этот же манёвр более размашистей с большим радиусом и посмотри, показания куда станут адекватнее, при КРУТИТЬСЯ вокруг хвоста воздушная не помощник…
А что тут напряжнего…, происходит сильное скольжение заборника давления воздушного, относительно потока
я думаю тут разговор не об этом… Дима наблюдает скорость по GPS, а это горизонтальная скорость, при резком маневре вверх, естественно эта скорость резко снижается…
(видео пока посмотреть не могу, по этому могу ошибаться)
если говорить о воздушной скорости, то думаю при маневре вертикально носом вверх, скорость будет адекватна набегающему потоку…
если идти “в кобре” горизонтально, тут “воздушка” бесполезна… но будет работать GPS
я думаю тут разговор не об этом… Дима наблюдает скорость по GPS,
Да , у него скорость по ЖПС, звиняюсь ввел в заблуждение, я писал от имени скорости с Воздушного датчика, там при резких эволюциях трубка Пито начинает распологаться к набегающему потоку под большим углом… а чуйка наших датчиков(((, потому прошу извенить, тут на фото переход через 0 во время выполнения Петли, с учётом задержки работы ЖПС всё правильно
Хотел наверное на ремонт, но потерялся )
Вроде проблема решена, был непропай гироскопа, на всякий случай взял новый GPS " Looking at PCB footprint can confirm problem with soldering. The chip could be removed very easy and some pads look like have no contact with chip."
спутники с новым датчиком от Питлаб
30 спутников видит система (из 32 максимально возможных)
23 используются для навигации
HDOP-0.5 это шикарная цифра!
Я с гордостью объявляю о выпуске новой официальной прошивки 2.70 (mavlink).
Эта версия доступна на веб-сайте Pitlab:
www.pitlab.com/fpv-system/download.html
Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в тестах, и тех, кто дал мне ценные отзывы о новых функциях!
Zbignew
Получил сегодня АП из ремонта, подключил новый GPS мгновенно поймал 12 спутников в доме на столе качество приема 0,6 до этого было в поле около 9/ 1,0 и все говорили у тебя шумы, оказывается нет
все говорили у тебя шумы
можно ссылку на то, что все говорили про шумы?
тебе по русски сказали, датчик у тебя такой… он более 10 не поймает…
к чему тут подобные выдумки - не понятно…
по новой прошивке по моему пока кривые ссылки на сайте, ждём, поправят…
к чему тут подобные выдумки - не понятно…
Удивительно но вы ведете себя как директор ,а я у вас подчиненный и не только на этом форуме www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=41472667&po…
Я обращался вообще то не к вам, просто пишу выводы которые сложились .
Если для тебя то, что написали 4 страницы назад и объяснили почему спутников мало ничего не значит, а “все” это один пост на rcgroups, что же ты здесь рапортуеш о собственной некомпетентности?
Там и отчитывайся о “шумах…”
Ссылки на новую версию прошивки поправили, можно качать!
Если для тебя то, что написали 4 страницы назад и объяснили почему спутников мало ничего не значит, а “все” это один пост на rcgroups, что же ты здесь рапортуеш о собственной некомпетентности?
Переписываясь с вами в другом месте, в том числе и на Групсах вы оказались неправы сразу по нескольким пунктам и также меня обвиняли что я ничего не понимаю. Производитель признал неисправность и провел ремонт, теперь вы компенсируя ущемленное самолюбие скатываетесь до хамства.
Вы будете удивлены, но производитель не только с вами переписывается… и ваш вопрос я так же поднимал на rcgroups и с производителем.
Не смотря на некоторые проблемы с периодическим отваливанием гироскопа, на момент вашего кривого полёта эта проблема не имела значения, гироскоп работал!
я вообще не хочу дискуссий с вами… я не хочу видеть в этой ветке глупостей основанных на ваших измышлениях…
Всем привет! Вижу здесь как обычно весело и горячо)
правильно ли я понял, что последние gps приемники хорошие и на них стоит переходить? Сергей, как я понял, ты уже летаешь с ним?
начал подготовку к сезону) заряжаюсь, обновляю прошивки и готовлюсЬ)
особой необходимости в новом датчике нет, даже датчик который “косячит” и ловит до 10 спутников прекрасно справляется со своими обязанностями…
так что это вопрос религии и личных ощущений.
с новой прошивкой будь осторожен, там очень много нововведений, проверяй всё внимательно
я планирую перешиваться на днях
Господа, кто уже использует новую прошивку на мини Талоне, не поделитесь параметрами автозапуска?
Чё то я очкую… например после броска боюсь резкого старта мотора, не скрутит?
И вообще, интересно, мотор стартует резко или есть хоть какая нибудь “плавность”?
У меня последний RC, вроде 5… автозапуск не трогал 😃 предпочитаю сам управлять уровнем газа.
сегодня открывал сезон, предварительно обновился на стабильные прошивки. полазил, поковырял. только я так и не догнал, как он запускает движок? включил режим помошника бросил и он через установленную задержку запускает и дальше уже под управлением помощника летит или как?
Да, именно так, при достижении установленных параметров включает двигатель.(ускорение, скорость, задержка)
у меня что-то не сработало. задержка 0.2, газ 100, скорость 40, швырнул хорошенько, стоял в режиме таке, мотор вообще не дернулся, спланировал и сел на пузо)) чего-то делаю не так наверное
скорость 40
ты в броске планировал достигнуть скорости 40?! - гигант! 😃