PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Просто АВТО - НЕ БЫВАЕТ!!!
Режим автопилота “Auto” подразумевает три варианта:
1.возврат домой
2.удержание высоты и курса
3.кружение над точкой
какой из них будет выбран при включении AUTO от чего зависит? от святого духа?
просто патологическое не желание думать и читать!!!
а потом будем истериками исходить что самолёт улетел…
Кто нибудь проверял наличие Мавлинка на последних прошивках?
Можно ли Мавлинк “снять” на борту с платы автопилота?
del
Проверял, можно! Только не с автопилота, а с ОСД.
У меня он идет как телеметрия через кроссфаир. Подключил приемник в UART туда где buddy flight подключается, в настройках питлаба выбрал mavlink, дальше кроссфаир сам его обрабатывает и шлет через телеметрию. Таранис парсит, кроссфаир парсит, даже прогу писал для айфона чтобы через блютус принимать с кроса и парсить в телефоне.
Один нюанс, там не полностью весь мавлинк имплементирован, только основные данные которые нужны для работы
Еще когда такая возможность появилась в бетах, заказал логгер на sd карту, хотел его на борту как черный ящик держать, но увы не хватило навыков написать обработчик мавлинка под atmega328p 😦
Оно? pitlab.com/…/MavLink_support_in_Pitlab_FPV_System_…
Верхний правый разьем?
www.pitlab.com/osd/osd23_connector.jpg
Возможно ли управлять через Мавлинк самолётом?
Верхний правый разьем?
Да, мавлинк начиная с 2.70. Все реврно, именно этот разъем. Главное в настройках выбрать mavlink, в мануале все достаточно подробно.
Если ничего не путаю, сам автопилот питлаба с мавлинком никак не связан. Он реализован только в плате ОСД поэтому оно может либо показывать то что ему дали, например, с другого полетника, либо отдавать часть данных (если у вас сам автопилот питлаб), например для телеметрии как у меня.
Да, мавлинк начиная с 2.70. Все реврно, именно этот разъем. Главное в настройках выбрать mavlink, в мануале все достаточно подробно.
Если ничего не путаю, сам автопилот питлаба с мавлинком никак не связан. Он реализован только в плате ОСД поэтому оно может либо показывать то что ему дали, например, с другого полетника, либо отдавать часть данных (если у вас сам автопилот питлаб), например для телеметрии как у меня.
А как выглядет телеметрия через mavlink ? Так же как по аналогу передается или урезанная?
Если вы про ту, что пишет наземка и мавлинк, то конечно с наземки более полная. Я выше писал, питлаб не стали полностью поддерживать весь мавлинк и имплементировали только то, что было нужно для работы их осд с другими полетниками и как бонусом мы получили возможность вывода некоторых параметров через мавлинк из осд. В инструкции от 2.70 есть описание какие именно сообщения мавлинка мы можем получить, а что с ними делать каждый решает за себя 😃
Я настроил запись телеметрии на таранисе, кроссфаир (диверсити приемник и большой передатчик) может использовать мавлинк для маяка и показывает высоту и координаты. Через Bluetooth я подключался к кросу и смотрел где сейчас самолет на карте (прогу я так и не выпустил, нет времени закончить да и желание пропало) и как я уже писал, мне казалась перспективной идея создания черного ящика с логгированием параметров текущего полета прямо на борту (что теоритически может помочь восстановить последнии минуты полета, в случае краша).
А у вас есть выбор какой S?
А у вас есть выбор какой S?
Даже не знаю что сказать )) не помню такой пункт меню. Сигнал тревоги ходовой это я указывал.
Интуитивно думаю что надо в настройках осд указать тип s кол/во банок. Поищите это тосно в осд должно быть . У меня на другом автопилоте так было. У вас будто под 6s стоит.
Завтра погляжу внимательнее.
Подскажите, когда загорается красный светодиод на плате автопилота?
Red LED indicates Ap’s mode: STAB=blinking, OFF=(off) AUTO=(continous light)
Скажите,чем отличается прошивка АП 2.7 от 2.6.Стоит-ли менять на 2.7,если нет никаких требований особых?Спасибо.
Основное отличие это - наличие мавлинк, и возможность изменение высот на каждой точке маршрута, чего нет в 2.6, ну и многое по мелочи…
Я прошился, не жалею…
никаких проблем нет, качает…
www.pitlab.com/osd/download/FPV_manager270.zip
Основное отличие это - наличие мавлинк, и возможность изменение высот на каждой точке маршрута, чего нет в 2.6, ну и многое по мелочи…
Я прошился, не жалею…
Понял.Спасибо